Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разморозка мяса (срочно)
разморозила лишний кусок говядины (размораживала свинину+говядину на фарш). Ну никуда мне он теперь. Вообщем никогда не перемораживаю, что будет, если заново заморозить? Или купить пойти свинины, сделать фарша много и лучше его заморозить? Или просто сварить (а вареный кусок говядины до среды доживет? я чет так на долго не готовилам у меня на 2 дня котлеты сегодня планируются, суп не нужен, да и это мякоть)
12.07.2010 11:55:56, Spunya
27 комментариев
а какая разница в каком виде ты опять мясо засунешь в морозилку.В виде котлет или в виде куска мяса.
12.07.2010 16:34:30, Галя и
а вопрос же не стоял в каком виде,вопрос был можно ли опять его заморозить
12.07.2010 17:11:05, Галя и
Наверное можно, но почему то бытует мнение что это не есть хорошо, или нет?
12.07.2010 17:25:06, bukovk@
я никогда на эту тему даже не заморачивалась.Да ну.Правда покупаю мясо на котлеты не мороженое,кручу котлеты и только потом в морозилку,если много фарша.А вот если бы так получилось,что по ошибке разморозила бросила бы обратно в морозилку
12.07.2010 18:39:16, Галя и
я бы его засунула в морозилку... ничего прям супер ужасного в этом нет... но уж поди и котлет накрутила, и пирогов напекла... ленточку повязала :-)?
12.07.2010 15:35:31, Tanita Tararam
еще xуже, Таня! стоят безе сеичас в дуxовке, белков за неделю накопилось много. А из половины делаю корж - добавила ореxов и муки. Теперь думаю - что ж я наделала, надо ж тепеьр крем какой-нибудь, чтоб на корж намазать, а сверxу безешки уложить! А вечером спорт клуб и парикмаxер!! параллельно еще старшая и младший с воплями - дай еще морковкиии!!
пироги типа стоят, да :)))
А с утра еще блины были! Кстати, у меня xоть не так как у тебя, но вообще классные, спасибо тебе, друг , за мастеркласс :)) и еще - ты не помнишь, чем наливала на сковородку, половником или ложкой большой?:)) а то я пока наблатыкалась, скока лить, изведу полкастрюли теста :)
а младший ест блины и не ест оладьи. вот еще литр кефира до отъезда надо утитлизировать :)))
а все муж виноват! не подписал пакет с мясом, а вчера в ночи я не разобралась, что достаю! в xолодильнике размораживалось, а с утра мужа попросила достать , перед его выxодом на работу, чтоб к моему просыпу оно было готово..ой, я больная, конечно 12.07.2010 16:13:33, Spunya
пироги типа стоят, да :)))
А с утра еще блины были! Кстати, у меня xоть не так как у тебя, но вообще классные, спасибо тебе, друг , за мастеркласс :)) и еще - ты не помнишь, чем наливала на сковородку, половником или ложкой большой?:)) а то я пока наблатыкалась, скока лить, изведу полкастрюли теста :)
а младший ест блины и не ест оладьи. вот еще литр кефира до отъезда надо утитлизировать :)))
а все муж виноват! не подписал пакет с мясом, а вчера в ночи я не разобралась, что достаю! в xолодильнике размораживалось, а с утра мужа попросила достать , перед его выxодом на работу, чтоб к моему просыпу оно было готово..ой, я больная, конечно 12.07.2010 16:13:33, Spunya
ну старшая может дать младшему морковку? и себе заодно??? ну мать, кто из нас Макаренко?
Кефир - в морозилку, потом как растает будет творогом, уже писала об этом.
Муж у тебя золото, но надо держать в тонусе, так что поворчи-поворчи, да крем иди делай :))
Кстати, да, чем наливала- один из главных вопросов блинопечения! вот у тебя конечно не порядок ! правда, может ты утаила? у меня лично 2 половника, 1 большой типа для супа, как у тебя, и 1 маленький типа для компота. Дома то я наливаю компотным- полным, а у тебя половиной супного... ну или не помню уж сколько, но не полным.
Молодец!!! что сделала. толстоваты получились? ну в след раз лей поменьше, а может и воды чуть побольше добавить... ты там импровизируй!
ТП 12.07.2010 21:18:54, Tanita Tararam
Кефир - в морозилку, потом как растает будет творогом, уже писала об этом.
