Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь рецептом Цезаря
Поделитесь настоящим вкусным рецептом цезаря, а?
30.07.2010 12:35:40, Tigrywka
43 комментария
я щас с креветками от Забавы только делаю... на готовку курицы не решаюсь. Салат помыть- порвать, помидорки порезать не мелко, лучше черри на пополам, креветки отварить, все смешать, соус делаю из майонеза+лимонного сока+чеснок через пресс+немного РМ( просто чтоб пожиже было)+ приправа для салата "Цезарь" от Котани (сухая, но можно и без нее).Полить соусом, сухарики пожарить на сковороде, выложить в салат, а сверху посыпать тертым сыром... Фсе, можно есть.
30.07.2010 13:35:02, k140180
в цезаре главное - соус и сухарики:) 7 ст. ложек оливкового масла и пару зубчиков чеснока туда на ерке, настаиваем минут 15, активно перемешиваем и выливаем на баааальшую сковороду ( мне сухарики в духовке не оч нра), на несильный огонь (у меня 2-ка при 6 делениях и долго их сушим, периодически перемешивая. Соус: 100 мл хорошего оливкового масла, 1 чайн ложка горчицы, 1 чайн ложка бальзамического уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сока лимона, оооочень активно все перемешиваем. Ну и собираем цезаря: натираем салатник чесноком, рвем листья салата (мне больше всего нравится с айсбергом цезарь), кидаем сухарики и поливаем соусом. Сверху посыпаем терптым пармезаном или любым другим острым твердым сыром. Для нажористости можно добавить с него кусочкмми резанную курицу или креветко, я еще иногда добавляю пополам порезанные черрики. Но классический цезарь не содержит ни того, ни другого, ни третьего:)
30.07.2010 13:24:19, ТВЛ
тьфу, забыла написать: для сухариков полбатона нарезаем кубиками (я корку срезаю) и в сковородку с маслом+чеснок...
30.07.2010 17:45:22, ТВЛ
мне вот айсберг здесь тоже больше нра, чем тонколистные салаты... или, не дай Бог, китайская капуста...%
30.07.2010 13:40:27, k140180
Блин!!! писала-писала ,а в это время тему снесли...
писать заново чтоль?
)))
смысл в том что я в молодость свою бурную между работой в банках успела поработать официантом)
и проходила практику на кухне.
Соус для цезаря делается так:
в большой профессиональный блендер закладывается:
майонез
каперсы
анчоусы
соевый соус
ворчестер
чеснок
в итоге получается литров 8)))
дома я делаю майонез с чесночком и соевым соусом. чеснока и соуса нужно совсем чуть чуть.
каперсы можно заменить оливками ,анчоусы селедкой)))
листья салата нарвать, не резать.
перемешатьс соусом. выложить горкой на большую тарелку.
куриную грудку приготовить как Вам нравится, я обжариваю-тушу в соевом соусе.
порезать и выложить на салат.
я на бортики тарелки раскладываю половинки помидорок черри и перепелиных яиц.
сухарики жарю сама ,покупные не катят. при жарке солю и посыпаю сушеным базеликом. на оливковом масле ,с добавлением сливочного.
посыпаем на наше блюдо сухариками(а лучше их перемешать с салатом и соусом, но они могут размокнуть, вобщем как Вам нравицца)
ну и пармезан тертый.
либо любой другой сыр. лучше твердый. обязательно на самой мелкой терочке.
Сори за ошибки и сленг, во второй раз обидно писать)))
а, и забыла добавить!
этот салат мешается руками в ресторане!
я дома мешаю всё же ложкой... 30.07.2010 13:20:10, Aleksis
писать заново чтоль?
)))
смысл в том что я в молодость свою бурную между работой в банках успела поработать официантом)
и проходила практику на кухне.
Соус для цезаря делается так:
в большой профессиональный блендер закладывается:
майонез
каперсы
анчоусы
соевый соус
ворчестер
чеснок
в итоге получается литров 8)))
дома я делаю майонез с чесночком и соевым соусом. чеснока и соуса нужно совсем чуть чуть.
каперсы можно заменить оливками ,анчоусы селедкой)))
листья салата нарвать, не резать.
перемешатьс соусом. выложить горкой на большую тарелку.
