Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2zaraza

Оль,делаю вяленые помидоры,и хочу спросить.Ты когда-нибудь уже в готовые чеснок добавляла?Я вот просто вялю и в банку,заливаю маслом,и убираю в холодильник.А тут что-то копалась в инете,люди и чеснок и всякую зелень живую добавляют уже в банки.Что мне страшновато как-то живой чеснок и зелень.
06.09.2010 11:42:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, милые! Спасибо Вам огромное, после работы сбегаю за помидорами, и тоже себе сделаю. А долго вялить, хотя бы приблизительно? Я за вечер с 19-00, уложусь? Или это будет 2-а вечера? И мне их переворачивать? Спасибо. 06.09.2010 13:37:27, lusehka1
Переварочивать не нужно.Если на тех градусах что я делала уложитесь,а если как zaraza,можно и на ночь оставить.так а че дергаться,оставить до выходных 06.09.2010 13:40:23, Галя и
А... Хочется попробовать, не вытерплю.. 06.09.2010 13:42:03, lusehka1
Подскажите плиз про вяленные помидоры, как Вы их делаете! Очень хочу сделать. Спасибо. 06.09.2010 13:25:10, lusehka1
А это очень просто.На решетку укладываю фольгу,немного ее смазываю маслом,помидоры мою,режу на половинки,солю(я солю крупной морской солью),посыпаю травами сухими,желательно чтобы ещё был базилик.И отправляю в духовку,сегодня они у меня там стояли 5часов,температура была 180гр.Потом я укладываю их в банку слоями,а каждый слой переливаю маслом,желательно оливковым.Когда остывает убираю в холод.А Ольга-zaraza говорит что они замечательно стоят и без холодильника.Маслом нужно заливать,чтобы не образовывалось воздушного пространства

Люди ещё перекладывают каждый слой чесноком,я этого не делаю.
06.09.2010 13:34:01, Галя и
Маслом холодным или горячим? 06.09.2010 13:41:57, Etagerka
я холодным 06.09.2010 13:43:39, Галя и
zaraza
мясистые помидоры некрупные (например сливки) режете половинками вдоль. солите. когда выделиться влага промакаете ее салфетками. раскладываете на противне срезом вверх и долго и нудно сушите при низкой температуре (градусов 50). дальше в банки. заливаете оливковым маслом с сухими травками. 06.09.2010 13:32:17, zaraza
У меня сушились на 180гр,и ничего я не промокаю.А нужно? Пока в банку убирала,половину сожрала 06.09.2010 13:35:06, Галя и
zaraza
хренассе..
на 180 у меня бы сначала сварились а потом поджарились...
вообще не представляю как это возможно на 180 что-то вялить
06.09.2010 13:43:37, zaraza
а у меня дверь в духовке была открыта,ни капельки не сварились и не поджарились, 06.09.2010 13:44:41, Галя и
zaraza
ну это чудо просто какое-то -)
я с открытой дверцей сушу где-то на 70-ти (не дает меньшей температуры духовка) и то надо следить чтобы не подгорало.
а у тебя небось обдув есть?
06.09.2010 13:59:44, zaraza
Обдув есть. 06.09.2010 14:05:54, Галя и
zaraza
вот видимо дело в нем. обдув для сушки самое то. у меня нету -( 06.09.2010 14:07:07, zaraza
zaraza
добавляю всякое разное, но из обязательного зеленый базилик и чеснок. НО все сушеное. сухие травы и сухой гранулированный чеснок. свежего бы не стала добавлять, да.
да и в холодильник я не убираю, т.к. оливковое масло там густеет и застывает всячески. масло итак консервант. если им залить так, чтобы не было пузырей воздуха и из него (масла) ничего не торчало, то и вне холодильника все прекрасно хранится.
06.09.2010 12:14:26, zaraza
Вот сейчас они у меня тут воняют на всю квартиру из духовки,обсыпала их всемозможными травами.
Значит и я не буду рисковать,это я про живую зелень.
06.09.2010 12:18:22, Галя и
zaraza
включила бы аську раз ты дома? не? 06.09.2010 12:42:20, zaraza
Оль,у меня ноут забрали,а аська в нем,я старшенького за столом.А думаешь я помню свою аську ,чтобы у него подключиться. 06.09.2010 13:02:48, Галя и
zaraza
ну я могу тебе сказать если что -) правда я уже убегаю скоро... 06.09.2010 13:07:04, zaraza
zaraza
пахнет вкусно -) я их когда в банку складываю пересыпаю травами. положила, насыпала, полила и так до конца банки.
а я буду ща сливовое варенье варить -) вообще я уже чего-то устала играть в домохозяйку. у меня последняя неделя отпуска -)
06.09.2010 12:36:46, zaraza
Да!А я думала ты на работе. 06.09.2010 13:03:24, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!