Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меню на свадьбу - 70 человек

Я понимаю,что тема была не раз,но все ж я не понимаю:(
Как рассчитать количество ВСЕГО на свадьбу?
Ненавижу,когда на свадьбе нечего есть,это ужас просто.А как рассчитать,чтоб не голодали гости - не знаю совсем:((
Помогите хоть с чего начать?
17.08.2010 11:18:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ветку не читала. Поскольку у меня всё в памяти ещё свежо, могу написать как было у нас. Свадьба была 6 августа (это тоже немаловажно, когда дата события). У нас было порядка 50 человек. Холодные закуски: по 1 салату на человека (я заказывала 3 разных), 35 порций холодных мясных закусок, 12 порций свежих овощей, 15 порций семги, 12 сырных тарелок, баклажаны и прочие оливки. 2 рыбины целые (стерлядь). Горячие закуски: по порции жульена на каждого гостя. 3 телячьи ноги целые. По порции основного блюда (я заказывала пополам рыбу и мясо). Фрукты. Хлебные тарелки. Икру, спиртное, воду,соки покупали сами. Сразу скажу осталось половина продуктов.
А вообще Вам в ресторане всё подскажут и подсчитают сами. Правда, алкоголь и воду я сама считала. По 2,5 литра воды и соков на человека.
24.08.2010 14:09:26, МАМАня
Посоветуйтесь в ресторане, они все это знают отлично. 20.08.2010 15:06:50, Недавно было
Идёте в ресторан, там вам всё посчитают. 19.08.2010 22:04:47, Игого
Заказывали выпускной в этом году в ресторане- 53 ребёнка и 120 родителей. Тоже мучились - как бы еды хватило. Пришли в ресторан- там нам чётко посоветовали - и про меню: что обычно едят, что остаётся на столе, и про количество с оговорками типа: если малопьющие-то столько-то, если многопьющие - столько-то. У них опыт большой. Заказали чуть-чуть больше, чем они советовали. В итоге все были довольны, еды всем хватило :)) 17.08.2010 12:58:23, Амели
А долго длился выпускной? 17.08.2010 13:01:54, Karolina
Бандерилья
Прочитала и поперхнулась.. а для кого выпускной то делали??????????
жееесть....
17.08.2010 13:01:43, Бандерилья
Я как краевед скажу - выпускной и свадьба:)) это праздник родителей:)) 17.08.2010 13:08:44, Karolina
Я раньше тоже так думала. Как выяснилось не всегда. У сына свадьба была - именно для молодоженов праздник . 24.08.2010 14:13:01, МАМАня
LoraEf
а свадьба в ресторане? или именно нужно посчитать чего и сколько закупить?
если в ресторане, то недавно занималась подготовкой свадьбы брата в небольшом "домашнем" заведении и тоже не представляла чего и сколько надо.
когда пришли оговаривать меню и стоимость, владелец заведения, т.к. на его счету было не одна свадьба, все чудесно посоветовал.
17.08.2010 11:29:28, LoraEf
Да,в ресторане...
То есть там все посоветуют?
Все равно хочется хоть примерно прикинуть,сам ПРИНЦИП рассчета..
17.08.2010 11:37:18, Karolina
LoraEf
про принцип я помнится на свадебных форумах читала из серии 1 кг еды на человека:))))))) не знаю верен он или нет:)))))

просто представьте, сколько в ресторане банкетов различных проводили и с размахом и поскромнее.
главное что бы менеджер опытный был, ну или владелец сам.
они все и расскажут из серии "на одного человека то, то и то, возможны варианты"

вы же опытная хозяйка и тоже логически увидите, правильно они считают или нет:)

вообще я была последнее время на несколькиз свадьбах. куцих столов не было нигде, еды вполне хватало :)
17.08.2010 11:56:34, LoraEf
Вот именно это я хотела услышать,про "1 кг еды на человека",спасиб.А питье как?
Скока литров? интересуют безалкогольные напитки,в основном гости не пьют спиртного:)
17.08.2010 12:57:24, Karolina
Думаю, что по литру на человека в среднем разного ассортимента. Водку всегда считают 1 бутылка на двоих. Безалкогольного мен кажется больше, чем водки нужно. 17.08.2010 14:01:16, Ольга*
Ну вот уже определенность,про литр:)) спасиб:) 17.08.2010 14:53:11, Karolina
LoraEf
и с питьем кстати проще. если вы свое питье привезете, то если не хватит, в самом ресторане безалкогольные напитки всегда докупить можно.

а если в ресторане сразу заказывать будете, то например литр на человека заранее оплатить, но договориться что б в наличии были напитки у них, дозаказать по ходу пьесы. точно так же как чай и кофе на банкетах обычно потом оплачивается в зависимости от кол-ва выпитого.

это же не еда, она не испортиться, вполне могут про запас иметь:)
17.08.2010 15:45:17, LoraEf
Ну возьмите из расчета 1 литр сока + 1 литр воды на человека. Это 10 стаканов. Уж точно должно хватить. 17.08.2010 15:08:09, Ольга*
ага,поняла:) 17.08.2010 17:21:16, Karolina
LoraEf
мне кажется по литру мало.
я за час могу какого-нибудь вкусного домашнего лимонаду литр выпить...
17.08.2010 14:13:26, LoraEf
Мне всегда не хватает питья в ресторане:(
Хотя я спиртное не пью..
17.08.2010 14:52:39, Karolina
1 кг еды + 1 литр питья = лопнуть можно :) 17.08.2010 14:14:47, Ольга*
Так это ж долго будет.часов 5.. 17.08.2010 14:52:52, Karolina
Так гости же не будут непрерывно есть и пить 5 часов подряд. А перекур, а потанцевать. 17.08.2010 15:08:44, Ольга*
ну я вот люблю чтоб было что поесть:)) непрерывно:) 17.08.2010 17:21:42, Karolina

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!