Поделитесь рецептом :)) Мама горячим способом закрывала, всегда были вкусные и хрустящие, но тонкостей рецепта я узнать не успела :((
Модераторам: не переносите, хотя бы пару часов
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой основной рецепт: огурцы плотно упихиваю в 3х литровые банки, заливаю горячим рассолом на несколько дней, пока булькать не перестанут. Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу, в процессе снимаю пену, пока не перестанет образовываться, и заливаю банки по новой; сразу закрываю полиэтиленовыми крышками (которые для горячего консервирования) и в холод. Ничего не стерилизую.
Рассол такой: на банку 2 столовые ложки с горкой крупной каменной соли, черный перец горошком, кусочек красного острого перца, большой лист хрена, по несколько листиков вишни и черной смородины, зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока. 17.08.2010 20:19:32, Малиновка
Рассол такой: на банку 2 столовые ложки с горкой крупной каменной соли, черный перец горошком, кусочек красного острого перца, большой лист хрена, по несколько листиков вишни и черной смородины, зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока. 17.08.2010 20:19:32, Малиновка
на 1 литр воды 50г соли, листья вишни,смородины, чеснок, укроп - заливаю холодной водой из фильтра. 2-3 дня квасяться, затем прекладываете в банки, рассол кипятите, заливаете огурцы и закатывете. Сначала рассол будет мутным, а потом он осядет. Храню банки в квартире. Самое главное хорошо простерелизовать банки. Банки стерелизую в духовке.
11.08.2010 22:33:25, topotusha
а по времени сколько стерилизуете банки? а крышки как обработать? соль-каменная?
16.08.2010 19:32:11, Vyka
Япо старинке - на кастрюлю спец. пластину с даркой, куда помещается собственно банка и на огне паром обрабатывается т.о.
емкостью до 1 л -30 мин,
1-2 л. - 45 мин
3 л - 1 час.
Это с запасом, я к рекомендуемому времени прибавила по 15 мин.
Крышки так - помещаю в миску, щепотка соды пищевой и заливаю крутым кипятком. Вынимаю минут через 5-10. И сразу закпучиваю.
Соль - только каменная, иначе огурцы разъест! 18.08.2010 07:05:32, ЕЕ
емкостью до 1 л -30 мин,
1-2 л. - 45 мин
3 л - 1 час.
Это с запасом, я к рекомендуемому времени прибавила по 15 мин.
Крышки так - помещаю в миску, щепотка соды пищевой и заливаю крутым кипятком. Вынимаю минут через 5-10. И сразу закпучиваю.
Соль - только каменная, иначе огурцы разъест! 18.08.2010 07:05:32, ЕЕ
с хреном, листьями смородины и вишни, чесноком, укропом, листьями хрена, иногда добавляем дубовые листочки..-))
11.08.2010 21:02:59, КуКушонок-вреднюшонок
перенесут в кулинарную, там в сезон таких рецептов много дают. Но я с ними не связываюсь сколько раз не делала у меня они не получаются (
11.08.2010 21:40:14, Madam_sha
мы когда с мужем в первый раз делали очень хорошие получились, а потом с каждым разом все хуже и хуже. Вот ищу проверенные рецепты чтобы наверняка и еще все надеюсь вдруг мамин рецепт найду, она их за один день делала в банках, огурцы никогда не взрывались, и рассол всегда был прозрачным при том что кроме соли и специй она больше ничего не использовала
11.08.2010 21:50:49, Рыжулик
у меня по бабушкиному рецепту под присмотром самой бабушки тоже не получается так вскусно, как у нее, надо еще волшебные руки иметь :))
Бабушка меня утешает, что сейчас у меня дел много, а на пенсии всё получится когда надо будет внуков баловать :)) 12.08.2010 00:19:52, lialka
Бабушка меня утешает, что сейчас у меня дел много, а на пенсии всё получится когда надо будет внуков баловать :)) 12.08.2010 00:19:52, lialka
Я вообще раздел кулинария из избранного удалила, после того как меня там обсмеяли с моей готовкой...
11.08.2010 21:43:44, Timrina
Обсмеяли?? Безумно некрасиво. Я как-то заглянула в рукодельную, мне девчонки тоже написали-предупредили чтобы я была паинькой ибо там - ого! - корифеи. На практике выяснилось что в основном это кучка любительниц, вышивающих работы для учениц восьмого класса. Думаю и в кулинарной тоже самое. Не расстраивайтесь.
11.08.2010 21:48:04, Ягуар
Так, это уже давно было, уже и не парюсь. Нашла другие замечательные сайты с рецептами:))
11.08.2010 21:59:01, Timrina
Да Вы меня еще раз огорчили. То в красоте кого-то из наших обкакают, то вот в кулинарии. А модераторы все сносят и сносят...
11.08.2010 22:17:06, Ягуар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?