Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отварное мясо
От бульона осталось мясо. Чтобы такое с ним сделать (с минимальными затратами), чтобы получился вкусный ужин? Помогите, пожалуйста!
15.02.2002 12:16:13, Люсяк
16 комментариев
Спасибо всем огромное! Я обязательно попробую все это сделать, но... в следующий раз, тк , пока я водила сына на английский, муж вернулся с работы раньше обычного и съел мясо просто так.:))))
15.02.2002 15:41:39, Люсяк
супер-решение проблемы!:))) осталось только теперь решить, из чего ваять ужин;)
15.02.2002 17:04:19, francaise
А я однажды отварное мясо просто обжарила немного с луком и на ужин с картофельным пюре подала. Получилось вкусно, мои и не догадались, что из отварного, отметили только, что нежное очень.
15.02.2002 15:07:46, НЮ
Старинное французское блюдо - миротон.
На мааааленьком огне на сливочном масле жарится-тушится довольно много лука, так что бы он постепенно стал мягким, а потом золотистым, но не в коем случае не зажарился. Потом огонь увеличивают немного, к нему добавляют немного муки, перемешивают, потом вливают несколько столовых ложек винного уксуса, перемешивают, и вливают некоторое количество хорошего бульона - соус должен получится довольно жидким, и минут 20-30 проваривают, что бы исчез привкус муки. Тоненько порезанное мясо укладывают в форму в несколько слоев, заливают соусом, посыпают сверху хлебными крошками или панировачными сухарями, поливают растопленным маслом и минут на 20 упекают в горячую (около 200С) духовку, так, что бы сверху образовалась корочка.
Проверено - вкусно. А теперь вопрос - на что это похоже - в духовке, мясо порезано ломтями, сверху лук, на луке - что-то белое ? :) 15.02.2002 13:25:43, Димитрий
На мааааленьком огне на сливочном масле жарится-тушится довольно много лука, так что бы он постепенно стал мягким, а потом золотистым, но не в коем случае не зажарился. Потом огонь увеличивают немного, к нему добавляют немного муки, перемешивают, потом вливают несколько столовых ложек винного уксуса, перемешивают, и вливают некоторое количество хорошего бульона - соус должен получится довольно жидким, и минут 20-30 проваривают, что бы исчез привкус муки. Тоненько порезанное мясо укладывают в форму в несколько слоев, заливают соусом, посыпают сверху хлебными крошками или панировачными сухарями, поливают растопленным маслом и минут на 20 упекают в горячую (около 200С) духовку, так, что бы сверху образовалась корочка.
Проверено - вкусно. А теперь вопрос - на что это похоже - в духовке, мясо порезано ломтями, сверху лук, на луке - что-то белое ? :) 15.02.2002 13:25:43, Димитрий
На мясо по-французски?...
15.02.2002 14:36:37, Remarka
Точно ! Вареное мясо заменили сырым, лук тушеный - сырым, полили сверху майонезом и посыпали сыром и получили совсем не французское блюдо. А это блюдо описано у Бальзака.
15.02.2002 15:49:57, Димитрий
вариант первый: макароны по-флотски (на любителя)
вариант второй: вареники с мясом
Вариант третий: всякие там зразы, налистники... но временные затраты увеличиваются:)
больше что-то ничего в голову не приходит... 15.02.2002 12:32:04, francaise
вариант второй: вареники с мясом
Вариант третий: всякие там зразы, налистники... но временные затраты увеличиваются:)
больше что-то ничего в голову не приходит... 15.02.2002 12:32:04, francaise
Вопрос1:)Ни разу в жизни не пробовала с вареным мясом . Его нужно обжаривать? Я обычно обжариваю фарш, а ваш вариант по вкусу отличается от моего?
Вопрос2:)вареники с мясом - это как? Как творожные?
Вопрос3:)А зразы бывают из отварного мяса? Что такое налистники
15.02.2002 12:54:20, Люсяк
Вопрос2:)вареники с мясом - это как? Как творожные?
Вопрос3:)А зразы бывают из отварного мяса? Что такое налистники
15.02.2002 12:54:20, Люсяк
Chtobu prigotovit' makarony po-flotski, varjonoe mjaso nuzhno provernut' v mjasorubke, smeshat' s podzharennym lukom, podogret' vmeste i soedenit' s makaronami.
Tak poluchaetsja nezhnee, chem iz syrogo farsha. 15.02.2002 13:56:51, Rakushka
Tak poluchaetsja nezhnee, chem iz syrogo farsha. 15.02.2002 13:56:51, Rakushka
Совершенно верно:) Для нежности я еще иногда добавляю чуточку бульона в перекрученное мясо.
2.Вареники: тесто горовится так же, как и любые другие вареники. Мясо пропускается через мясорубку, добавляются специи, тот же обжаренный лук, можно бульон, можно вбить одно яйцо, чтоб не рассыпалась мясная масса.
Налистники: жарятся пресные блинчики размером на всю сковородку. на середину каждого кладется приготовленное перекрученное мясо (технология та же, что и для вареников или макарон по-флотски). Блинчик складывается конвертиком и слегка обжаривается на сковороде на сливочном масле .
А вот про зразы, я так думаю, лучше пока не будем:))) 15.02.2002 14:41:13, francaise
2.Вареники: тесто горовится так же, как и любые другие вареники. Мясо пропускается через мясорубку, добавляются специи, тот же обжаренный лук, можно бульон, можно вбить одно яйцо, чтоб не рассыпалась мясная масса.
Налистники: жарятся пресные блинчики размером на всю сковородку. на середину каждого кладется приготовленное перекрученное мясо (технология та же, что и для вареников или макарон по-флотски). Блинчик складывается конвертиком и слегка обжаривается на сковороде на сливочном масле .
А вот про зразы, я так думаю, лучше пока не будем:))) 15.02.2002 14:41:13, francaise
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?