Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие вы готовите холодные супы?
Я окрошку(терпеть ее не могу),свекольник (обожаю),гаспачо(обажаю),и ещё люблю суп-пюре из свежего гороха,а ну и конечно с огурцом и йогуртом или кефиром что есть под рукой.А свекровь у меня любит тюрю,фу это отдельная песня,даже писать не могу воротит от нее
07.07.2010 10:57:24, Галя и
63 комментария
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой! 08.07.2010 12:28:10, 1637
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой! 08.07.2010 12:28:10, 1637
Что такое тюря?
08.07.2010 10:47:36, Ольга*
это ужас ,что такое вода+яйцо+зелень(много)+огурцы+подсолн.масло душистое и ХЛЕБ! ФУ!Я это даже видеть не могу.
08.07.2010 10:51:37, Галя и
Эх, я одна не готовлю никаких, не понимаю их, холодных. Для меня это как водка из чашки, как беляш с молоком)
07.07.2010 21:01:34, червячок
Вот только вчера мучилась по етому поводу, думала спросить тут, но поленилась. А сегодня открываю утром, а ты тута, может мысли совпали, а может потому и совпали - жара. Все-равно хорошо. А чго бы еше такого приготовить? Холодненького.
07.07.2010 19:47:15, Tanja.Can
свекольник, окрошку, кефирную окрошку (как там ее)
07.07.2010 18:31:39, LEO
а еще в белорусии пробовали холодные щи и щи (вроде как просто вода и щавель) тоже холодные со сметаной. вкусно
07.07.2010 18:37:08, LEO
Окрошку не понимаю - это ж салат оливье залитый квасом. На мой взгляд, типичный пример хрючева.
Из холодный супов делаю довгу, таратор и, реже, свекольник. 07.07.2010 13:06:02, Фиолетта
Из холодный супов делаю довгу, таратор и, реже, свекольник. 07.07.2010 13:06:02, Фиолетта
Ну почему -оливье?
и зел. горошка нет, и яблока, и огурцы свежие, и вместо репчатого - зелёный лук.
А по мне таратор - модификация окрошки тем более сделанной не с квасом, а с чем-то кисломолочным. 07.07.2010 17:39:53, ЕЕ
и зел. горошка нет, и яблока, и огурцы свежие, и вместо репчатого - зелёный лук.
А по мне таратор - модификация окрошки тем более сделанной не с квасом, а с чем-то кисломолочным. 07.07.2010 17:39:53, ЕЕ
Про оливье это небольшая гипербола, но суть, я считаю, передана верно.
Особенно не понимаю, когда заливают его (оливье), сладкой газировкой, которая идет в магазинах под названием "Квас". 08.07.2010 10:15:50, Фиолетта
Особенно не понимаю, когда заливают его (оливье), сладкой газировкой, которая идет в магазинах под названием "Квас". 08.07.2010 10:15:50, Фиолетта
только свекольник. Окрошку никто не любит как-то. А я люблю, но мяса не ем :)
07.07.2010 12:53:03, Anitobus
только свекольник и окрошку.
Катька свекольник обожает:-) 07.07.2010 12:43:14, Ольга-13
Катька свекольник обожает:-) 07.07.2010 12:43:14, Ольга-13
очень рекомендую:-)
Чищу свеклу и варю. Когда готова - жму туда лимоны по вкусу (до легкой кислинки), цвет сразу становится ярко-свекольным, насыщенным, отставляю охлаждать.
Потом туда (в кастрюлю с бульоном) тру: свеклу, отварные яйца, вареную картошку, свежие огурцы (этого много!), и колбасу типа докторской. Режу много зелени: лука и укропа.
В холодильнике запросто стоит три дня, легко переносит кипячение. в холодный день можно подавать разогретым, проверено:-))
Сметану класть в тарелку 07.07.2010 19:06:53, Ольга-13
Чищу свеклу и варю. Когда готова - жму туда лимоны по вкусу (до легкой кислинки), цвет сразу становится ярко-свекольным, насыщенным, отставляю охлаждать.
Потом туда (в кастрюлю с бульоном) тру: свеклу, отварные яйца, вареную картошку, свежие огурцы (этого много!), и колбасу типа докторской. Режу много зелени: лука и укропа.
В холодильнике запросто стоит три дня, легко переносит кипячение. в холодный день можно подавать разогретым, проверено:-))
Сметану класть в тарелку 07.07.2010 19:06:53, Ольга-13
ОК. Попробую завтра. Сегодня свеклы нет и послать за ней некого. Ната с детьми (у нас опять пионерлагерь в количестве 4-х штук) на плях пошла. Я с Манькой на хозяйстве сижу. А с Маньки -что возьмешь? - она только агукать может.
