Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маковый пирог
Дождь целый день и вот к вечеру испёкся такой пирожок. Время приготовления - 20 мин. Нежный и вкусный.
05.09.2010 21:25:33, Antre
13 комментариев
А рецептом поделитесь, пожалуйста. Только хотела попросить здесь проверенный рецептик - как раз Вы со своим шикарным хвастом :)))
06.09.2010 11:41:25, Амели
ТЕСТO:
1 пaчкa мaргaринa (250 гр) или слив. мaслa
2 яйцa (oтделить желтки oт белкoв, белки хoрoшo взбить, чтoбы пoлучилaсь белaя тугaя пенкa)
2 чaшки сaхaрa (чaшкa - 250 мл)
2 чaшки мoлoкa
2 чaшки мaкa
2 чaшки муки
1 рaзрыхлитель
ГЛAЗУРЬ:
100-150 гр шoкoлaдa
2 ст. лoжки мoлoкa
1 ст. лoжкa сливoчнoгo мaслa
Пригoтoвление:
Мaргaрин хoрoшo взбить с сaхaрoм, дoбaвлять желтки пo oднoму взбивaя все хoрoшo, зaтем дoбaвитъ мoлoкo, мaк и пoстепеннo муку (в кoтoрoй предвaрительнo рaзмешaть рaзрыхлитель). Все хoрoшo перемешaть. В кoнце дoбaвитъ пену из белкoв и oчень нежнo перемешaть (без миксерa), чтoбы все хoрoшo сoединилoсь. Вылить в смaзaнный глубoкий прoтивень. и печь в пoдoгретoй духoвке нa 180 C oкoлo 30 мин. (гoтoв кoгдa пoднимится и стaнет oтхoдитъ oт стенoк прoтивня, гoтoвнoсть мoжнo прoверить зубoчисткoй). Витaщить из духoвки и зaлить сверху пригoтoвленнoй теплoй глaзурью (все ингридиенты для глaзури предвaрительнo рaстoпить). ВСЕ! Мoжнo сечь квaдрaтикaми 6x6. 06.09.2010 20:13:06, Antre
1 пaчкa мaргaринa (250 гр) или слив. мaслa
2 яйцa (oтделить желтки oт белкoв, белки хoрoшo взбить, чтoбы пoлучилaсь белaя тугaя пенкa)
2 чaшки сaхaрa (чaшкa - 250 мл)
2 чaшки мoлoкa
2 чaшки мaкa
2 чaшки муки
1 рaзрыхлитель
ГЛAЗУРЬ:
100-150 гр шoкoлaдa
2 ст. лoжки мoлoкa
1 ст. лoжкa сливoчнoгo мaслa
Пригoтoвление:
Мaргaрин хoрoшo взбить с сaхaрoм, дoбaвлять желтки пo oднoму взбивaя все хoрoшo, зaтем дoбaвитъ мoлoкo, мaк и пoстепеннo муку (в кoтoрoй предвaрительнo рaзмешaть рaзрыхлитель). Все хoрoшo перемешaть. В кoнце дoбaвитъ пену из белкoв и oчень нежнo перемешaть (без миксерa), чтoбы все хoрoшo сoединилoсь. Вылить в смaзaнный глубoкий прoтивень. и печь в пoдoгретoй духoвке нa 180 C oкoлo 30 мин. (гoтoв кoгдa пoднимится и стaнет oтхoдитъ oт стенoк прoтивня, гoтoвнoсть мoжнo прoверить зубoчисткoй). Витaщить из духoвки и зaлить сверху пригoтoвленнoй теплoй глaзурью (все ингридиенты для глaзури предвaрительнo рaстoпить). ВСЕ! Мoжнo сечь квaдрaтикaми 6x6. 06.09.2010 20:13:06, Antre
А где мак берем-то???
У нас рядом магазин "все для хлебопечения". Там я всегда маком разживалась. А недавно закончился прошлый кг мака, а в магазине, очевидно, компания по борьбе с наркотиками, в которой мак пал первым.
Короче, на рынке расфасованный мак я купила, но по 85 руб за 100 гр.
И 2-й вопрос. Сколько у вас стоит мак и, может кто помнит, сколько он раньше стоил? 06.09.2010 07:41:10, ЕЕ
У нас рядом магазин "все для хлебопечения". Там я всегда маком разживалась. А недавно закончился прошлый кг мака, а в магазине, очевидно, компания по борьбе с наркотиками, в которой мак пал первым.
Короче, на рынке расфасованный мак я купила, но по 85 руб за 100 гр.
И 2-й вопрос. Сколько у вас стоит мак и, может кто помнит, сколько он раньше стоил? 06.09.2010 07:41:10, ЕЕ
Мак покупался на ридной Украине, он там у них по 20 гривен (80 руб) за КГ. Я от счастья 2 кг. прикупила и теперь счастлива! А у нас его уже сто лет не видела. :(((
06.09.2010 11:40:58, Antre
пекла такой же, вкусняшка. Еще пропитку делала для него, белый шоколад растапливала со сливками - очень вкусно.
06.09.2010 00:07:22, topotusha
Я тоже шоколадной глазурью покрываю, но в этот раз не успела, семейство приступило быстро к еде.:))
06.09.2010 11:43:40, Antre
А мак замачивался?Обожаю маковые пирожки,вот только у меня их никто не ест,кроме меня.
05.09.2010 21:44:04, Галя и
В данном случае мак прокручивался через кофемолку и сухим добавлялся в жидкое тесто. А вот когда вареники с маком и мёдом, то тогда запариваю кипятком.
06.09.2010 11:42:25, Antre
Скажу сразу - рецепт на глаз и на любителя, чисто украинские вареники.
На 0,5 кефира: щепотка соли, 1 ст. л. сахару, стакан муки, перемешать и добавить 1. ч. ложку гашёной соды. В конце муку добавляйте до нужной консистенции, чтобы тесто было не слишком тугим.
Прокручиваете в кофемолке стакан мака, заливаете кипятком до густой каши и кладёте сахар по вкусу. Когда мак набухнет, делаете вареники, кладёте начинку и на ПАРУ отвариваете. Затем всё складываете в глубокую тарелку и поливаете жидким мёдом. Если есть в семье те, кто мёд не едят, то можно просто макать вареники в мёд (сметану) отдельно.:)) 06.09.2010 14:49:26, Antre
На 0,5 кефира: щепотка соли, 1 ст. л. сахару, стакан муки, перемешать и добавить 1. ч. ложку гашёной соды. В конце муку добавляйте до нужной консистенции, чтобы тесто было не слишком тугим.
Прокручиваете в кофемолке стакан мака, заливаете кипятком до густой каши и кладёте сахар по вкусу. Когда мак набухнет, делаете вареники, кладёте начинку и на ПАРУ отвариваете. Затем всё складываете в глубокую тарелку и поливаете жидким мёдом. Если есть в семье те, кто мёд не едят, то можно просто макать вареники в мёд (сметану) отдельно.:)) 06.09.2010 14:49:26, Antre
Читайте также
Психология победителя: как маленькому спортсмену остаться в выигрыше вне зависимости от результата соревнований
Как правильно реагировать на поражения?