Я вообще фанат помидор.
И мой папа -тоже (был). Только в отличии от меня он их культивировал на своих 6 сотках. Какие это были помидоры!! Покрытые как бы серебристым инеем на изломе, сочные, но не водянистые, а вкус... У меня не хватает мастерства его описать! Много позже папиной смерти я узнала, что на самом деле помидор -фрукт, а не овощ. К овощам он причислен в силу кулинарных традиций, типа так уж сложилось. И поняла, что у помидора и должен быть такой интересный сложный вкус.
К чему это я? А к тому, что злюсь я, постоянно покупая помидоры -ну не вкусные они, как ватные,право слово. А на ощупь какие-то "железные"! И относила я это к тому, что сорвали их полузелеными, дескать, что с них взять.
И вот в этом году муж притаранил четверть сотни кустиков помидорной рассады. А тут год как для помидор скроен -жара. Короче, выросли наши помидоры! Я смотрела на них и предвкушала, как они вызреют совсем-совсем, я сорву темно-красный, чуть подвяленый на солнышке, и... Дальше море вариантов.
И что? Ну, дождалась я искомого цвета, дала повисеть еще неск дней. И... Короче -зря предвкушала.
Никакой разницы с покупными! Та же "железность", тот же невнятный вкус... И -о Боже!- они чистятся! Т.е. такая мощная корка, что без труда отслаивается.
Короче. Нет счастья в жизни! Я понимаю еще нянькаться с такими помидорами, если на продажу. Там действительно - идеально они подходят: урожайные, немнущиеся, непортящиеся и т.д. и т.п.
Но есть самим??!!!
кАК-то я писала уже, что картошка стала в массовом порядке выращиваться невнятного вкуса, зато хорошо хранящаяся, т.е. не для еды, а для продажи.
И что? Теперь ВСЕ овощи будут по этому принципу селекционированы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+1! есть офигенные сорта, но для этого еще надо заморачиваться с рассадой. Я морочусь, но зато - вкуснотища какая!! А салатные - м-м!!! Но эти уже только в теплице.
08.08.2010 22:02:16, bijou
Точно.У меня свекровь как-то выращивала бычье сердце и желтые(не знаю,как их звать)-офигенсковкусные!
А сейчас какие-то высадила...Обычные,кругленькие),но они только пахнут хорошо,а так...Но для маринования очень даже ничего,с чесночком,вкусненько.Они и крепенькие такие остаются,не "квасятся". 06.08.2010 18:16:13, Ксенина
А сейчас какие-то высадила...Обычные,кругленькие),но они только пахнут хорошо,а так...Но для маринования очень даже ничего,с чесночком,вкусненько.Они и крепенькие такие остаются,не "квасятся". 06.08.2010 18:16:13, Ксенина

они розовые, очень хороший сорт 05.08.2010 12:07:31, Ольга-13



Так что уже несколько лет не ели нормальных помидор. Рееедко-рееедко попадаются более-менее приличные, но все равно - не то.
Хотя, приезжие продолжают хвалить наши помидоры, но мы то знаем, что фигня это все. 05.08.2010 09:59:00, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Чувствую, при повторном визите ему придется констатировать, что едим мы также, как и "они". 06.08.2010 12:14:23, ЕЕ
Я начала есть помидоры только в этом году и то по необходимости (как села на диету), до этого 36 лет их на дух не переносила, только в виде кетчупа, в котором собственно помидоров при нынешнем уровне развития пищевой химии мало что остается.
Ей-богу, за эти 8 месяцев я перепробовала все помидоры, которые продаются в Москве - как импортные, так и доморощенные. И красные, и черные, и желтые, и сливовидные, и плоские... Если мне говорят "вот эти не берите, они "резиновые импортные" возьмите наши", я обязательно беру и те, и другие, чтобы сравнить вкус.
Сейчас пошли помидоры на даче у свекрови - она их выращивает давно и очень успешно, несколько сортов, вся родня ест и очень нахваливает.
Короче, я не вижу разницы - по мне все помидоры на один вкус и это вкус мне, увы, не нравится... 05.08.2010 09:45:34, Polett
Ей-богу, за эти 8 месяцев я перепробовала все помидоры, которые продаются в Москве - как импортные, так и доморощенные. И красные, и черные, и желтые, и сливовидные, и плоские... Если мне говорят "вот эти не берите, они "резиновые импортные" возьмите наши", я обязательно беру и те, и другие, чтобы сравнить вкус.
Сейчас пошли помидоры на даче у свекрови - она их выращивает давно и очень успешно, несколько сортов, вся родня ест и очень нахваливает.
Короче, я не вижу разницы - по мне все помидоры на один вкус и это вкус мне, увы, не нравится... 05.08.2010 09:45:34, Polett
Весело тут у вас!!! Какая разница фрукт-овош? Главное - вкус. А его-то и нету. У нас круглыи год продают сорт типа Roma ,он и на вид и на вкус - пластиковыи. Я их покупаю для засолки и в банки. Отлично идет. А вот в етом году..., впервые в жизни решила посадить кое-что сама. Помидорки черри - сладкие и вкусные, еше какои-то сорт - большие, но только начинают краснеть. Кстати, а как самим вырастить рассаду?
04.08.2010 20:12:48, Tanja.Can
ой!Я тебе ближе к весне расскажу.Про рассаду.Хочешь семена пришлю,какие по лучше
04.08.2010 20:19:40, Галя и

