Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

товарищи, горе! помутнели в банке маринованные огурцы...
Я их не стерилизовала, дура, 3 раза кипятком залила и все... Что делать - есть их или выливать? или простерилизовать закрытые - но боюсь лопнет... или открыть, прокипятить и заказтать по-нововй? помогите.... жаль огурчиков, маленькие, крепенькие
06.08.2010 18:10:58, Шалаш
4 комментария

Поэтому я выбрасываю. И поэому - я не закрываю огурцы. 06.08.2010 20:00:49, ЕЕ
Можно рассол вылить, огурцы промыть холодной водой, переложить в новую банку. Залить новым кипящим рассолом покрепче (3 ст.л соли и чайная сахара на 3л.банку), закатать. Перевернуть, как остынет поставить в холодильник. Стерилизовать теперь уж не надо, но хранить в холодильнике и съесть первыми.
06.08.2010 18:19:54, Нуга
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.