Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.07.2010 19:03:32
21 комментарий
я в пакете не делаю, конечно, лю вот такой рецепт (делаю в 3-х литровой банке):
на 2 кг огурчиков примерно 1 литр холодной воды из фильтра, в которой растворяю 2 ст. ложки соли (без горки) и две столовые ложки сахара (без горки). Попки у огурцов отрезаю, закладываю в банку слоями - листья и корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, стрелки и зубчики чеснока, зонтики укропа и огурчики, конечно. Можно еще для пикантности несколько дубовых листиков. Оставляю вне холодильника на некоторое время (зависит от температуры в квартире - вчера хватило 5 часов), потом храню в холодильнике. 12.07.2010 22:03:12, КуКушонок-вреднюшонок
на 2 кг огурчиков примерно 1 литр холодной воды из фильтра, в которой растворяю 2 ст. ложки соли (без горки) и две столовые ложки сахара (без горки). Попки у огурцов отрезаю, закладываю в банку слоями - листья и корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, стрелки и зубчики чеснока, зонтики укропа и огурчики, конечно. Можно еще для пикантности несколько дубовых листиков. Оставляю вне холодильника на некоторое время (зависит от температуры в квартире - вчера хватило 5 часов), потом храню в холодильнике. 12.07.2010 22:03:12, КуКушонок-вреднюшонок
не, ради 3-5 огурчиков трясти постоянно пакет я не буду..-))
Каждому, как говорится свое..-) 13.07.2010 11:08:23, КуКушонок-вреднюшонок
Каждому, как говорится свое..-) 13.07.2010 11:08:23, КуКушонок-вреднюшонок
на полкило огурцов ст.л. соли, ч.л.сахара, пучок уропа и несколько долек чеснока в нарезку. Все в пакет и в холодильник на 6 часов, периодически помешивая. Но они уже через 4 часа то что надо становятся.
12.07.2010 19:05:40, Просто Клара
мужу больше понравились такие огурчики залитые минеральной водой :)
т.е. соль, травки-муравки, сахар, чеснок и залить просто минералкой. Хрустящие и сочные. В пакете у меня что-то то недосол, то пересол, никак не приноровлюсь :) 12.07.2010 19:58:41, m a f i
т.е. соль, травки-муравки, сахар, чеснок и залить просто минералкой. Хрустящие и сочные. В пакете у меня что-то то недосол, то пересол, никак не приноровлюсь :) 12.07.2010 19:58:41, m a f i
А огурчики получается просто в миску и со всеми травками-муравками залить доверху минералкой?
А минералку простую или газированую?
У мня просто нет такого рецептика, отсюда и вопросы))), а в пакете нехрустящие получаются( 12.07.2010 20:25:36, гномушка
А минералку простую или газированую?
У мня просто нет такого рецептика, отсюда и вопросы))), а в пакете нехрустящие получаются( 12.07.2010 20:25:36, гномушка
много свежего укропа и порезаный чеснок на дно банки стеклянной. Потом огурцы (отрезала у них вершки и корешки :)), сверху соль-сахар-укроп-чеснок. Заливала обычной газированой водой...один раз новотерской что ли. Т.е. минеральная газированная без лишних вкусов. Ставила в холодильник. за ночь обычно были готовы. Хранились так же в холодильнике в этой же банке...правда съедались обычно за сутки :)
12.07.2010 21:07:36, m a f i
Можно ещё спрошу))) - а банку стерилизовать или просто крышкой закрыть (ну не повар я, учусь) :)
Хотя, подразумеваю, что просто закрыть, вода ведь холодная...
Спасибо!!! 12.07.2010 22:22:41, гномушка
Хотя, подразумеваю, что просто закрыть, вода ведь холодная...
Спасибо!!! 12.07.2010 22:22:41, гномушка
никакой стерилизации :)
Крышкой я не закрывала, просто сверху положила ее.
Я сама не повар, делаю все интуитивно ;) 13.07.2010 08:09:29, m a f i
Крышкой я не закрывала, просто сверху положила ее.
Я сама не повар, делаю все интуитивно ;) 13.07.2010 08:09:29, m a f i
+100 залитые дорогой водой САн Пелегрино самые лучшие у нас огурцы. в пакете у меня не получаются такие((
12.07.2010 20:03:47, Большое Солнце
+1 у меня в этом году огурцы по этому рецепту - хит сезона))) только я еще листья хрена добавляю, огурцы получаются таким хрустящими...мням))
12.07.2010 19:14:48, Ta_tiana
в том то и прикол. Сыпьте все в пакет (я про то что укроп с чесноком резать надо лишь на 3-й раз узнала, так кидала и все ОК было)))))))), завязывайте узлом и будет вам щастье. Пойду тоже засолю )))
12.07.2010 19:11:37, Просто Клара
не надо резать ничего. Ничего не режь. Просто суй в пакет и жди. Минут через 20 они начнут пахнуть. Потом жди скока выдержишь. Надо пакет каждый час встряхивать. Я обычно на 3-4 встряхивании начинаю их есть.
12.07.2010 20:06:06, Просто Клара
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?