И вообще, не трави мне душу - у нас помидоры по 70-100 руб. приличные. Нет, ну может где-то есть, но там где я не бываю..... 04.08.2010 18:19:43, Sloe

Самые классные помидоры - в поволжье и Болгарии. Где солнца и жары -предостаточно. Они там абсолютно не кислят.
Напротив у нас, где год на год не приходится кисловатыми они получаются если солнца недостает, а дождей -сверх нормы. 04.08.2010 19:34:55, ЕЕ

ну не знаю, я сажала черри фирмы гисок( продают в тимирязевке семена). это были чудесные помидорки. в этом году еще не ели, но ждем, тк поздновато посадили, но они уже есть махонькие. вот. правда сорта другие -в этот раз не добралась до тимирязевки.
04.08.2010 18:05:44, LEO
[пусто]
04.08.2010 16:02:55
опять же не претендую на истину:
<Конечно, не имеет большого значения, что это, поскольку в нашей стране мы привыкли считать, что томат — это овощ. Но удивительно то, что Верховному Суду Соединенных Штатов пришлось действительно решать, что такое томат.
С точки зрения ботаники, томат — это фрукт.
Здесь не может быть сомнений. Но он употребляется в супах, соусах, кетчупе и в других видах как ингредиент первого и второго блюда. Поэтому исходя из особенностей торговли Верховный Суд в 1893 году классифицировал томат как овощ.>
Это можно увидеть здесь:
http://www.potomy.ru/fauna/1703.html
Хотя вываливается и приведенная выше цитата, что - ягода.
Одним словом -не овощ! 04.08.2010 18:15:46, ЕЕ
Фрукт-овощ - не ботаническое, а скорее, гастрономическое понятие. К анатомии и морфологии растений отношения не имеет))))
04.08.2010 18:27:05, Sloe
Томат (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода Паслён[1] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода.))
04.08.2010 16:26:41, GalaNTka

<Конечно, не имеет большого значения, что это, поскольку в нашей стране мы привыкли считать, что томат — это овощ. Но удивительно то, что Верховному Суду Соединенных Штатов пришлось действительно решать, что такое томат.
С точки зрения ботаники, томат — это фрукт.
Здесь не может быть сомнений. Но он употребляется в супах, соусах, кетчупе и в других видах как ингредиент первого и второго блюда. Поэтому исходя из особенностей торговли Верховный Суд в 1893 году классифицировал томат как овощ.>
Это можно увидеть здесь:
http://www.potomy.ru/fauna/1703.html
Хотя вываливается и приведенная выше цитата, что - ягода.
Одним словом -не овощ! 04.08.2010 18:15:46, ЕЕ

мама сажает бычье сердце. всегда вкусно) никакой толстой шкурки, сочные огромные плоды
04.08.2010 16:00:29, tuele
Да. Это прекрасный сорт! Кстати, любимый сорт моего папы. Мне кажется, что единственный его недостаток - слишком массивные беленькие прожилки сверху. Но это чепуха по сравнению с его достоинствами.
04.08.2010 18:04:59, ЕЕ



Понятно, что от сорта зависит, кто бы спорил!
Мужу рассаду притаранил охранник их фирмы, он сам из Давыдовки, есть у нас тут такой район - весь город снабжает овощами, т.е. ориентирован на продажу сорт. Как называется охранник не знает. 04.08.2010 15:19:23, ЕЕ
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.