Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оформление маффинов

вопрос, наверное, рассмешит, но я правда не знаю :) делаю впервые и срочно маффины в школу ребенку. рецепты - из интернета. увидела на фото, что бумажные "юбочки" для маффинов уже вставлены в форму и залиты тестом.
скажите, это правда так делается? выпекать маффины надо прям в этих "юбочках", или все же правильнее их втыкать после выпечки?
15.07.2010 15:20:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setantа
здорово получилось, надеюсь, детям понравятся) 15.07.2010 19:12:04, Setantа
Все! Готово :)
Маффины с шоколадным пудингом
15.07.2010 17:54:59, думаю над ником
Tanita Tararam
хорошенькие какие! а из бумажной обертки легко вынимаются? а то покупные так просто не вытащишь :-)
и шампиньоны там симпатик!!! (ой! а делаются то как интересно, попробовать что-ли)
15.07.2010 19:08:01, Tanita Tararam
Спасибо! оказывается - вынимаются вполне, дно сильнее прилипло. Но ничего с корнем не вырывается. То, что надо.
Я не смазывала маслом, у меня ж в рецепте целая пачка этого масла, подумала :)
Грибочки тоже в довесок сделала. Они плотнее песочных, на вкус обычные совсем. думаю, ароматизатор не помешал был какой-нить...
15.07.2010 19:13:43, думаю над ником
Tanita Tararam
ароматизатор - типа цедры? спасибо буду иметь ввиду. Уж оч они забавные :-)) 15.07.2010 19:37:17, Tanita Tararam
да что угодно, но харАктерное :) ром, амаретто, корица, имбирь 15.07.2010 19:46:26, думаю над ником
Tanita Tararam
ага... мерси! 15.07.2010 21:08:14, Tanita Tararam
Правда, прямо в "юбочках". 15.07.2010 15:32:43, Партизан-ка
ага :) не пойму теперь, что именно смазывать маслом - форму или бумагу.
вот:
15.07.2010 15:46:36, думаю над ником
Setantа
ничем формочки смазывать не надо, наполнять тестом наполовину 15.07.2010 16:25:10, Setantа
спасибо! 15.07.2010 16:46:45, думаю над ником
это не юбочки а формы на фото.А если "юбочки" для выпечки то смазывать не нужно 15.07.2010 16:08:39, Галя и
черт!
такое разнообразие просто с толку сбивает. чего тока нет
15.07.2010 16:16:11, думаю над ником
на левом фото мне показалось, что "юбочки" силиконовые. Видела такие в продаже, но сама не пользовалась и честно не представляю как кекс из такой "юбочки" вынимать. На правом фото просто силиконовая форма, ее можно смазать для верности :)
Если "юбочки" бумажные, то ничего сазывать не нужно. Принцип как на левом фото. Юбочки прилипнут к кексам безвозвратно :)
15.07.2010 15:56:22, Партизан-ка
если это силиконовые, то я совсем чайник. бумажные сразу удобнее, главное, чтоб не сгорели :) они вроде похожи на пергамент - не сгорят?
ай.. ладно не буду рисковать.. потом воткну.
Спасибо всем!
15.07.2010 16:17:49, думаю над ником
Бумажные не сгорят. А зачем потом втыкать? Чтобы держать удобнее было? Тогда уж лучше салфетки бумажные положить из "юбочек" готовые кексы вываливаться будут кмк. 15.07.2010 17:09:39, Партизан-ка
Dashut
если прям в юбочках - не надо ничего смазывать:) 15.07.2010 15:51:59, Dashut


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!