Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Делюсь рецептом. Лимонное печенье.

1. Обычное песочное тесто.
2. Начинка: через мясорубку 2 лимона и 1 стакан сахара (я сахар добавляю отдельно, после прокручивания лимонов)
3. 2/3 теста разминаете по сковороде/форме, делаете "бортики" (это дно)
4. Начинку - на тесто
5. На крупной терке "натираете" оставшуюся 1/3 теста, причем так, чтобы заполнить всю поверхность пирога этой "стружкой".
6. Запекаете в духовке до золотисто-желтого цвета.
7. Чуть остудить, разрезать на печеньица и дать остыть.
Мы вчера ели еще горячие - не дождались.
13.02.2002 14:26:16,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
по ходу у меня еще один неумный вопрос:-) А лимон как употреблять - с кожурой или без? Сорри... 13.02.2002 22:13:30, Pадость
Anitobus
С кожурой. Он такой горьковато-сладко-вкусный получается... 13.02.2002 22:15:46, Anitobus
ну нельзя же так людей мучать!!!!!!:))))
Даже читать вкусно.
13.02.2002 17:56:16, NaDa
Anitobus
А есть... :)) 13.02.2002 18:16:01, Anitobus
Pадость
а не подскажете ли еще и "обычное песочное тесто", если его несложно делать? если сложно - то не надо, я не возьмусь:-) 13.02.2002 15:47:40, Pадость
Anitobus
Элементарно (сама тесто делать не очень люблю - проще готовое купить, но вот песочного не видела). 150 гр. маргарина, 250 гр. муки (полтора стакана), 65 гр. сахара (2,5 ст. ложки, кажется), чуть-чуть соды (я делала без нее), можно ванилин (обошлась :)) ) Все смешать. И на 30 мин в холодильник. И все. Единственно - маргарин не надо топить для теста, просто надо, чтобы он был комнатной температуры, он легко, оказывается, смешивается с мукой :)). На тесто я потратила минут 10 (можно и меньше, но у меня тесто "крутое" получилось - муки много бухнула (на вкусе не отразилось), поэтому месить чуть дольше обычного пришлось. ). Плюс 30 минут тесто в холодильнике. В это время начинку делала, чай пила. Так что очень быстро. И совсем не сложно. 13.02.2002 17:04:56, Anitobus

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!