куриную грудку приготовить как Вам нравится, я обжариваю-тушу в соевом соусе.
порезать и выложить на салат.
я на бортики тарелки раскладываю половинки помидорок черри и перепелиных яиц.
сухарики жарю сама ,покупные не катят. при жарке солю и посыпаю сушеным базеликом. на оливковом масле ,с добавлением сливочного.
посыпаем на наше блюдо сухариками(а лучше их перемешать с салатом и соусом, но они могут размокнуть, вобщем как Вам нравицца)
ну и пармезан тертый.
либо любой другой сыр. лучше твердый. обязательно на самой мелкой терочке.
Сори за ошибки и сленг, во второй раз обидно писать)))
а, и забыла добавить!
этот салат мешается руками в ресторане!
я дома мешаю всё же ложкой... 30.07.2010 13:20:10, Aleksis
вместо майонеза надо конечно желтки, оливковое масло, горчицу и лимонный сок, но это уже совсем круто)))...
30.07.2010 13:31:36, Aleksis
вот
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message589260.html 30.07.2010 12:57:56, Clumsy
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message589260.html 30.07.2010 12:57:56, Clumsy
А со мной рецептом чего-нибудь ненапряжного из мясного фарша. Фарш валяется в морозилке, готовить котлеты сил нет. Ёжики дочь не хочет. Фаршированные перцы надоели. Над голубцами я скончаюсь. Что бы еще сделать - не знаю!!
Если кто-то хоть слово молвит про пельмени... 30.07.2010 12:46:20, Ягуар
Если кто-то хоть слово молвит про пельмени... 30.07.2010 12:46:20, Ягуар
покидать в мультиварку фарш размороженный, лук-репку порезанный и стручковую фасоль заморозку, посолить, перемешать, добавить чуть-чуть воды. Закрыть крышку, включить мультиварку и бежать из кухни :)
Лук можно предварительно пассировать, но можно и не заморачиваться 30.07.2010 17:38:33, lialka
Лук можно предварительно пассировать, но можно и не заморачиваться 30.07.2010 17:38:33, lialka
вообще, с мультей можно и на кухне остаться... она не сильно нагревается :)
30.07.2010 17:41:30, lialka
овощное рагу с фаршем. делаю в кастрюле. сначала обжариваю минут 2-3 кубики баклажана с фаршем, можно еще кабачок, потом много помидоров, которые дадут много сока, минут через 5 болг. перец, еще минут через 5 солю, выключаю плиту, добавляю чеснок и траву по вкусу (люблю в такое петрушку с кинзой или базилик).
еще мешанка с фаршем - в глубокой сковороде обжарить фарш с луком, залить мешаниной из яиц (молоко можно добавлять, можно нет) и помидоров, специи по вкусу, но черный перец я бы сказала сюда очень просится. вот это блюдо вроде даже существует как национальное, не помню как называется - знакомые сирийцы готовили и очень удивились, узнав, что я тоже такое делаю. 30.07.2010 14:42:28, ALora
еще мешанка с фаршем - в глубокой сковороде обжарить фарш с луком, залить мешаниной из яиц (молоко можно добавлять, можно нет) и помидоров, специи по вкусу, но черный перец я бы сказала сюда очень просится. вот это блюдо вроде даже существует как национальное, не помню как называется - знакомые сирийцы готовили и очень удивились, узнав, что я тоже такое делаю. 30.07.2010 14:42:28, ALora
я просто беру фарш, добавляю туда измельченный в блендере кабачок, перемешиваю, формирую рулет и в фольгу, можно внутрь рулет положить что-нибудь, грибочки, яйцо, бекончик.
30.07.2010 13:28:43, Arcan
Про перец фаршированный уже упоминали? Самое ненапряжное, чес-слово. Варю рис (который в пакетиках) - пока варится, выковыриваю попки из перца, чищу лук, морковку. Мешаю фарш с рисом, туда же часть лука, специи по вкусу. Фарширую перец, ставлю вариться. Оставшийся лук и морковку - в блендер и порубать - только не до каши, а так, вжик-пшик и готово. Обжариваю смесь из блендера на сковородке, добавляю или помидоры (тоже из блендера) или томатную пасту, бульон из перца, специи - и переливаю все со сковородки в кастрюлю с перцем. Варить до готовности. Всего моего присутствия здесь требуется минут на 30-40, потом он сам варится.
