Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печеный перец????
А вот если его в банки закатать,он вынесет над собой такое издевательство?Вот просто традиционный печеный перец,который как закуска может,наверное,долго стоять в холодильнике,можно залить маслом и уксусом и закатать?Есть у кого-нибудь такой рецепт?Ничего не могу найти.
22.08.2010 23:26:15, Галя и
14 комментариев
Я так закатывала раньше, еще его можно пожарить снять пленку, потом залить соком из помидор. Все это стоит зимой и очень вкусно
24.08.2010 17:59:50, vinni
Галь, а кинь мне ссылочку на печеный перец- закуску. Ничего не могу найти!!!
23.08.2010 18:14:26, ЕЕ
Ир,да нет у меня ссылки,я этот перец 100лет делаю.Ниже девушка давала ссылку,только я не добавляю воды ,а только немного масла и уксус и под гнет.И все.Ну и конечно специи всякие.
23.08.2010 19:40:05, Галя и
Можно. Я делаю так: пеку перец с добавлением растительного масла, горячим складываю в чистые банки,добавляю чеснок, специи, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Маринад: на 150 мл воды, 1 ст.сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. ложка соли.
23.08.2010 10:34:14, Jassy
А как это с добавлением растительного масла,я думала про такой же маринад,но сахара поменьше.А масла хотела в маринад добавить.
23.08.2010 11:19:04, Галя и
Я запекаю не на решетке, а на противне, предварительно смазав его маслом. Перец немного масла впитывает и в маринад не надо добавлять отдельно масло. Банки с перцем не стерелизую, прям так и закатываю.
24.08.2010 11:04:54, Jassy
вот
23.08.2010 00:12:01, topotusha
Неа,это не то.Это традиционная закуска,она долго не храниться.А я бы хотела ,такое завернуть под крышку железную.Спасибо!
23.08.2010 09:09:28, Галя и
Раньше, лет 20-30 назад, я именно так приготовленный перец и закатывала в банки на зиму.
Главное объем подобрать так, чтобы банки на раз хватало.
А то возни много, и какую бы банку не открыли, 0,5 л, 1 л, съедалось все враз. 23.08.2010 11:18:36, litana
Главное объем подобрать так, чтобы банки на раз хватало.
А то возни много, и какую бы банку не открыли, 0,5 л, 1 л, съедалось все враз. 23.08.2010 11:18:36, litana
Да. Недолго.
Я стеклянными крышками на скобках закрывала.
Там проще. Заложили все в банки, закрыли крышками с резинками. Стерилизуем совсем чуть-чуть. Надеваем скобки и еще минут 10. Скобки пружинят, и лишний воздух выходит.
Я вообще все стеклянными крышками закрывала, с металлическими не сложилось. 23.08.2010 13:41:04, litana
Я стеклянными крышками на скобках закрывала.
Там проще. Заложили все в банки, закрыли крышками с резинками. Стерилизуем совсем чуть-чуть. Надеваем скобки и еще минут 10. Скобки пружинят, и лишний воздух выходит.
Я вообще все стеклянными крышками закрывала, с металлическими не сложилось. 23.08.2010 13:41:04, litana
Я вообще как-то с стерилизацией не дружу.Мне лень.Почитаю,как это делают с металлическими крышками.
23.08.2010 13:47:37, Галя и
Да я и в закручивающиеся банки делала. Тоже нормально.
В общем, вполне себе все держится в "закрутках". 23.08.2010 14:36:32, litana
В общем, вполне себе все держится в "закрутках". 23.08.2010 14:36:32, litana
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности