Это просто изумительный тортик. Но самое главное его достоинство, помимо, конечно, восхитительного вкуса и внешнего вида - это быстрота и простота в приготовлении.
2 пакета киселя ( клубника или малина)
3 яйца
3 ст. л. муки
½ ч.л. соды
пакет готового крема для торта(розовый или можно ванильный)
желе для торта(красное или прозрачное)
клубника
Кисель лучше использовать клубничный, малиновый или вишневый «Русский продукт». Тогда цвет коржа будет приятного розового цвета.
Если не найдете красное желе для торта, то можно использовать прозрачное, но вместо воды по рецепту налить красного сока. На худой конец, если не найдете ни прозрачного ни красного желе для торта, подойдет обычное желе(клубника, малина). Но разводить его нужно в меньшем количестве воды, чем заявлено на упаковке.
Нагреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром. Просеять сверху муку, добавить кисель, соду и все хорошо перемешать. Переложить массу в хорошо смазанную форму для торта и выпекать в течении 20-25 мин. Вынуть торт, остудить.
Приготовить крем как указано на упаковке.
Бисквит разрезать на два коржа. 1/3 крема намазать коржи. Сложить их один на другой. Обмазать верхний торт 1/3 оставшегося крема. Нарезать тонкими дольками клубнику и разложить в произвольном порядке на верхний корж. Из кулинарного мешка сделать из крема бортик по краю коржа. Развести желе по рецепту, указанному на упаковке и залить им поверхность торта. Поставить в холодильник до загустения желе (2-3 часа).
Вынуть торт из холодильника и оставшуюся часть крема из кулинарного мешка выдавить на поверхность коржа в виде розочек.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?