30.07.2010 13:28:29, Caracol
смотря какой рецепт... у меня достаточно напряжный)) рис отварить, капусту отварить, разобрать, фарш в нее завернуть, обжарить, лук-морковь-томат обжарить, а потом еще и тушить.... фух! мне уже жарко стало пока писала....)))
30.07.2010 13:20:34, k140180
убица, не, я так не заморачиваюсь. рис+фарш+соль-перец, все заворачиваю, на смазанный противень, сверху сметана+чуть муки+слив масло+мелкорезанный укропчег, тщательно перемешанное и в духовку, и бежать, пока не приготовица, обычно минут 40 хватает. Зато стоять как с котлетами над плитой не надо:) хотя, по мне так котлеты быстрее и менее геморно, чем голубцы
30.07.2010 13:52:55, ТВЛ
вот, как мама делает, так и я научилась... на свою голову...)))
и других не признаю....)) 30.07.2010 13:58:17, k140180
и других не признаю....)) 30.07.2010 13:58:17, k140180
ой, забыла еще написать, что капусту я не варю, просто кипятком заливаю минут на 10 и она отлично разбирается на листья
30.07.2010 14:31:38, ТВЛ
ну, яне то что прям варю, просто в кипящую воду кладу качан с вырезаной кочерышкой и постепенно, по мере "помягчения", снимаю листья....
30.07.2010 14:52:43, k140180
Я иногда делаю шарики из фарша (как на котлеты) и тушу их в помидорно-чесночном соусе, в конце зелень добавляю. Соуса много должно быть, чтобы все шарики были в нем. Моим нравится :)
30.07.2010 12:52:53, arrdana
Эт тефтели называется. Не пойдет. Подохну над ними также как над котлетами и голубцами. Понимаете, у меня кухонька 6м квадратных. Если по нынешней погоде в ней включается плита, несчастный кулинар оказывается в аду... В котором долго я не продержусь...
30.07.2010 12:58:13, Ягуар
тогда ленивые голубцы или фарш с любыми овощами пережарьте. К сожалению без использования плиты Вам никак не обойтись :)
30.07.2010 13:02:02, arrdana
Спагетти да, пожалуй. А по-флотски надо мясо сварить сначала, у меня сырой фарш.
30.07.2010 12:55:27, Ягуар
а я всегда делаю с сырым. Обажриваю его до готовности, можно даже с морковкой. А потом смешиваю с вареными макаронами.
30.07.2010 13:05:10, Elo4ka (Сходненская)
ага, а я без морковки, только с луком сырой фарш обжарить и к отварным макаронам.
30.07.2010 13:18:18, k140180
Я из форша делаю корзиночки и туда разбиваю яйцо и в духовку, получаются колодцы, можно ещё сыром посыпать
30.07.2010 12:49:09, omarilis
Спасибо!! Это тоже вполне подходит. И вкусно смотрится. Авось мои плавленые сырки (вид коих приняла сейчас моя семья) оценят и перестанут клянчить суши.
30.07.2010 13:45:51, Ягуар
вот подробный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html
30.07.2010 13:19:19, omarilis
а фарш в канелони натолкать? соусом залить, и в духовку на 20 минут. абсолютно ненапряжно. (хотя по жаре духовка...)
30.07.2010 12:47:56, Zuzik77
Во как. А что еще туда пихать и чем сверху заливать? Напишите, плиз, а то ведь сейчас автор тему снесет в наказание неуемным модераторам... Я б снесла...
30.07.2010 13:03:44, Ягуар
Пихать - обжаренный фарш, потом к нему конс.грибы добавить. А заливать - бешамелью, довольно жидкой.
Пишите на подник, я личную подборку по каннелонЯм скину. 30.07.2010 13:22:58, Clumsy
Пишите на подник, я личную подборку по каннелонЯм скину. 30.07.2010 13:22:58, Clumsy
Спасибо! оч надеюсь что мой расплавленный труп не будет апофигеем всей затеи. Рецепт блюда все ж допускает пребывание у плиты короткими перебежками.
30.07.2010 13:12:51, Ягуар
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?