Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Xenny!!

Внизу не хочу комментировать, уползло уже...
вот ты говоришь - сырники. А как их делать, пошагово для идиотов?
У меня получается какая-то невнятная масса, а я сырник люблю...
24.08.2010 16:58:03,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купите специальную сковородку для оладий (например, как по ссылке - у меня такая круглая на 4 штуки), я в такой пеку сырники. И ничего не расползается, и тесто не резиновое из-за большого количества муки. 27.08.2010 15:20:04, Polett
Танк в тапках
Риммус, хочешь, следующий визит посвятим сырникам? Приготовлю при тебе, увидишь, это очень просто, быстро и вкусно. Но я мокренькие такие делаю, очень творожные. Не люблю, когда они мукой пахнут 24.08.2010 20:31:52, Танк в тапках
Анитка
раз пошла такая пъянка :)
рим, я беру 200граммовую пачку творога 9% и упаковку домашнего сыра (который как творог, но зернистый)
смешиваю. в это 1.5-2 столовые ложки сахара, чуток соли, два желтка, перемешиваю, белки взбиваю блендером в хорошую пену, добавляю ко всему, потом добавляю муки столько, чтобы уже начинало лепиться и обваливаться в муке. и жарю на растительном масле.
крышкой не накрываю.
вкусно :) некоторым несладко. но это решаемо :)
24.08.2010 18:21:21, Анитка
Понимаю, что тема перенесенная, но я хочу все-таки написать свои замечания к нижним технологиям.

Во-первых, белок класть совершенно необязательно, он дает лишнюю жидкость и приходится класть больше муки. Достаточно одного желтка на 250г. творога.
Если творог жидковат, то надо его отвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость (я отвешиваю в любом случае), опять же для того, чтобы положить поменьше муки.
Сметану по той же причине смысла класть нет - зачем нам лишняя мука.

И еще, после приготовления теста, надо дать муке расстояться. Идеально сделать тесто вечером и на ночь оставить его в холодильнике. Утром жарить сырники (варить вареники).

Ну, сырковая масса вообще за пределами добра и зла - вы состав ее читали хоть раз?
24.08.2010 17:41:26, Фиолетта
Забыла добавить, обваливать с муке перед жаркой не стоит, будет вкус сырой муки. Лучше в сухарях. 25.08.2010 10:41:17, Фиолетта
Риммус
понтяно. Так заморчаиваться я все-равно не буду.
И откуда вы взяли сырковую массу?
24.08.2010 17:45:58, Риммус
Да я ответила на все сообщения, что внизу. Там кто-то про сырковую массу написал. 24.08.2010 17:54:57, Фиолетта
VarNa
Свой рецепт скажу, потому как ребенкина няня всегда удивляется, что у меня сырники не расползаются.
1 пачка 9-ти или 18-ти процентного творога, 1 пачка сырковой массы с изюмом, 2 ложки манки, 1 яйцо. Все перемешать, налепить сырников и обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде, причем пока не перевернули, крышкой не накрывать! Если накрыть, как раз разползутся. Я как переворачиваю, сразу выключаю огонь и накрываю крышкой. Они и так дойдут до готовности за несколько минут.

ЗЫ: собственно из простого творога с сахаром тоже нормально получается, просто мы больше с изюмом любим, поэтому использую массу.
24.08.2010 17:31:27, VarNa
Ольга-13
вообще не накрываю крышкой 24.08.2010 17:40:27, Ольга-13
VarNa
поэтому и не расползаются :)
я как-то делала сырники даже из зерненого творога и домашнего сыра, все получалось удачно :)
24.08.2010 17:44:27, VarNa
Еще зависит от того, какая сковорода. Если довольно "низкая" - то при переворачивании накрывать. Если довольно "высокая" то не накрывать 24.08.2010 18:06:20, Ключевой момент
Вечная Весна
давай я свой рецепт скажу

2 пачки творога, нежирного, 0-9%
1 яйцо, немного соли, сахара,корицы - на вкус пробовать
муки примерно 2 ст.л.

Ещё от творога зависит. Я беру Благоду, Вологодские кружева, Ромашкино - из них отличные сырники выходят.

Никакой соды и творожной массы!
24.08.2010 17:20:01, Вечная Весна
Ольга-13
Благода у меня недавно как раз и расплылась, еле от клеенки ножом отскребла 24.08.2010 17:22:12, Ольга-13
Вечная Весна
хм...
у меня была без нареканий. Но я сырники месяца 2 не пекла, пока жара стояла. Могла и испортиться...
24.08.2010 17:25:42, Вечная Весна
Ольга-13
я раньше сырники не умела делать, я их не люблю:-))
Катька просит, вот я и выучилась:-)
24.08.2010 17:28:33, Ольга-13
Вечная Весна
молодец ты, Оля!)) 24.08.2010 17:29:51, Вечная Весна
Ольга-13, застенчиво
дааааа... 24.08.2010 17:40:43, Ольга-13, застенчиво
Ольга-13
мне нравится рецепт нашей няни, с манкой.

400-500 г творога (лучше брать суховатый творог)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки манки
1 яйцо
чуток соли
24.08.2010 17:11:55, Ольга-13
WildStitch
ага, я по такому же рецепту делаю запеканку. Только яйцо взбиваю, чтобы повоздушней и ложечку сметаны добавляю, чтобы посочней. :) Вкууусно! 24.08.2010 17:21:26, WildStitch
Вечная Весна
да, запеканка классная выходит 24.08.2010 17:22:36, Вечная Весна
ух ты! спасибо! мы все любим сырники- попробую и так сделать)) 24.08.2010 17:14:14, W.i.t.c.h.
Ольга-13
я смешиваю вечером, а жарю утром, шоб быренько 24.08.2010 17:19:35, Ольга-13
Риммус
вот я такое делала - в смысле с такими ингридиентами. Тока пропорций не отмеряла.
Оно расплывается по сковородке, а потом становится резиновым.
24.08.2010 17:13:53, Риммус
Ольга-13
бери творог суховатый, для меня в пачках - жидкий 24.08.2010 17:16:06, Ольга-13
Xenny
точно, нужен суховатый.
нежирный в пачках подходит, как правило. только не "творожок" шоб было на пачке написано, а настоящий "творог".
24.08.2010 17:19:10, Xenny
Ольга-13
и я катаю кАлабаску, обваляв комок теста в муке, режу ее кусочками и вот уже из каждого кусочка, снова обваляв его в муке, леплю сырник 24.08.2010 17:13:42, Ольга-13
Анитка
бабушка моя так делала :) но все равно без манки. 24.08.2010 18:22:38, Анитка
Риммус
А у меня не катается ничо, ложкой кладу... 24.08.2010 17:16:20, Риммус
в муке катай 24.08.2010 17:22:22, Gulchatai
Ольга-13
угу, на стол муку насыпать, сверху вывалить массу смешаную, сверху мукой присыпать и сформовать кАлабаску 24.08.2010 17:25:19, Ольга-13
Вечная Весна
а я зачерпываю ложкой, делаю в руках кружочек и валяю его в муке. Приплюскиваю - и на сковородку. 24.08.2010 17:26:53, Вечная Весна
Ольга-13
можно и так 24.08.2010 17:27:35, Ольга-13
Вечная Весна
стол для готовки просто маленький) 24.08.2010 17:29:13, Вечная Весна
Ольга-13. нудно повторяет
бери творог суховатый и соблюдай пропорции:-)) 24.08.2010 17:17:19, Ольга-13. нудно повторяет
а я 2 яйца кладу. и соды еще чуть добавляю.
24.08.2010 17:13:39, Начинаю понимать, куда у меня яйца деваюца ))
Ольга-13
я яйца сами по себе люблю.
мы три штуки съедаем с Катькой всмятку.
или я ем в одно лицо иишницу из трех ииц
24.08.2010 17:15:02, Ольга-13
Анитка
что там есть то :) 24.08.2010 18:23:03, Анитка
я из двух только осиливаю )) но вот в котлеты кладу, в запеканки... в оладьи... 24.08.2010 17:18:43, Ключевой момент
Xenny
тут я!
а чем невнятна твоя масса-то? :)
я беру нежирный творог, на 2 пачки творога 2 яйца и 4 ст.ложки муки, немножко соли, сахара множко - 3-4 ст.ложки :)
должно быть не жидко, чтобы можно было в руках покатать. но и не слишком много муки - тогда они какие-то сухие получаются, как кус теста.
ложкой берешь, в тарелку с мукой плюх, покатала там, потом в руках сделала шарик и его расплющила, и на сковородку.
24.08.2010 17:01:50, Xenny
Риммус
Оно расплывается по сковородке, а потом становится резиновым.
И я пропорций не знаю, на глаз делаю
24.08.2010 17:14:29, Риммус
не нада на глаз 24.08.2010 17:18:56, Ключевой момент
Ольга-13
угу, большой мастер, блин:-)) 24.08.2010 17:20:46, Ольга-13
Xenny
резиновым - это когда муки много. попробуй по моему рецепту ;) 24.08.2010 17:17:23, Xenny
Риммус
Да как же много, ежели оно льется? 24.08.2010 17:17:54, Риммус
Xenny
значит, творог недостаточно сухой :) ты в пачках кладешь? а то мож из ванночек, диетический который ;) 24.08.2010 17:20:14, Xenny
Ольга-13
или развесной, его сразу видно, жидкий он или суховатый 24.08.2010 17:23:00, Ольга-13
Риммус
Я девочки какой в магазине встречу, такой и кладу... 24.08.2010 17:47:22, Риммус
Клади в пропорциях. Если видишь, что руками лепить не можешь - добавляй муки. И не сыпь много сахара, лучше потом сверху посыпешь. 24.08.2010 18:08:12, Ключевой момент


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!