Да что же за молчанье гробовое???
Вот кто сегодня что на ужин готовит?
а то у меня идей по этой жаре 0!
Только Махитто приходит на ум.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что касается моей семьи,жара у них на аппетит не влияет.Будут доедать вчерашнюю свинину,запеченную в духовке,и голубцы.Ну и конечно огурцы( наконец то пошли),помидоры,и перец тоже с грядки.
11.07.2010 19:17:06, Галя и
до ужина еще сильно далеко. я при вчерашней духоте только часа в два ночи захотела что-то поесть. что было в холодильнике, то и поела. это были помидоры. а сейчас на завтрак можно сказать ем маленгькие маринованные огурцы, запивая белым вином со льдом. .
11.07.2010 18:33:15, ALora
Эх,и что же я вина не прикупила? ведь и повод есть - 5 месяцев внучке сегодня...
11.07.2010 18:41:50, ЕЕ
во, тем более повод, сгоняйте за вином. и лед затотовьте к нему. душевненько когда полбокала льда. хотя кондиционер все равно хочется.
11.07.2010 18:53:02, ALora
подсели на картофельную запеканку. скоро пойду делать :)
11.07.2010 18:22:07, хатуль мадан
А нет ли у кого рецепта на основе помидор? У меня здесь нет рецептов ни в рукописном, ни в электронном вариантах. А на ум ничего не приходит (в смысле из свежих), а ведь есть и брынза и чеснок и сами помидоры
11.07.2010 18:39:07, ЕЕ
а чего рецепт на основе помидор? запеканки?
почти запеканка - порезать кольцами-полукольцами репчатый лук на грячее масо, туда много помидоров, залить смесью яйца и молока. я лю.блю пожиже и нежирно. поэтому беру на сковороду пару-ройку яиц + нежирное молоко. чтобы было поплотнее, понажористее, в смесь можно добавить сливки вместо молока и/или немного муки. + тертый сыр, + зелень+ чеснок. хотя нет, если я делаю с луком, то без чеснока. 11.07.2010 19:01:51, ALora
почти запеканка - порезать кольцами-полукольцами репчатый лук на грячее масо, туда много помидоров, залить смесью яйца и молока. я лю.блю пожиже и нежирно. поэтому беру на сковороду пару-ройку яиц + нежирное молоко. чтобы было поплотнее, понажористее, в смесь можно добавить сливки вместо молока и/или немного муки. + тертый сыр, + зелень+ чеснок. хотя нет, если я делаю с луком, то без чеснока. 11.07.2010 19:01:51, ALora
не, по отдельности картофель и мясо... а грибов совсем не надо... :-)
11.07.2010 20:57:36, Tanita Tararam
мясо запекаю в духовке... а сама в соседней комнате отсиживаюсь :-) салат и малосольные огурцы...
все :-) 11.07.2010 18:16:48, Tanita Tararam
все :-) 11.07.2010 18:16:48, Tanita Tararam
как это, как это?? все буду :-) и чаю еще с Зеброй выпью! я калории не считаю :-)
11.07.2010 20:58:26, Tanita Tararam
салат(огурцы помидоры перец много зелени) + рыба в кляре+ окрошка+ блинчики с малиной свежей или черешня (на выбор, кто что хочет))))))
11.07.2010 16:04:18, Milym
А я сейчас в раздрае - что с вареньем делать??
Сварила я пару литров клубничного -на него в нашей семье самый большой спрос. Я клубнику профукала, отираясь по заграницам
И это все. Не знаю, чтобы еще заготовить. Малины, как я уже написала - нет. Крыжовниковое я не люблю - и хлопотное и невыразительное.
Из абрикос джем еще прошлогодний остался, толи все-таки дополнить пару баночек из абрикос?? 12.07.2010 07:54:52, ЕЕ
Сварила я пару литров клубничного -на него в нашей семье самый большой спрос. Я клубнику профукала, отираясь по заграницам
И это все. Не знаю, чтобы еще заготовить. Малины, как я уже написала - нет. Крыжовниковое я не люблю - и хлопотное и невыразительное.
Из абрикос джем еще прошлогодний остался, толи все-таки дополнить пару баночек из абрикос?? 12.07.2010 07:54:52, ЕЕ
расскажи, плиз, как ты варишь абрикосовое и как абрикосы на варенье выбираешь. в смысле - какие.
12.07.2010 17:57:13, zaraza
Как я варю варенье?Когда с геморроем,когда без него.Расскажу про всякое.
Выбираем абрикосы,на варенье беру абрикосы у которых косточка отходит.
Затем мою их и накалываю.Пропорции традиционные 1кг,на 1кг и грамм 200воды.
Сначала варю сироп,потом заливаю им абрикосы и даю настояться,ночь например.Потом варю в три захода.
