Всем доброго времени суток!
Хочется приготовить какой-нибудь салат-закуску из баклажанов на зиму.
Пожелания:
1. Баклажаны должны быть достаточно большими кусочками, т. е. все "икры-аджики-соусы" отпадают.
2. Не очень острый.
ЗЫ. Неожиданно для себя полюбила этот овощ! :)))
Пересмотрела мамины рецепты и ничего подходящего не нашла.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я люблю делать заготовку из баклажан на зиму.
Баклажаны испечь в духовке до мягкости. Потом почистить (лучше чистятся горячими), беру банки 0,7 укладываю туда испеченные, очищенные баклажаны целиком, но где-то по плечики, не до верха.
Затем в каждую банку пол чайн ложки соли и ст.лож раст масла прикрываю крышкой и все стерилизую на водяной бане около часа, затем в каждую наливаю по 0,5 чайн ложки эссенции и закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.
Зимой из этих баклажан можно сделать икру, можно порезать кусочками, добавить рез лук или чеснок, и с маслом или майонезом, а если еще и сыр потереть, мммммм) 25.08.2010 14:20:40, светикмамавити
Баклажаны испечь в духовке до мягкости. Потом почистить (лучше чистятся горячими), беру банки 0,7 укладываю туда испеченные, очищенные баклажаны целиком, но где-то по плечики, не до верха.
Затем в каждую банку пол чайн ложки соли и ст.лож раст масла прикрываю крышкой и все стерилизую на водяной бане около часа, затем в каждую наливаю по 0,5 чайн ложки эссенции и закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.
Зимой из этих баклажан можно сделать икру, можно порезать кусочками, добавить рез лук или чеснок, и с маслом или майонезом, а если еще и сыр потереть, мммммм) 25.08.2010 14:20:40, светикмамавити
Я в это лето подсела на капонату.
4 баклаж.
по 2 крупнн. луковицы и помидора (снять с них кожицу в идеале)
100 гр. марин. оливок
1/2 ст. белого вина
лук порезать о обжарить до прозрачности,
добавить помидоры кубиками (очистить их от кожицы), продолжать обжаривание;
добавить оливки (половинки) и сельдерей (стебель).
Посолить и потушить в вине. Отдельно обжарить баклажаны кубиками с кожицей, соединить с капонатой, добавить сахар и еще неск. мин. потушить. 24.08.2010 20:28:02, ЕЕ
4 баклаж.
по 2 крупнн. луковицы и помидора (снять с них кожицу в идеале)
100 гр. марин. оливок
1/2 ст. белого вина
лук порезать о обжарить до прозрачности,
добавить помидоры кубиками (очистить их от кожицы), продолжать обжаривание;
добавить оливки (половинки) и сельдерей (стебель).
Посолить и потушить в вине. Отдельно обжарить баклажаны кубиками с кожицей, соединить с капонатой, добавить сахар и еще неск. мин. потушить. 24.08.2010 20:28:02, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"