Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хрен кто нибудь делает?
поделитесь рецептом приготовления хрена,плиз
21.08.2010 23:07:50, puzyaka
9 комментариев
Хрен (рецепт моей свекрови)
Примерно на 1 литровую банку:
Хрен почистить, потереть или смолоть на мясорубке (предварительно натянув на нее пакет) примерно на 0,5 литра. Добавить 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), дробленых (мелко на мясорубке или терке) грецких орехов (примерно пригоршню, можно больше), добавить до верха банки густую сметану и перемешать.
Хранить в холодильнике. 26.08.2010 13:47:11, Nnanna
Примерно на 1 литровую банку:
Хрен почистить, потереть или смолоть на мясорубке (предварительно натянув на нее пакет) примерно на 0,5 литра. Добавить 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), дробленых (мелко на мясорубке или терке) грецких орехов (примерно пригоршню, можно больше), добавить до верха банки густую сметану и перемешать.
Хранить в холодильнике. 26.08.2010 13:47:11, Nnanna
Хрен, пропускаю через мясорубку, потом развожу томатным соком до нужной консистенции, соль по вкусу, вкусно!
24.08.2010 18:41:50, Aleksandra
я делаю так: Варю свеклу и режу ее тоненькими(что бы просвечивало) ломтиками, хрен через мясорубку+вода+сахар+соль+капелька уксуса. Складываю в банку. К мясу просто супер, еще всегда делаю его к холодцу. Мужчин, которым бы не понравилось еще не было)))
А свекровь у меня трет свеклу, а остально все также, но мне не нравиться все тертое, а так консистенция разная получается. 24.08.2010 18:06:12, vinni
А свекровь у меня трет свеклу, а остально все также, но мне не нравиться все тертое, а так консистенция разная получается. 24.08.2010 18:06:12, vinni
Меня здесь Галя научила. Натереть на мелкой терочке, добвить сливки и лимонный сок. Есть можно сразу. Оказалось очень удобно: от большого корня можно отрезать по кусочку толщиной в пару сантиметров и готовить каждый раз свежий. Оставшийся хорошо стоит в холодильнике несколько дней. Корень толщиной в руку и длиной сантиметров тридцать лежал в холодильнике всю зиму. Галя, спасибо!
22.08.2010 05:16:55, Pooh-the-Fox
Ой!А я тоже только сегодня вернулась,правда всего на две неделе исчезала!На ты,конечно на ты!
22.08.2010 22:43:51, Галя и
на терочке мелкой натираем(дышим при этом полной грудью - убиваем бактерии вредные)))), заливаем кипяченой водичкой (не кипятком, а слегка горячей - если кипятком - то хрен готовый будет ммм..больше похож на пюре), добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Водички надо не много - так чтобы была не шибко густая масса. Я сразу добавляю сырую свеклу (половинку мелкого клубня)на мелкой терке - все перемешиваю и потом в холодильнике настаивается пару дней.
Кто-то прокручивает на мясорубке - но я люблю фактуру, чтобы волокна хрена ощущались, а не месивом было. Если корень свежий - то его не надо предварительно замачивать, а если долго лежалый - то лучше в холодной воде дать немного настояться. Вообще хрен готовят, как и горчицу домашнюю, по своему вкусу - т.е. можно добавлять мед вместо сахара, вино вместо уксуса, и пр. 21.08.2010 23:27:47, Насибкин
Кто-то прокручивает на мясорубке - но я люблю фактуру, чтобы волокна хрена ощущались, а не месивом было. Если корень свежий - то его не надо предварительно замачивать, а если долго лежалый - то лучше в холодной воде дать немного настояться. Вообще хрен готовят, как и горчицу домашнюю, по своему вкусу - т.е. можно добавлять мед вместо сахара, вино вместо уксуса, и пр. 21.08.2010 23:27:47, Насибкин
прокручиваю в мясорубке через мелкую решетку, предварительно одеваю пакет на мясорубку, а то можно просто "загнуться", заливаю холодной кипяченой водой и добавляю по вкусу соль, сахар и уксус.
21.08.2010 23:43:24, земля
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?