собственно вопрос...
давно не делала, а в инете и так и так написано...
и вообще, правильный рецепт-какой?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем спасибо, сделала с маслом и в тесте и в начинке.
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты... 01.09.2010 22:27:50, DaMa
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты... 01.09.2010 22:27:50, DaMa
я в тесто маргарин добавляла.
когда не было, то масло.
на качество и вкус не влияло. 01.09.2010 10:45:37, LoraEf
когда не было, то масло.
на качество и вкус не влияло. 01.09.2010 10:45:37, LoraEf
Если в тесто - то в принципе и с маргарином выйдет, хотя масло предпочтительнее. Когда -то я делала впополаме.
А в крем - только масло. 01.09.2010 08:09:31, ЕЕ
А в крем - только масло. 01.09.2010 08:09:31, ЕЕ
Маргарин - плохое слово!!! Не употреблять!
Только масло))) 01.09.2010 01:50:47, Орешник
Только масло))) 01.09.2010 01:50:47, Орешник
Знаете, бывают обстоятельства, когда ну нет денег. И тогда важно не то, как в идеале или как лучше всего, а можно или категорически не получится использовать более бюджетный вариант.
01.09.2010 08:13:10, ЕЕ
Вообще в далекие застойные времена меня смущало с эклерах не столько масло, сколько яйца, точнее много их надо и дороговато это было для меня. Поэтому эклеры я готовила, когда продавали яйца-бой за полцены.
С нынешних позиций это полная антисанитария и опасно для здоровья просто смертельно. Но вроде (ТТТ) все живы остались. 06.09.2010 07:31:35, ЕЕ
С нынешних позиций это полная антисанитария и опасно для здоровья просто смертельно. Но вроде (ТТТ) все живы остались. 06.09.2010 07:31:35, ЕЕ
Но если не только маргарин брать хороший, а и масло хорошее, то как раз есть разница в цене раза в 2.
А масло, которое почти по цене маргарина (а есть и дешевле даже), и есть тот же маргарин, как мне кажется,с добавкой масла 06.09.2010 07:26:39, ЕЕ
А масло, которое почти по цене маргарина (а есть и дешевле даже), и есть тот же маргарин, как мне кажется,с добавкой масла 06.09.2010 07:26:39, ЕЕ
если в тесто, то лучше положить спред(маргарин) 72%. всегда использую только (кремлевское масло) это спред. А в крем только масло сливочное, но не импортное, т.к. в нем глицирин.
01.09.2010 12:28:56, topotusha
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?