Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
майонез и жара
Девочки, подскажите, а майонез в салате при такой жарище (+35) как скоро начнет портиться через час или два?В субботу ДР отмечаем на природе. Ехать минут 15, приедем-заправим, но пока ведь гости усядутся и час может пройти...вот первый раз столкнулась с такой проблемой, все как-то на прохладные деньки приходилось празднование, а тут не хочется рисковать...
29.07.2010 16:46:12, посоветуйте
17 комментариев
а что вам мешает заправить его прям на природе?
29.07.2010 20:25:46, Галя и
да, конечно, заправлю на природе, заправку дома даже не рассматривала.Придется сделать хоть один, а то муж весь моск вынесет :) сделаю хоть один один с майонезом, чтоб не волновался, что уморим гостей с голода!
29.07.2010 21:45:19, посоветуйте
О, у меня вчера гости. Жара такая, что ...
Но меню оказалось удачным. Недаром я 2 недели заморачивалась на эту тему.
Итак.
1. Холодное филе тилапии в панировке (Накануне пожарила и охладила ночью в холодильнике).
2. буженина, сделала с утра, чтобы немного охладилась к вечеру;
3. кура-гриль (купили), я ее порезала пластами (холодную уже).
Салатов было 2: мельничный, он неизбежно пользуется вниманием; и помидоры-чеснок-фета.
Еще закуска:
1. баскекта (помидоры кубиками на тостах, натертых чесноком);
2. капоната с баклажанами (типа овощного рагу);
3. оранчино (холодные);
4. нарезка сырная.
на десерт:
1. каноли
2. коктейль мохито
3. конфеты рафаэло
4. дыня/арбуз/смородина/абрикосы/виноград. Если честно, то про дыню/арбуз забыли...
А, да, забыла! Еще изначально каждый по тарелке таратора получил. 29.07.2010 20:22:37, ЕЕ
Но меню оказалось удачным. Недаром я 2 недели заморачивалась на эту тему.
Итак.
1. Холодное филе тилапии в панировке (Накануне пожарила и охладила ночью в холодильнике).
2. буженина, сделала с утра, чтобы немного охладилась к вечеру;
3. кура-гриль (купили), я ее порезала пластами (холодную уже).
Салатов было 2: мельничный, он неизбежно пользуется вниманием; и помидоры-чеснок-фета.
Еще закуска:
1. баскекта (помидоры кубиками на тостах, натертых чесноком);
2. капоната с баклажанами (типа овощного рагу);
3. оранчино (холодные);
4. нарезка сырная.
на десерт:
1. каноли
2. коктейль мохито
3. конфеты рафаэло
4. дыня/арбуз/смородина/абрикосы/виноград. Если честно, то про дыню/арбуз забыли...
А, да, забыла! Еще изначально каждый по тарелке таратора получил. 29.07.2010 20:22:37, ЕЕ
а салат мельничный это как? да и за и спасибо за идеи!!про кампани совсем не подумала, а ведь хорошая закуска :)
29.07.2010 21:42:01, посоветуйте
Я ниже Таните его написала (рецепт). Она не впечатлилась и это ессно. Я бы сама если бы рецепт сейчас узнала -никогда бы он меня не вдохновил. Но узнала я его на заре перестройки. Вместе с еще десятком салатиков (это сейчас раздолье кулинарной литературы, а тогда - фигли чего прочитаешь). И именно мельничный остался в обиходе.
Советую сделать как-нить на ужин чуть-чуть и попробовать -понравится он или нет.
Все равно какой-нибудь так сказать "наполнитель" нужен. Или пироги или картошку вареную... Я в связи с жарой решила, что вот именно мельничный - лучше всего. 30.07.2010 08:01:38, ЕЕ
Советую сделать как-нить на ужин чуть-чуть и попробовать -понравится он или нет.
Все равно какой-нибудь так сказать "наполнитель" нужен. Или пироги или картошку вареную... Я в связи с жарой решила, что вот именно мельничный - лучше всего. 30.07.2010 08:01:38, ЕЕ
Это тривиально - помидоры,лук кольцами, огурцы, но соленые или малосольные, и картофель отварной тоже колечками. И все заправить маслом + посолить/поперчить. Но получается очень даже.
29.07.2010 21:51:23, ЕЕ
Должно быть неплохо. Бабушка такой делала, только без картошки. Еще не помню, был ли там лук.
30.07.2010 16:35:15, любопытная Анна
ой, я такого не знаю. но что-то он меня не впечатлил :-)) лучше все по отдельности на мой взгляд.
29.07.2010 22:26:40, Tanita Tararam
Посмотрела. есть.
А каноли я привезла специально из Сицилии. Сама только начиняла. 29.07.2010 21:45:48, ЕЕ
А каноли я привезла специально из Сицилии. Сама только начиняла. 29.07.2010 21:45:48, ЕЕ
Ух ты,настоящие,жареные прям в жиру,блин,хочу,хочу,а крем какой делала?
29.07.2010 21:46:57, Галя и
Как написано - творог + сахарная пудра + крошки горького шоколада. Там, конечно, рикотта, но где я ее в Воронеже возьму??
30.07.2010 07:46:21, ЕЕ
отмечали в субботу др на природе. никаких салатов с майонезом не делали. мне кажется в такую жару майонезное ничего не лезет.
из салатов делала креветочный, капусту свежую (ниже рецепты были как раз) и греческий.
такой прекрасный стол можно накрыть в летнюю погоду без майонеза!:) мне в такую жару кажется что он продается уже не тогось. 29.07.2010 17:23:26, LoraEf
из салатов делала креветочный, капусту свежую (ниже рецепты были как раз) и греческий.
такой прекрасный стол можно накрыть в летнюю погоду без майонеза!:) мне в такую жару кажется что он продается уже не тогось. 29.07.2010 17:23:26, LoraEf
Ага, спасибо...да тоже, если честно, склоняюсь к безмайонезным вариантам, но муж настаивает, что хотя бы один, но сделать, типа компания большая!сытнее, беспокоится, чтобы голодными гости не остались :) а я вот и засомневалась! мужикам то и правда всегда есть хочется, это женщины все больше по овощам и фруктам :)
29.07.2010 17:42:28, посоветуйте
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"