Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горох нут
Поделитесь проверенным рецептом приготовления гороха нут. Может, какие хитрости есть. Купила первый раз - хочу попробовать.Заранее спасибо!
02.08.2010 23:37:27, Амели
1 комментарий
Фишка в том, что нут не разваривается, как обычный горох. И поэтому он подходит для определенных блюд. Нут всегда замачивают в холодной воде, как и фасоль (лучше на ночь). Отлично идет в шурпу, хаш или в плов (на стадии готовки зирвака). Как самостоятельное блюдо используют с большим количеством репчатого лука(пассерованого /свежего), зелени и специй. Помню как раз свое детство, как мы покупали этот нут у теток. Они накладывали из эмалированных тазов в бумажные кулечки горох, и мы его ели как семечки. Если вы готовили лобио - то можно сделать по подобному рецепту.
Насчет хитрости скажу так - чтобы нут быстро стал мягким (за часа 3-4) его замачивали на час, затем промывали, выливали воду и засыпали небольшим кол-вом соды(1 ч.ложка). Через полчасика промывали под большим кол-вом проточной воды. После такой процедуры горох становится реально мягким, рассыпчатым на вкус. Но мне нравится без соды. 04.08.2010 00:18:05, Насибкин
Насчет хитрости скажу так - чтобы нут быстро стал мягким (за часа 3-4) его замачивали на час, затем промывали, выливали воду и засыпали небольшим кол-вом соды(1 ч.ложка). Через полчасика промывали под большим кол-вом проточной воды. После такой процедуры горох становится реально мягким, рассыпчатым на вкус. Но мне нравится без соды. 04.08.2010 00:18:05, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?