Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

разморозка мяса (срочно)

разморозила лишний кусок говядины (размораживала свинину+говядину на фарш). Ну никуда мне он теперь. Вообщем никогда не перемораживаю, что будет, если заново заморозить? Или купить пойти свинины, сделать фарша много и лучше его заморозить? Или просто сварить (а вареный кусок говядины до среды доживет? я чет так на долго не готовилам у меня на 2 дня котлеты сегодня планируются, суп не нужен, да и это мякоть)
12.07.2010 11:55:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Запечь в рукаве в травах и соли и на бутерброды резать утром. 12.07.2010 22:25:56, Mirashka
а какая разница в каком виде ты опять мясо засунешь в морозилку.В виде котлет или в виде куска мяса. 12.07.2010 16:34:30, Галя и
Просто в виде котлет удобнее вынул и пожарил сразу! 12.07.2010 16:56:05, bukovk@
а вопрос же не стоял в каком виде,вопрос был можно ли опять его заморозить 12.07.2010 17:11:05, Галя и
Наверное можно, но почему то бытует мнение что это не есть хорошо, или нет? 12.07.2010 17:25:06, bukovk@
я никогда на эту тему даже не заморачивалась.Да ну.Правда покупаю мясо на котлеты не мороженое,кручу котлеты и только потом в морозилку,если много фарша.А вот если бы так получилось,что по ошибке разморозила бросила бы обратно в морозилку 12.07.2010 18:39:16, Галя и
Tanita Tararam
я бы его засунула в морозилку... ничего прям супер ужасного в этом нет... но уж поди и котлет накрутила, и пирогов напекла... ленточку повязала :-)? 12.07.2010 15:35:31, Tanita Tararam
Spunya
еще xуже, Таня! стоят безе сеичас в дуxовке, белков за неделю накопилось много. А из половины делаю корж - добавила ореxов и муки. Теперь думаю - что ж я наделала, надо ж тепеьр крем какой-нибудь, чтоб на корж намазать, а сверxу безешки уложить! А вечером спорт клуб и парикмаxер!! параллельно еще старшая и младший с воплями - дай еще морковкиии!!
пироги типа стоят, да :)))
А с утра еще блины были! Кстати, у меня xоть не так как у тебя, но вообще классные, спасибо тебе, друг , за мастеркласс :)) и еще - ты не помнишь, чем наливала на сковородку, половником или ложкой большой?:)) а то я пока наблатыкалась, скока лить, изведу полкастрюли теста :)
а младший ест блины и не ест оладьи. вот еще литр кефира до отъезда надо утитлизировать :)))
а все муж виноват! не подписал пакет с мясом, а вчера в ночи я не разобралась, что достаю! в xолодильнике размораживалось, а с утра мужа попросила достать , перед его выxодом на работу, чтоб к моему просыпу оно было готово..ой, я больная, конечно
12.07.2010 16:13:33, Spunya
Tanita Tararam
ну старшая может дать младшему морковку? и себе заодно??? ну мать, кто из нас Макаренко?
Кефир - в морозилку, потом как растает будет творогом, уже писала об этом.
Муж у тебя золото, но надо держать в тонусе, так что поворчи-поворчи, да крем иди делай :))
Кстати, да, чем наливала- один из главных вопросов блинопечения! вот у тебя конечно не порядок ! правда, может ты утаила? у меня лично 2 половника, 1 большой типа для супа, как у тебя, и 1 маленький типа для компота. Дома то я наливаю компотным- полным, а у тебя половиной супного... ну или не помню уж сколько, но не полным.
Молодец!!! что сделала. толстоваты получились? ну в след раз лей поменьше, а может и воды чуть побольше добавить... ты там импровизируй!
ТП
12.07.2010 21:18:54, Tanita Tararam
Spunya
ой , непорядок, непорядок! :) надо исправлять :))

они разные получались :) почти как у тебя получились в воскресенье,и дырочки и точечки :) до этого и сегодня опять чет не такие.
у меня еще литр минералки стоит :)) завтра дети заказали.
кефир засуну, точно! надо поискать,что ты писала, просто в морозилку, да?
12.07.2010 23:11:47, Spunya
Tanita Tararam
про кефир по ссылке и вперед 3 фото. просто в морозилку и все.
а половники у меня в наборе были... я еще поворчала, на фиг мне 2 половника, а вон видишь, пригодились.
13.07.2010 09:21:53, Tanita Tararam
сварить, до среды запросто доживет. правда варить имеет смысл если кусок для варки хорош. а то может оказаться непрожевываемое. но такое в вареном виде можно пропустить через мясорубку на начинку для блинчиков или для макарон по-флотски. 12.07.2010 12:40:35, ALora
Spunya
да я вот про по-флотски и подумала, ага 12.07.2010 12:42:37, Spunya
zaraza
я бы сделала больше котлет, а "лишние" котлеты заморозила уже в готовом (пожаренном) виде. или фрикадельки какие-нить. 12.07.2010 12:00:47, zaraza
Spunya
мы еще уезжаем на 3 недели через неделю, за неделю замороженные не сьедим, а болтаться им в морозилке месяц тоxхе как-то долго? и еще вдруг чего, свет отключат или т.п. как раз подъедаем остатки из морозилки.. 12.07.2010 12:10:47, Spunya
zaraza
пирожков с мясом напечь? 12.07.2010 12:43:00, zaraza
Spunya
xм..да, не подумала, тем более дождь собирается, нет жарины такой.

спасибо!
12.07.2010 12:59:16, Spunya
Вот если свет токо отключат тогда да плохо, а так чего им сделается в морозилке!? Даже и через месяц возьмете да приготовите! 12.07.2010 12:38:38, bukovk@
Spunya
ну при условии, что я никогда ничего такого не замораживала, больше склоняюсь, что это будет перевод продукта, xотя ничего простив заморозки котлет в частности , не имею :) если б еще недельку, другую там полежать, это одно, а дольше - формирует в моем сознании, что "есть это будет невозможно" :) 12.07.2010 13:06:48, Spunya
Зря))) Эт очень хороший выход я всегда замораживаю понемногу всего и котлеты и тефтели всякие и на случай внезапного прихода гостей или на случай"быстро приготовить" имею выбор! 12.07.2010 13:29:51, bukovk@
Spunya
я неинтересная, у меня всё расчитано, просчитано :))) никакой спонтанности :) 12.07.2010 13:41:44, Spunya
Вот всегда завидовала такой черте характера, мне б так! 12.07.2010 13:50:18, bukovk@
Spunya
вот сеичас жарю 13 котлет - одну на пробу и 12 на 3x на 2 дня :))) сегодня с пюре, завтра с макаронами :)) мясо фасуем после покупки (обычно кусок большой) по 350 грамм - это норма на 3x на раз, 400 - остается или кто-нибудь переедает "чтоб не выбрасывать". ну ужас ведь :)) 12.07.2010 14:16:54, Spunya
Tanita Tararam *борец за справедливость*
а пробуешь- ты? тогда надо вычесть одну котлету?? 12.07.2010 21:22:10, Tanita Tararam *борец за справедливость*
Spunya
ну я съедаю всегда одну :) я не любитель котлет, у меня сегодня должен был быть тунец, но я не успела, теперь тунец на завтра :) а семья смолотила свою порцию :) 13.07.2010 00:13:42, Spunya
[пусто] 12.07.2010 15:45:58
Spunya
:))не, всегда получается пакетик ошметков и обрезков "на фарш" :))))
у нас 500 гр еще на жарку, типа стейки , всегда фасуется :))
12.07.2010 16:14:40, Spunya

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!