Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какие вы готовите холодные супы?

Я окрошку(терпеть ее не могу),свекольник (обожаю),гаспачо(оба­жаю),и ещё люблю суп-пюре из свежего гороха,а ну и конечно с огурцом и йогуртом или кефиром что есть под рукой.А свекровь у меня любит тюрю,фу это отдельная песня,даже писать не могу воротит от нее
07.07.2010 10:57:24,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!
08.07.2010 12:28:10, 1637
Что такое тюря? 08.07.2010 10:47:36, Ольга*
это ужас ,что такое вода+яйцо+зелень(мно­го)+огурцы+подсолн.масло душистое и ХЛЕБ! ФУ!Я это даже видеть не могу. 08.07.2010 10:51:37, Галя и
и уксус туда тоже кладут. 08.07.2010 13:06:01, LEO
я не интересовалась,вряд ли свекровь добавляет,у нее желудок больной. 08.07.2010 13:14:31, Галя и
Никогда такого не встречала. 08.07.2010 10:54:07, Ольга*
И очень хорошо,я первый раз встретила у своих свекров на кухне. 08.07.2010 11:45:08, Галя и
червячок
Эх, я одна не готовлю никаких, не понимаю их, холодных. Для меня это как водка из чашки, как беляш с молоком) 07.07.2010 21:01:34, червячок
А беляш с молоком нельзя? А я люблю. 08.07.2010 10:43:19, Ольга*
а молоко с огурчиком соленым как? :)) 08.07.2010 00:00:15, LEO
Вот только вчера мучилась по етому поводу, думала спросить тут, но поленилась. А сегодня открываю утром, а ты тута, может мысли совпали, а может потому и совпали - жара. Все-равно хорошо. А чго бы еше такого приготовить? Холодненького. 07.07.2010 19:47:15, Tanja.Can
свекольник, окрошку, кефирную окрошку (как там ее) 07.07.2010 18:31:39, LEO
а еще в белорусии пробовали холодные щи и щи (вроде как просто вода и щавель) тоже холодные со сметаной. вкусно 07.07.2010 18:37:08, LEO
Anitobus
точно! Щавель холодный - это вкус детства :) Надо вспомнить будет. 07.07.2010 18:42:22, Anitobus
Setanta
люблю холодную уху 07.07.2010 14:32:01, Setanta
Окрошку не понимаю - это ж салат оливье залитый квасом. На мой взгляд, типичный пример хрючева.
Из холодный супов делаю довгу, таратор и, реже, свекольник.
07.07.2010 13:06:02, Фиолетта
червячок
Про окрошку, ох как согласна) 07.07.2010 21:02:01, червячок
ЕЕ
Ну почему -оливье?
и зел. горошка нет, и яблока, и огурцы свежие, и вместо репчатого - зелёный лук.

А по мне таратор - модификация окрошки тем более сделанной не с квасом, а с чем-то кисломолочным.
07.07.2010 17:39:53, ЕЕ
Про оливье это небольшая гипербола, но суть, я считаю, передана верно.
Особенно не понимаю, когда заливают его (оливье), сладкой газировкой, которая идет в магазинах под названием "Квас".
08.07.2010 10:15:50, Фиолетта
ЕЕ
Я тоже использование такого кваса не понимаю. 08.07.2010 10:54:14, ЕЕ
во вспомнила как наз тот с огурцами и кефиром-йогуртом 07.07.2010 13:15:03, Галя и
Anitobus
только свекольник. Окрошку никто не любит как-то. А я люблю, но мяса не ем :) 07.07.2010 12:53:03, Anitobus
ЕЕ
А я окрошку как раз БЕЗ мяса ем. 08.07.2010 10:55:11, ЕЕ
Так окрошка и без мяса бывает. 08.07.2010 10:54:36, Ольга*
Ольга-13
только свекольник и окрошку.
Катька свекольник обожает:-)
07.07.2010 12:43:14, Ольга-13
ЕЕ
Оль, а как свекольник ты ДЕЛАЕШЬ? Окрошка уже достала. 07.07.2010 17:40:37, ЕЕ
Ольга-13
очень рекомендую:-)

Чищу свеклу и варю. Когда готова - жму туда лимоны по вкусу (до легкой кислинки), цвет сразу становится ярко-свекольным, насыщенным, отставляю охлаждать.
Потом туда (в кастрюлю с бульоном) тру: свеклу, отварные яйца, вареную картошку, свежие огурцы (этого много!), и колбасу типа докторской. Режу много зелени: лука и укропа.
В холодильнике запросто стоит три дня, легко переносит кипячение. в холодный день можно подавать разогретым, проверено:-))
Сметану класть в тарелку
07.07.2010 19:06:53, Ольга-13
ЕЕ
ОК. Попробую завтра. Сегодня свеклы нет и послать за ней некого. Ната с детьми (у нас опять пионерлагерь в количестве 4-х штук) на плях пошла. Я с Манькой на хозяйстве сижу. А с Маньки -что возьмешь? - она только агукать может.
Но окрошка всем уже поднадоела. Сегодня предложу таратор, а завтра - свекольник сварганю.
08.07.2010 10:59:39, ЕЕ
Ир!А вот мне Дима напомнил про холодные щи.Моя мама называла этот суп еврейским.Капусту,перец,морков­ь,помидоры,лук,кабач­ок,даже баклажан,даже сельдерей все в кастрюлю,заливаешь водой и варишь,а потом добавляешь чеснок,травку всякую,приправу.Остужаешь и ешь со сметаной.Это правда вкусно 08.07.2010 12:55:23, Галя и
ЕЕ
Принято!

