Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.07.2010 19:03:32

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://ludasandy.livejournal.com/35183.html 13.07.2010 14:29:42, Мартышня
КуКушонок-вреднюшонок
я в пакете не делаю, конечно, лю вот такой рецепт (делаю в 3-х литровой банке):
на 2 кг огурчиков примерно 1 литр холодной воды из фильтра, в которой растворяю 2 ст. ложки соли (без горки) и две столовые ложки сахара (без горки). Попки у огурцов отрезаю, закладываю в банку слоями - листья и корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, стрелки и зубчики чеснока, зонтики укропа и огурчики, конечно. Можно еще для пикантности несколько дубовых листиков. Оставляю вне холодильника на некоторое время (зависит от температуры в квартире - вчера хватило 5 часов), потом храню в холодильнике.
12.07.2010 22:03:12, КуКушонок-вреднюшонок
ЕЕ
А я делаю.т.к:
1. можно сделать не кг, а 3-5 штук
2. это ленивый способ
13.07.2010 08:06:47, ЕЕ
КуКушонок-вреднюшонок
не, ради 3-5 огурчиков трясти постоянно пакет я не буду..-))
Каждому, как говорится свое..-)
13.07.2010 11:08:23, КуКушонок-вреднюшонок
ЕЕ
А я его 1 раз при засыпании трушу. А зачем постоянно? 13.07.2010 11:52:44, ЕЕ
Просто Клара
на полкило огурцов ст.л. соли, ч.л.сахара, пучок уропа и несколько долек чеснока в нарезку. Все в пакет и в холодильник на 6 часов, периодически помешивая. Но они уже через 4 часа то что надо становятся. 12.07.2010 19:05:40, Просто Клара
m a f i
мужу больше понравились такие огурчики залитые минеральной водой :)
т.е. соль, травки-муравки, сахар, чеснок и залить просто минералкой. Хрустящие и сочные. В пакете у меня что-то то недосол, то пересол, никак не приноровлюсь :)
12.07.2010 19:58:41, m a f i
гномушка
А огурчики получается просто в миску и со всеми травками-муравками залить доверху минералкой?
А минералку простую или газированую?
У мня просто нет такого рецептика, отсюда и вопросы))), а в пакете нехрустящие получаются(
12.07.2010 20:25:36, гномушка
m a f i
много свежего укропа и порезаный чеснок на дно банки стеклянной. Потом огурцы (отрезала у них вершки и корешки :)), сверху соль-сахар-укроп-чеснок. Заливала обычной газированой водой...один раз новотерской что ли. Т.е. минеральная газированная без лишних вкусов. Ставила в холодильник. за ночь обычно были готовы. Хранились так же в холодильнике в этой же банке...правда съедались обычно за сутки :) 12.07.2010 21:07:36, m a f i
гномушка
Можно ещё спрошу))) - а банку стерилизовать или просто крышкой закрыть (ну не повар я, учусь) :)
Хотя, подразумеваю, что просто закрыть, вода ведь холодная...
Спасибо!!!
12.07.2010 22:22:41, гномушка
m a f i
никакой стерилизации :)

Крышкой я не закрывала, просто сверху положила ее.

Я сама не повар, делаю все интуитивно ;)
13.07.2010 08:09:29, m a f i
Большое Солнце
+100 залитые дорогой водой САн Пелегрино самые лучшие у нас огурцы. в пакете у меня не получаются такие(( 12.07.2010 20:03:47, Большое Солнце
+1 у меня в этом году огурцы по этому рецепту - хит сезона))) только я еще листья хрена добавляю, огурцы получаются таким хрустящими...мням)) 12.07.2010 19:14:48, Ta_tiana
lissachka
добавила и хрен тоже 12.07.2010 19:38:28, lissachka
и это правильно))) теперь ждите, приятного аппетита)) 12.07.2010 19:40:35, Ta_tiana
lissachka
Спасибо 12.07.2010 19:54:04, lissachka
lissachka
Спасибо, ща забацаем 12.07.2010 19:08:59, lissachka
дайте влезу,а заливать ничем не надо? просто так в пакет всё сыпать??? 12.07.2010 19:08:52, Atissa
Просто Клара
в том то и прикол. Сыпьте все в пакет (я про то что укроп с чесноком резать надо лишь на 3-й раз узнала, так кидала и все ОК было)))))))), завязывайте узлом и будет вам щастье. Пойду тоже засолю ))) 12.07.2010 19:11:37, Просто Клара
Elena_Pr
а огурцы тож резать надо? 12.07.2010 19:17:15, Elena_Pr
Просто Клара
не надо резать ничего. Ничего не режь. Просто суй в пакет и жди. Минут через 20 они начнут пахнуть. Потом жди скока выдержишь. Надо пакет каждый час встряхивать. Я обычно на 3-4 встряхивании начинаю их есть. 12.07.2010 20:06:06, Просто Клара

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!