Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банки с закр крышкой?
Банки с закручивающейся крышкой взрываются? Закрыла в них огурцы в первый раз.в одной банке рассол слегка пузырится.вот думаю вскрывать или же они не взорвутся.
01.09.2010 20:06:40, рица
8 комментариев
закрывала маринованные огурцы, лечо, свекольную икру, томатный и сливовый соус, все, правда, было с уксусом и стояло в подвале. А вот кабачковая икра без уксуса испортилась. Моя тетя, правда, считает, что нужно наполнять банки "с горкой", тогда якобы стоят и без уксуса.
03.09.2010 13:25:29, bijou
А может недостаточно там было помидор?
Просто кислоту там можно только от помидор поиметь. 06.09.2010 07:35:54, ЕЕ

Просто кислоту там можно только от помидор поиметь. 06.09.2010 07:35:54, ЕЕ

я в такие банки закрываю только маринованные огурцы,стоят нормально
01.09.2010 21:29:44, Галя и
Спасиб, я закрыла соленые, стоят. А вот одна 3 л маринованных не нравится. В общем буду за ней следить.
01.09.2010 22:15:07, рица
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.