Галь, ты все знаешь. Как называется итальянский овощной суп? 2-й день вспоминаю. Как-то на "м" (знаю, что не мистраль, но что-то созвучное)
08.07.2010 13:15:22, ЕЕ
zaraza
минестроне 08.07.2010 13:24:45, zaraza
ЕЕ
спасибо!!! 08.07.2010 13:50:00, ЕЕ
Ольга-13
Ира, его огромный плюс - все это трется в течение 5-10 минут на трех-четырех-литровую кастрюлю.
а не то, что окрошка:-)

я всегда тру слишком много наполнителя(натура такая), это легко корректируется разбавлением кипяченой водой:-)
08.07.2010 12:07:40, Ольга-13
ЕЕ
Оль, а что ты кладешь в таратор кроме огурца и зел лука? 08.07.2010 13:24:40, ЕЕ
Ольга-13
не делаю таратора:-) 08.07.2010 14:37:09, Ольга-13
Sloe
Все готовлю: у меня мальчики любят. Гаспаччо, ахобланко, окрошку, свекольник.. 07.07.2010 11:33:35, Sloe
ахобланко-это орехово-хлебный суп? 07.07.2010 11:38:38, Галя и
Sloe
Ага, миндально - хлебный) Вкусный...Калорийный)
Слушай, сколько хлеба в том гаспаччо - а вкус куда как! ))) или ты - кремень?
07.07.2010 11:51:51, Sloe
Lizochka
Ой, а научите такой готовить ПЖЛ!!!! 07.07.2010 13:28:13, Lizochka
Sloe
Во тут посмотрите, все отлично написано) 07.07.2010 14:05:25, Sloe
VIOKI
спасибо вам за ссылку, чудный журнал, погрязла в нем :) 07.07.2010 15:50:14, VIOKI
Sloe
Me gusta mucho la cocina hispana!!!)))) 07.07.2010 16:41:43, Sloe
Lizochka
Спасибочки!!!!

Попробую поэсперементировать с новым блюдом )
Очень порадовало, что оно еще и полностью постное!
И еще нарыла - не постный вариант с жаренным яйцом рецепт :)
07.07.2010 15:06:25, Lizochka
Я кремень,никакого хлеба,но мне и без хлеба вкусно,я помидорный маньяк!А ахобланку я в Испании ела,мне не понравился,хотя и не ресторанный а домашний суп был,она ещё туда виноград добавляла. 07.07.2010 12:03:29, Галя и
zaraza
только гаспачо. ни свекольник ни окрошку не люблю. 07.07.2010 11:22:03, zaraza
ЕЕ
Оля, а КАК??? Я делала его пару лет назад. Съели. Сказали, что вкусно, но больше я не делала его, и они не просили. 07.07.2010 17:36:42, ЕЕ
zaraza
пропорции не скажу. т.к. все на глаз, но основной ингредиент - помидоры, их, естессно, больше всего. ну скажем так примерно:
кило помидоров, пару огурцов небольших, один сладкий перец небольшой, несколько зубчиков чеснока, иногда добавляю одну маленькую луковицу, соль, свежемолотый перец разный. огурцы чищу от кожи, помидоры - ленюсь и не чищу.
белый хлеб замачиваю в холодной кипяченой воде.
овощи, лук, чеснок режу и блендерю до однородности, добавляю хлеб и соль и перец, блендерю еще раз все вместе, добавляю оливковое масло (уже не блендерю!), размешиваю, охлаждаю. при подаче добавляю лед.
всё -)
07.07.2010 18:24:20, zaraza
Sloe
Я немного по-другому: хлеб не замачиваю, растираю с солью,чесноком и оливковым маслом до однородной пасты, лук не кладу в блендер и обязательно - хороший винный уксус - хересный в идеале. А вы вообще без уксуса? 08.07.2010 12:23:18, Sloe
zaraza
у меня ленивый вариант -) конечно в ступке растереть это хорошо.
я без уксуса, да, но надо попробовать с.
08.07.2010 13:10:30, zaraza
ЕЕ
Эх, не привезла блендер! Но в выходные за ним съезжу.
Спасибо за рецепт!
08.07.2010 11:01:21, ЕЕ
спасибо за рецепт :) 07.07.2010 18:34:37, LEO
А ты как его делаешь с хлебом,я нет потому что мне калорийно 07.07.2010 11:28:22, Галя и
zaraza
а я да, потому что мне пофиг -)
и без хлеба консистенция не та
07.07.2010 11:34:58, zaraza
Sloe
И вкус не тот))))) 07.07.2010 11:54:31, Sloe
zaraza
вот-вот 07.07.2010 12:38:53, zaraza
а мне одной в нашей семье тот,мои тоже спрашивают,что ты мама ешь помидоры со льдом 07.07.2010 12:04:23, Галя и
и плачут? 07.07.2010 14:53:02, Димитрий
А какой ВЫ суп готовите в жару товарисч? 07.07.2010 15:28:12, Галя и
гаспачу (з хлiбом), свекольник, окрошку, таратор, да
но, кстати, ежели просто сварить овощные свежие щи, без зажарок, но с добавлением томатов в булион из воды, да заправить зеленью и остудить, то он и в холодном виде идет на ура урацкое
07.07.2010 15:50:57, Димитрий
Вот не знаю почему мама у меня этот суп называла еврейским.Я его тоже часто варила.Щи со всякими овощами и правда ели то мы его холодным.Спасибо что напомнил! 07.07.2010 16:27:20, Галя и
ВОТЪ! 07.07.2010 17:56:05, Димитрий
некогда им плакать да и не положено. 07.07.2010 15:27:39, Галя и
Я всем с хлебом,а себе нет.И не издевайсииииииииииии­и 07.07.2010 11:39:14, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!