Оля13, Галя, Сима и все-все.
Давайте выложим пропорции овощных провереных салатов!
Сейчас самый сезон, а лично я "много думал", прежде чем "родить" нижеприведенное. Зачем зря мучиться? Да вот и я с удовольствием попробую что-нить новенькое, но скрепленное вашей гарантией :))
Вот мой салат:
На 8 банок по 0,7 л. тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых и бурых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом раскладываем по банкам и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.
Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я только кабачки перерабатываю в "тёщин язык", единственное что умею и получается вкусно :)
15.08.2010 17:09:22, Порядочная стерва
а я салаты в прок не делаю,делаю только перец красный с петрушкой,чесноком,маслом,и перец с морковкой и все.А ну и огурцы(простигосподи)
13.08.2010 12:50:23, Галя и
Галь, когда еще раз приедешь с дачи, уточни про перец с петрушкой. и перец с морковкой. Я совершенно не в курсе, даже не видела ни у кого :((
14.08.2010 07:04:40, ЕЕ
Оля, а ты чего заготавливаешь?
OFF Вспомнила. Когда-то давно, когда моей младшей было лет 8-9, мы были на природе, и вот она увидела, как по мне ползет муравей. Она чуть не в слезы ударилась: "Муравей маму заготавливает" 14.08.2010 07:07:19, ЕЕ
OFF Вспомнила. Когда-то давно, когда моей младшей было лет 8-9, мы были на природе, и вот она увидела, как по мне ползет муравей. Она чуть не в слезы ударилась: "Муравей маму заготавливает" 14.08.2010 07:07:19, ЕЕ
а я, ир, ничего не заготавливаю - у меня морозилка большая -)
мармелад вот яблочный сварю, но это не заготовка, а, скорее, развлечение...
хотела абрикосового варенья - так и не сподобилась, было очень жарко, а сейчас абрикосы уже отходят, вот если успею, то сварю. 16.08.2010 10:32:19, zaraza
мармелад вот яблочный сварю, но это не заготовка, а, скорее, развлечение...
хотела абрикосового варенья - так и не сподобилась, было очень жарко, а сейчас абрикосы уже отходят, вот если успею, то сварю. 16.08.2010 10:32:19, zaraza
Оль, попробуй еще джем из абрикос - я его предпочитаю варенью, он энергичнее съедается. Варенье все-таки из них сладковато, хотя цвет -замечательный, конечно.
18.08.2010 06:59:41, ЕЕ
Привет!Да не совсем!Вот приехала на денек,аськи нет,ноут мой на даче.Только о тебе подумала,а и на работе аська слетела,но я тебе смс писала
13.08.2010 14:03:28, Галя и
Лечо
3 кг. помидор
3 кг. болгарского перца мясистого
5-6 шт. моркови
2 ст.л. с горкой соли
1 стакан масла раст.
0,5 ст. сахара
1 ст.л. уксуса
специи (лаврушка, горошек, гвоздика по вкусу)
Помидоры, морковь пропустить через мясорубку, добавить соль, масло, сахара и варить 0,5 часа. Порезать на половинки и добавить перец и еще варить 0,5 часа. В горячее лечо добавить ложку уксусной эссенции и закатать в стерил.банки. 12.08.2010 11:14:15, Насибкин
3 кг. помидор
3 кг. болгарского перца мясистого
5-6 шт. моркови
2 ст.л. с горкой соли
1 стакан масла раст.
0,5 ст. сахара
1 ст.л. уксуса
специи (лаврушка, горошек, гвоздика по вкусу)
Помидоры, морковь пропустить через мясорубку, добавить соль, масло, сахара и варить 0,5 часа. Порезать на половинки и добавить перец и еще варить 0,5 часа. В горячее лечо добавить ложку уксусной эссенции и закатать в стерил.банки. 12.08.2010 11:14:15, Насибкин
Салат 15*15 - проверено временем))
15 шт. болгарского перца
15 шт. баклажан
15 шт. помидоры
15 шт. морковки
15 шт. мелкого репчатого лука
15 зуб.чеснока
15 шт. лаврового листа
15 шт. перца горошком
1 стакан раст.масла
1 стакан воды
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса эссенции (в самом конце добавлять - за мин.10)
зелень(укроп,петрушка - 1 пучок по желанию)
Помидоры прокрутить в томат, в большую кастрюлю (у меня огромная 25 л.) сложить слоями, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 1,5 часа(помешивая изредка слои). Закатать в стерил.банки.
З.Ы. Лучше всего брать мелкие баклажаны и морковку, если нет такой возможности - разрезаем на половинки или четвертинки вдоль. 12.08.2010 11:10:25, Насибкин
15 шт. болгарского перца
15 шт. баклажан
15 шт. помидоры
15 шт. морковки
15 шт. мелкого репчатого лука
15 зуб.чеснока
15 шт. лаврового листа
15 шт. перца горошком
1 стакан раст.масла
1 стакан воды
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса эссенции (в самом конце добавлять - за мин.10)
зелень(укроп,петрушка - 1 пучок по желанию)
Помидоры прокрутить в томат, в большую кастрюлю (у меня огромная 25 л.) сложить слоями, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 1,5 часа(помешивая изредка слои). Закатать в стерил.банки.
З.Ы. Лучше всего брать мелкие баклажаны и морковку, если нет такой возможности - разрезаем на половинки или четвертинки вдоль. 12.08.2010 11:10:25, Насибкин
У меня в этот раз получилось 5 по 1,5 литра и еще штуки 4 разнокалиберных банки (1л., 800 гр.).
13.08.2010 10:33:54, Насибкин
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела