А оранчино не развалились! Хоть это никому не интересно, но я тем не менее агитирую за оранчино. Есть можно и горячими и холодными, кстати.
А это я так обжаривала. Попарно дабы экономить масло:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рис с сыром??? гм, интересно. а бешамель смешать с рисом до консистенции "чтобы можно было слепить шарик" ? что-то меня ломает варить бешамель для этого :) одним яйцом нельзя обойтись :-)?
07.07.2010 20:54:25, Tanita Tararam
Вот-вот. Итанно, чтобы шарик держался. У меня тут и книжка из Сирагуз привезенная. Так такие даются пропорции: на 400 гр. риса - 250 гр. бешамель.
Но я не взвешивала, т.е. эл.весы сломались, а от разновесов я отвыкла. На глазок.
Собственно, этот бешамель -по сути своей клейстер. Разве нет? Разве что не на воде, а на молоке, и муку надо надо на слив. масле обжарить. Тань я его особо не вымешивала, ну и что, что комочки остались (немного, но...).
Все равно с рисом смешивать. А если не усердствовавть, но и трудозатраты невелики,ИМХО. 08.07.2010 11:14:53, ЕЕ
Но я не взвешивала, т.е. эл.весы сломались, а от разновесов я отвыкла. На глазок.
Собственно, этот бешамель -по сути своей клейстер. Разве нет? Разве что не на воде, а на молоке, и муку надо надо на слив. масле обжарить. Тань я его особо не вымешивала, ну и что, что комочки остались (немного, но...).
Все равно с рисом смешивать. А если не усердствовавть, но и трудозатраты невелики,ИМХО. 08.07.2010 11:14:53, ЕЕ
я делала рис с сыром и яйцом. рис, кстати, брала арборио. в начинку клала говядину блендереную+ моцареллу+зеленый горошек. получилось очень лдаже, причем явно моцарелла там была очень к месту
07.07.2010 21:04:55, Tina11
так, поподробнее плиз. берем рис, трем туда сыр (??) и добавляем сырое яйцо? сваливаем шарики с начинкой и в масло?
07.07.2010 22:51:36, Tanita Tararam
рис надо сварить, потом туда добавить тертый пармезан или любой другойтвердый сыр. у меня был какой-то костромской или пошехонский. немного остынет - добавить яйцо (если риса было 500 грамм, то 2 яйца), перемешать. дальше готовится начинка: я пожарила говядину с луком, залила ее еще на сковородке кетчупом , смешанным с водой и крахмалом, немного протушила, приправками приправила и сблендерила (мне было некогда делать фарш, по идее это с фаршем делается, но мне оч даже в итоге понравилось), добавила в мясо кусочки моцареллы и горошек, перемешала. дальше важно, перед тем как делать каждый шарик, надо смачивать руки водой, иначе ве прилипнет к рукам и ничего не получится. вобщем, набираем в ладошку рис, разминаем по ладони, туда начинку, вовнутрь, и делаем колобок, обваливаем в муке, затем мокаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и на сковородку сразу с раскаленным маслом. я жарила на оливковом греческом - у него другой вкус, мне больше всего оно нравится. масла наливала где-то на треть шарика и переворачивала, чтоб везде обжарился
07.07.2010 23:04:33, Tina11
интересно! спасибо.
кто бы приготовил :-) мне одного шарика хватит... а то сготовишь, семья попробует, а ты потом ешь неделю :-)) (в лучшем случае!) 07.07.2010 23:37:40, Tanita Tararam
кто бы приготовил :-) мне одного шарика хватит... а то сготовишь, семья попробует, а ты потом ешь неделю :-)) (в лучшем случае!) 07.07.2010 23:37:40, Tanita Tararam
я готовила с 250 грамм риса. продуктов там по минимуму. мяса надо грамм 100-150 (у меня было 250 грамм мяса, половина осталась), моцареллы хватит полпачки, зеленого горошка консервированного примерно 3-4 столовые ложки
08.07.2010 08:22:15, Tina11
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?