Давно хотела пообсуждать смысл добавления вина, портвейна или пива в блюда. Мясные в основном, иногда - рыбные. Кто это любит, расскажите - зачем оно? что дает? Как избавляетесь от привкуса и запаха?
Делал рыбу с вином белым, по рецепту немного добавила - есть не смогла. Запах забивал все.
Мясо в пиве уже не рискну, хотя рецепты вижу с восхищенными отзывами...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Именно для вкуса и запаха добавляют. Если тебе не нравится запах розмарина - ты его не будешь добавлять. Если тебе не нравится запах вина - его не надо добавлять. Всё просто.
02.08.2010 01:26:21, AleXXX

А вино добавляю частенько -именно из-за привкуса и запаха. Облагораживает на мой взгляд.
А как-то целый стакан коньяка с бульон добавила -не нравился мне что-то запах этого свинского бульона, а коньяк - поправил. 01.08.2010 08:13:27, ЕЕ
Мы все время шашлык на красном вине делаем, очень вкусно, мясо нежное. Еще у меня есть коронное блюдо "Говядина по-бургундски или boeuf bourguignon" которое без вина вообще никак, такого вкусного соуса, как там никогда не ела, очень ароматный и вином вообще не паxнет. Курица с винным соусом тоже вкусно, главное правильное вино выбрать
31.07.2010 01:03:42, Yusevich

вот мне тоже запах пива - фуу. если он стойкий, и не выветривается, то я такое блюдо не смогу есть :(
но я думала, что в нем какая-то особая мягкость и нежность мясу придается, но похоже, нет. 30.07.2010 19:05:07, Rosenstock
но я думала, что в нем какая-то особая мягкость и нежность мясу придается, но похоже, нет. 30.07.2010 19:05:07, Rosenstock

Люблю в бане на камни плеснуть пива, пахнет как раз так же, очень мне нравиться… 30.07.2010 16:08:44, Tess
а можете рецепт привести? или ссылку?
там кроме пива какие еще ароматные добавки есть? 30.07.2010 16:22:06, Rosenstock
там кроме пива какие еще ароматные добавки есть? 30.07.2010 16:22:06, Rosenstock

"Как избавляетесь от привкуса и запаха?" - это пять?
30.07.2010 13:24:30, Димитрий
я добавляла кислое вино в маринад для дичи, вместо уксуса скорее. запаха именно вина не было, но специфический аромат был. на мой вкус - вкусно очень:) но там еще яблоки были, чернослив, все смешалось с соком мяса, ммм...
попробуйте по чуть-чуть добавлять. а может, это просто не ваше. 30.07.2010 13:42:19, Dashut
вот-вот :) неужели именно заради запаха?
я просматривала рецепты, девушка готовила говядину в пиве. какая-то домашняя съемка. и оператор после открытия крышки аж ахнул - боже, как пивом пахнуло!
"ничего-ничего", пообещала хозяйка, "оно все выветрится".
значит не нужен запах-то? 30.07.2010 13:28:37, Rosenstock
я просматривала рецепты, девушка готовила говядину в пиве. какая-то домашняя съемка. и оператор после открытия крышки аж ахнул - боже, как пивом пахнуло!
"ничего-ничего", пообещала хозяйка, "оно все выветрится".
значит не нужен запах-то? 30.07.2010 13:28:37, Rosenstock
ну кому-то запах кинзы не нра, например, и он от него избавляется
так и от запаха мяса и других продуктов можно начать избавлятся 30.07.2010 13:55:39, Димитрий
так и от запаха мяса и других продуктов можно начать избавлятся 30.07.2010 13:55:39, Димитрий
т.е. ваш ответ на вопрос: вино и пиво в блюде должны чувствоваться, это хорошо, да?
я действительно хочу выяснить - все правильно сделано, просто у меня вкус отличный от автора рецепта. Или это я что-то недообработала. или неудачно свела по пропорциям. 30.07.2010 13:59:42, Rosenstock
я действительно хочу выяснить - все правильно сделано, просто у меня вкус отличный от автора рецепта. Или это я что-то недообработала. или неудачно свела по пропорциям. 30.07.2010 13:59:42, Rosenstock
я не могу ответить вам на этот вопрос, потому что каждый ингредиент добавляют ради его вкус и запаха (простите за тупейшую банальность)
насколько вкус и запах этот должен чувствоваться - вопрос очень тонкий, и сильно зависит от личного вкуса
мне, лично, не очень нравится, в большинстве случаев, вкус итогового блюда, когда мясо тушат в красном вине, для меня это слишком "цветасто", и я обычно использую в готовке белое вино - что не отменяет того факта, что многие классические и любимые многими традиционные блюда делают именно с красным вином - мясо по-бургундски, coq a vin, доб
значит ли это, что у меня неправильный вкус или что эти блюда не такие? 30.07.2010 14:59:58, Димитрий
насколько вкус и запах этот должен чувствоваться - вопрос очень тонкий, и сильно зависит от личного вкуса
мне, лично, не очень нравится, в большинстве случаев, вкус итогового блюда, когда мясо тушат в красном вине, для меня это слишком "цветасто", и я обычно использую в готовке белое вино - что не отменяет того факта, что многие классические и любимые многими традиционные блюда делают именно с красным вином - мясо по-бургундски, coq a vin, доб
значит ли это, что у меня неправильный вкус или что эти блюда не такие? 30.07.2010 14:59:58, Димитрий
ну... иногда добавляют для какой-либо химической реакции - например, дрожжи и соду в выпечку, или уксус в дрессинг или маринад. но никто не рад будет акценту этих ингредиентов в блюде :)
за развернутый ответ спасибо. будем считать, что это, видимо, не мое вкусовое направление :) 30.07.2010 15:29:18, Rosenstock
за развернутый ответ спасибо. будем считать, что это, видимо, не мое вкусовое направление :) 30.07.2010 15:29:18, Rosenstock
я уже не могу процитровать. с популярного сайта, типа миллионменю. рыба запеченая с овощами как раз. овощи (морковь лук чесно петрушка, сущеные приправы) спассерованы, рыбка чуть обжарена. потом все это в форму, добавить вино и потушить в духовке. сверху сыр еще. вина 100 г было.
30.07.2010 17:36:56, Rosenstock

попробуйте по чуть-чуть добавлять. а может, это просто не ваше. 30.07.2010 13:42:19, Dashut
может и не мое. я в принципе к алкоголю равнодушна.
сухое могу немного выпить. пиво не люблю. 30.07.2010 13:56:38, Rosenstock
сухое могу немного выпить. пиво не люблю. 30.07.2010 13:56:38, Rosenstock
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.