вопрос, наверное, рассмешит, но я правда не знаю :) делаю впервые и срочно маффины в школу ребенку. рецепты - из интернета. увидела на фото, что бумажные "юбочки" для маффинов уже вставлены в форму и залиты тестом.
скажите, это правда так делается? выпекать маффины надо прям в этих "юбочках", или все же правильнее их втыкать после выпечки?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все! Готово :)
15.07.2010 17:54:59, думаю над ником
15.07.2010 17:54:59, думаю над ником
хорошенькие какие! а из бумажной обертки легко вынимаются? а то покупные так просто не вытащишь :-)
и шампиньоны там симпатик!!! (ой! а делаются то как интересно, попробовать что-ли) 15.07.2010 19:08:01, Tanita Tararam
и шампиньоны там симпатик!!! (ой! а делаются то как интересно, попробовать что-ли) 15.07.2010 19:08:01, Tanita Tararam
Спасибо! оказывается - вынимаются вполне, дно сильнее прилипло. Но ничего с корнем не вырывается. То, что надо.
Я не смазывала маслом, у меня ж в рецепте целая пачка этого масла, подумала :)
Грибочки тоже в довесок сделала. Они плотнее песочных, на вкус обычные совсем. думаю, ароматизатор не помешал был какой-нить... 15.07.2010 19:13:43, думаю над ником
Я не смазывала маслом, у меня ж в рецепте целая пачка этого масла, подумала :)
Грибочки тоже в довесок сделала. Они плотнее песочных, на вкус обычные совсем. думаю, ароматизатор не помешал был какой-нить... 15.07.2010 19:13:43, думаю над ником
ароматизатор - типа цедры? спасибо буду иметь ввиду. Уж оч они забавные :-))
15.07.2010 19:37:17, Tanita Tararam
Правда, прямо в "юбочках".
15.07.2010 15:32:43, Партизан-ка
ага :) не пойму теперь, что именно смазывать маслом - форму или бумагу.
вот: 15.07.2010 15:46:36, думаю над ником
вот: 15.07.2010 15:46:36, думаю над ником
это не юбочки а формы на фото.А если "юбочки" для выпечки то смазывать не нужно
15.07.2010 16:08:39, Галя и
на левом фото мне показалось, что "юбочки" силиконовые. Видела такие в продаже, но сама не пользовалась и честно не представляю как кекс из такой "юбочки" вынимать. На правом фото просто силиконовая форма, ее можно смазать для верности :)
Если "юбочки" бумажные, то ничего сазывать не нужно. Принцип как на левом фото. Юбочки прилипнут к кексам безвозвратно :) 15.07.2010 15:56:22, Партизан-ка
Если "юбочки" бумажные, то ничего сазывать не нужно. Принцип как на левом фото. Юбочки прилипнут к кексам безвозвратно :) 15.07.2010 15:56:22, Партизан-ка
если это силиконовые, то я совсем чайник. бумажные сразу удобнее, главное, чтоб не сгорели :) они вроде похожи на пергамент - не сгорят?
ай.. ладно не буду рисковать.. потом воткну.
Спасибо всем! 15.07.2010 16:17:49, думаю над ником
ай.. ладно не буду рисковать.. потом воткну.
Спасибо всем! 15.07.2010 16:17:49, думаю над ником
Бумажные не сгорят. А зачем потом втыкать? Чтобы держать удобнее было? Тогда уж лучше салфетки бумажные положить из "юбочек" готовые кексы вываливаться будут кмк.
15.07.2010 17:09:39, Партизан-ка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?