Девочки, добрый вечер!
Я кулинарка еще та, поэтому пришла к вам впервые. Подарили мне пароварку. Мне тут же захотелось приготовить в ней куриный бульон. В интернете нашла рецепт бульона за 10 минут. Очень понравилось, только возник вопрос: при варке на плите я делаю суп на втором бульоне и все время аккуратненько снимаю пену (это когда бульончик готовится). А в пароварке-то пену не снимешь. Как оно все выглядеть будет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
странное желание. Как при покупке микроскопа было бы странно. если бы первым желанием было бы позабивать им гвозди.
12.07.2010 02:47:31, AleXXX
Не желание странно, а Ваш "ответ". Ничего дельного сказать Вы, как видно, не в состоянии.
12.07.2010 11:55:55, крылатка
ну каков ворос таков и ответ. у каждого девайса свое предназначение. ЗАЧЕМ варить бульон в пароварке? в чем смысл?
12.07.2010 12:02:05, zaraza
Давайте вы не будете обсуждать - зачем я хочу варить бульон в пароварке. Я задала конкретный вопрос, на который хотела бы у знающих людей получить ответ. Если вы не знаете, как на него ответить, то не засоряйте тему, пожалуйста. Тренируйте свое остроумие в другом месте, оно у вас еще требует длительного затачивания.
12.07.2010 21:51:38, крылатка
не сердитесь:)Думаю вам не ответят на это вопрос.В пароварке варят НА ПАРУ продукты,а не в воде.Может AleXXX прав,вы ошиблись в названии? :)
13.07.2010 11:48:51, Vimara
жаль что вы так ничего и не поняли. ну продолжайте ждать ответа знающих как сварить в пылесосе пароварке бульон.
кста, инструкция к пароварке, полагаю, есть? -) или это уже высшая математика? -) 13.07.2010 10:24:57, zaraza
кста, инструкция к пароварке, полагаю, есть? -) или это уже высшая математика? -) 13.07.2010 10:24:57, zaraza
Давай ты не будешь никому тут говорить - что делать и что не делать. И тогда никто никуда тебя не пошлет :) А бульон надо варить в кастрюле. Гвозди - молотком забивать. В пароварке готовить на пару. все просто и доступно, думаю, даже такому кулинару как ты. Тем более что за 10 минут бульона в пароварке не будет. Вааще-то то, что получается, обычно выливают, ибо получается гадостная мутная жидкость (см.ссылку). Правда некоторые рачительные тетки рекомендуют: "даже кипящий бульон, получаемый в пароварке, можно не выливать в раковину, а использовать по назначению: подавать как подливку или соус" Но и они не представляют, чтобы эту бурду можно было использовать как бульон.
Думаю, ты перепутала пароварку со скороваркой. Там и в самом деле за 10 минут варится курица. Но и там бульон получить невозможно - правильный бульон делается за час-два-три при практически некипящей воде. 13.07.2010 00:14:19, AleXXX
Думаю, ты перепутала пароварку со скороваркой. Там и в самом деле за 10 минут варится курица. Но и там бульон получить невозможно - правильный бульон делается за час-два-три при практически некипящей воде. 13.07.2010 00:14:19, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?