Иногда варю и без косточек,но косточки чищу и потом добавляю их в варенье,можно вложить их обратно в абрикос в чищенном виде,иногда добавляю грецкий орех.Это с геморроем.
В прошлом году попробовала немного добавить имбирь,мне не понравилось,хорошо что сделала всего пару банок. 13.07.2010 08:58:32, Галя и
Выбираем абрикосы,на варенье беру абрикосы у которых косточка отходит.
Затем мою их и накалываю.Пропорции традиционные 1кг,на 1кг и грамм 200воды.
Сначала варю сироп,потом заливаю им абрикосы и даю настояться,ночь например.Потом варю в три захода.
Иногда варю и без косточек,но косточки чищу и потом добавляю их в варенье,можно вложить их обратно в абрикос в чищенном виде,иногда добавляю грецкий орех.Это с геморроем.
В прошлом году попробовала немного добавить имбирь,мне не понравилось,хорошо что сделала всего пару банок. 13.07.2010 08:58:32, Галя и
Конечно вопрос не ко мне, но я влезу.
Аборикосы спелые, но не перезрелые. И по семейной традиции - с косточками варю. Т.е. в 3 приема. По принципу -сироп сварила, ягоды в него бухнула и отставила (я на холодильник сверху примащиваю). завтра -ягоды вынула, до кипения довела, опять ягоды в тазик возвернула, и слова на холодильник взгромоздила. А уж в 3-й раз после закипания сиропа и возвращения в него ягод довариваю до кондиции, обычно полчаса +\-.
А джем абрикосовый ты как? Мне он больше нра, чем варенье из них 13.07.2010 08:30:30, ЕЕ
Аборикосы спелые, но не перезрелые. И по семейной традиции - с косточками варю. Т.е. в 3 приема. По принципу -сироп сварила, ягоды в него бухнула и отставила (я на холодильник сверху примащиваю). завтра -ягоды вынула, до кипения довела, опять ягоды в тазик возвернула, и слова на холодильник взгромоздила. А уж в 3-й раз после закипания сиропа и возвращения в него ягод довариваю до кондиции, обычно полчаса +\-.
А джем абрикосовый ты как? Мне он больше нра, чем варенье из них 13.07.2010 08:30:30, ЕЕ
Джем, наверное, я неправильно варю, но получается весьма неплохо.
Косточки на этот раз вынуть, ягоды в соковарку. Выварить сок - не так, чтобы весь полностью, но все-таки. Сок дать дитю или мужу -кто подвернется, а ягоды взвесить, отмерить столько же сахара и в тазик для варки варенья. Все это, помешивая, до кипения. И проварить опять же полчаса где-то.
Все. 13.07.2010 10:53:17, ЕЕ
Косточки на этот раз вынуть, ягоды в соковарку. Выварить сок - не так, чтобы весь полностью, но все-таки. Сок дать дитю или мужу -кто подвернется, а ягоды взвесить, отмерить столько же сахара и в тазик для варки варенья. Все это, помешивая, до кипения. И проварить опять же полчаса где-то.
Все. 13.07.2010 10:53:17, ЕЕ
да есть, прятали в тенек и поливали, а соседей плохо с малиной в этом году(((((
11.07.2010 16:17:48, Milym
Салат из помидор, зелени и сметаны. И поскольку мы с мужем одни (уже почти 2-е суток), то +пиво и копчёно-вяленая рыбка, привезённая из Салехарда.
На завтра готовятся фаршированные перцы (фарш с гречкой, мрквкой и зеленью) и песочное печенье с земляничным джемом (свеженьким). 11.07.2010 15:44:21, Нуга
На завтра готовятся фаршированные перцы (фарш с гречкой, мрквкой и зеленью) и песочное печенье с земляничным джемом (свеженьким). 11.07.2010 15:44:21, Нуга
Папа привёз из деревни в готовом виде, подарок от тёти:) Привёз ещё кучу вкусностей (от утки до деревенских сливок и топлёного масла), забрал последнего, сдававшего экзамены, ребёнка и уехал.
Вообще в наших широтах она как раз в разгаре, недавно только пошла, продают банками на улице. 11.07.2010 16:59:21, Нуга
Вообще в наших широтах она как раз в разгаре, недавно только пошла, продают банками на улице. 11.07.2010 16:59:21, Нуга
А у нас ягоды мелькнули, как призрак - и нет их. Только привозные абрикосы и черешня
11.07.2010 18:35:30, ЕЕ
Это у вас дождей мало было.....
11.07.2010 19:37:21, Я же
а ГДЕ вы живете? Тут во всех конфах стон стоит на тему: жарко-не-могу. Может в ваши края заехать, пока у нас тут это сумашествие не закончится??
13.07.2010 10:55:03, ЕЕ
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?