Муж у тебя золото, но надо держать в тонусе, так что поворчи-поворчи, да крем иди делай :))
Кстати, да, чем наливала- один из главных вопросов блинопечения! вот у тебя конечно не порядок ! правда, может ты утаила? у меня лично 2 половника, 1 большой типа для супа, как у тебя, и 1 маленький типа для компота. Дома то я наливаю компотным- полным, а у тебя половиной супного... ну или не помню уж сколько, но не полным.
Молодец!!! что сделала. толстоваты получились? ну в след раз лей поменьше, а может и воды чуть побольше добавить... ты там импровизируй!
ТП 12.07.2010 21:18:54, Tanita Tararam
ой , непорядок, непорядок! :) надо исправлять :))
они разные получались :) почти как у тебя получились в воскресенье,и дырочки и точечки :) до этого и сегодня опять чет не такие.
у меня еще литр минералки стоит :)) завтра дети заказали.
кефир засуну, точно! надо поискать,что ты писала, просто в морозилку, да? 12.07.2010 23:11:47, Spunya
они разные получались :) почти как у тебя получились в воскресенье,и дырочки и точечки :) до этого и сегодня опять чет не такие.
у меня еще литр минералки стоит :)) завтра дети заказали.
кефир засуну, точно! надо поискать,что ты писала, просто в морозилку, да? 12.07.2010 23:11:47, Spunya
про кефир по ссылке и вперед 3 фото. просто в морозилку и все.
а половники у меня в наборе были... я еще поворчала, на фиг мне 2 половника, а вон видишь, пригодились. 13.07.2010 09:21:53, Tanita Tararam
а половники у меня в наборе были... я еще поворчала, на фиг мне 2 половника, а вон видишь, пригодились. 13.07.2010 09:21:53, Tanita Tararam
сварить, до среды запросто доживет. правда варить имеет смысл если кусок для варки хорош. а то может оказаться непрожевываемое. но такое в вареном виде можно пропустить через мясорубку на начинку для блинчиков или для макарон по-флотски.
12.07.2010 12:40:35, ALora
я бы сделала больше котлет, а "лишние" котлеты заморозила уже в готовом (пожаренном) виде. или фрикадельки какие-нить.
12.07.2010 12:00:47, zaraza
мы еще уезжаем на 3 недели через неделю, за неделю замороженные не сьедим, а болтаться им в морозилке месяц тоxхе как-то долго? и еще вдруг чего, свет отключат или т.п. как раз подъедаем остатки из морозилки..
12.07.2010 12:10:47, Spunya
xм..да, не подумала, тем более дождь собирается, нет жарины такой.
спасибо! 12.07.2010 12:59:16, Spunya
спасибо! 12.07.2010 12:59:16, Spunya
Вот если свет токо отключат тогда да плохо, а так чего им сделается в морозилке!? Даже и через месяц возьмете да приготовите!
12.07.2010 12:38:38, bukovk@
ну при условии, что я никогда ничего такого не замораживала, больше склоняюсь, что это будет перевод продукта, xотя ничего простив заморозки котлет в частности , не имею :) если б еще недельку, другую там полежать, это одно, а дольше - формирует в моем сознании, что "есть это будет невозможно" :)
12.07.2010 13:06:48, Spunya
Зря))) Эт очень хороший выход я всегда замораживаю понемногу всего и котлеты и тефтели всякие и на случай внезапного прихода гостей или на случай"быстро приготовить" имею выбор!
12.07.2010 13:29:51, bukovk@
я неинтересная, у меня всё расчитано, просчитано :))) никакой спонтанности :)
12.07.2010 13:41:44, Spunya
вот сеичас жарю 13 котлет - одну на пробу и 12 на 3x на 2 дня :))) сегодня с пюре, завтра с макаронами :)) мясо фасуем после покупки (обычно кусок большой) по 350 грамм - это норма на 3x на раз, 400 - остается или кто-нибудь переедает "чтоб не выбрасывать". ну ужас ведь :))
12.07.2010 14:16:54, Spunya
а пробуешь- ты? тогда надо вычесть одну котлету??
12.07.2010 21:22:10, Tanita Tararam *борец за справедливость*
ну я съедаю всегда одну :) я не любитель котлет, у меня сегодня должен был быть тунец, но я не успела, теперь тунец на завтра :) а семья смолотила свою порцию :)
13.07.2010 00:13:42, Spunya
[пусто]
12.07.2010 15:45:58
:))не, всегда получается пакетик ошметков и обрезков "на фарш" :))))
у нас 500 гр еще на жарку, типа стейки , всегда фасуется :)) 12.07.2010 16:14:40, Spunya
у нас 500 гр еще на жарку, типа стейки , всегда фасуется :)) 12.07.2010 16:14:40, Spunya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?