Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЯНСКАЯ

земляника

Подскажите, о, многоопытные. Никогда я заготовками не увлекалась. А тут. Привез муж (добытчик!) литров 15 садовой земляники. Крупная и слегка водянистая (нас тут залило, дожди неделю, ага, не у всех в России жара). Скушать все это великолепие мы не осилим. Замороженную не особо любим. Что бы такое не сложное в исполнении в банки и на зиму?
01.08.2010 12:27:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из такой ягоды! Делаю так! На блендере, один раз крутану, что бы чуть размять! На 1 кг ягод -300 гр. сахара, все перемешать и в морозилку! Емкость в которую укладываю ягоды выбираю не большие, что бы разморозить и съесть! Получается восторг, зима и настоящая ягода!
Все ягоды делаю по этому рецепту! Варенье варю только из малины! Купила для этих целей морозилку!
02.08.2010 08:47:54, lusehka1
zaraza
off: а почему у вас каждое предложение заканчивается восклицательным знаком? 04.08.2010 10:29:12, zaraza
а у меня сын больше всего любит именно малину замороженную таким образом. Уже треть морозильной камеры забито малиной :) Тоже пришла к идее замораживать маленькими порциями (в пакетики с застежкой). 03.08.2010 21:02:50, Tat
ДвеЗебры
И я так ягоды заготавливаю)Очень вкусно. Это мои единственные заготовки на зиму) 02.08.2010 12:29:24, ДвеЗебры
Прочитала удивилась,подумала где же сейчас может быть земляника.
Сварите банальное варенье,1кг на 1кг варите и под пластмассовую крышку,или просто тупо под пергамент.Варите либо в три захода,либо просто долго,как джем.
перетертая с сахаром,должна храниться в холодильнике,либо в холодном месте.
01.08.2010 18:27:23, Галя и
ЕЕ
А вот ГДЕ такая благость, как дождь? 01.08.2010 14:33:27, ЕЕ
ЯНСКАЯ
Красноярск. Приезжайте))) Дожди и +16 неделю уже 01.08.2010 15:16:21, ЯНСКАЯ
ЕЕ
Да, далековато, увы...

Я клубничное варенье варю так.
Ягоды нужны не крупные. А крупные я пополам разрезаю.
Потом вымытые ягоды раскладываю на блюдо желательно в 1 слой. Засыпаю половиной сахара и оставляю на ночь.

Утром сок (которого выделится достаточно) вместе с оставшимся сахаром (но без ягод) слить в емкость для варки варенья, добавить 2-ю половину сахара, поставить на плиту и на малом огне сварить сироп (т.е до растворения сахара).

В кипящий сироп -ягоды и при малом кипении варить до готовности, снимая пенки. Не помешивать.

Готовность наступит где-то через 30 мин.
Потом остудить и в стерильные банки разлить.

Да, пропорции ягоды:сахар=1:1
01.08.2010 16:28:39, ЕЕ
ЯНСКАЯ
спасибо. А сколько сахара на кг ягод? 01.08.2010 16:32:11, ЯНСКАЯ
ЕЕ
Так 1 кг. 01.08.2010 17:14:00, ЕЕ
tЮлька
варенье. один к одному с сахаром.

варить раза 3-4, до кипения в течение суток, потом в банки. если до этого не делали, то лучше под железную крышку.
01.08.2010 13:24:31, tЮлька
ЯНСКАЯ
Нуууууууу, это сложно. Это надо крышки, закатывающую машинку (или сейчас есть новые технологии?). Может как-то просто с сахаром перемешать/перетерет­ь? 01.08.2010 13:52:58, ЯНСКАЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!