Но окрошка всем уже поднадоела. Сегодня предложу таратор, а завтра - свекольник сварганю. 08.07.2010 10:59:39, ЕЕ
Но окрошка всем уже поднадоела. Сегодня предложу таратор, а завтра - свекольник сварганю. 08.07.2010 10:59:39, ЕЕ
Ир!А вот мне Дима напомнил про холодные щи.Моя мама называла этот суп еврейским.Капусту,перец,морковь,помидоры,лук,кабачок,даже баклажан,даже сельдерей все в кастрюлю,заливаешь водой и варишь,а потом добавляешь чеснок,травку всякую,приправу.Остужаешь и ешь со сметаной.Это правда вкусно
08.07.2010 12:55:23, Галя и
Принято!
Галь, ты все знаешь. Как называется итальянский овощной суп? 2-й день вспоминаю. Как-то на "м" (знаю, что не мистраль, но что-то созвучное) 08.07.2010 13:15:22, ЕЕ
Галь, ты все знаешь. Как называется итальянский овощной суп? 2-й день вспоминаю. Как-то на "м" (знаю, что не мистраль, но что-то созвучное) 08.07.2010 13:15:22, ЕЕ
Ира, его огромный плюс - все это трется в течение 5-10 минут на трех-четырех-литровую кастрюлю.
а не то, что окрошка:-)
я всегда тру слишком много наполнителя(натура такая), это легко корректируется разбавлением кипяченой водой:-) 08.07.2010 12:07:40, Ольга-13
а не то, что окрошка:-)
я всегда тру слишком много наполнителя(натура такая), это легко корректируется разбавлением кипяченой водой:-) 08.07.2010 12:07:40, Ольга-13
Все готовлю: у меня мальчики любят. Гаспаччо, ахобланко, окрошку, свекольник..
07.07.2010 11:33:35, Sloe
Ага, миндально - хлебный) Вкусный...Калорийный)
Слушай, сколько хлеба в том гаспаччо - а вкус куда как! ))) или ты - кремень? 07.07.2010 11:51:51, Sloe
Слушай, сколько хлеба в том гаспаччо - а вкус куда как! ))) или ты - кремень? 07.07.2010 11:51:51, Sloe
Спасибочки!!!!
Попробую поэсперементировать с новым блюдом )
Очень порадовало, что оно еще и полностью постное!
И еще нарыла - не постный вариант с жаренным яйцом рецепт :) 07.07.2010 15:06:25, Lizochka
Попробую поэсперементировать с новым блюдом )
Очень порадовало, что оно еще и полностью постное!
И еще нарыла - не постный вариант с жаренным яйцом рецепт :) 07.07.2010 15:06:25, Lizochka
Я кремень,никакого хлеба,но мне и без хлеба вкусно,я помидорный маньяк!А ахобланку я в Испании ела,мне не понравился,хотя и не ресторанный а домашний суп был,она ещё туда виноград добавляла.
07.07.2010 12:03:29, Галя и
только гаспачо. ни свекольник ни окрошку не люблю.
07.07.2010 11:22:03, zaraza
Оля, а КАК??? Я делала его пару лет назад. Съели. Сказали, что вкусно, но больше я не делала его, и они не просили.
07.07.2010 17:36:42, ЕЕ
пропорции не скажу. т.к. все на глаз, но основной ингредиент - помидоры, их, естессно, больше всего. ну скажем так примерно:
кило помидоров, пару огурцов небольших, один сладкий перец небольшой, несколько зубчиков чеснока, иногда добавляю одну маленькую луковицу, соль, свежемолотый перец разный. огурцы чищу от кожи, помидоры - ленюсь и не чищу.
белый хлеб замачиваю в холодной кипяченой воде.
овощи, лук, чеснок режу и блендерю до однородности, добавляю хлеб и соль и перец, блендерю еще раз все вместе, добавляю оливковое масло (уже не блендерю!), размешиваю, охлаждаю. при подаче добавляю лед.
всё -) 07.07.2010 18:24:20, zaraza
кило помидоров, пару огурцов небольших, один сладкий перец небольшой, несколько зубчиков чеснока, иногда добавляю одну маленькую луковицу, соль, свежемолотый перец разный. огурцы чищу от кожи, помидоры - ленюсь и не чищу.
белый хлеб замачиваю в холодной кипяченой воде.
овощи, лук, чеснок режу и блендерю до однородности, добавляю хлеб и соль и перец, блендерю еще раз все вместе, добавляю оливковое масло (уже не блендерю!), размешиваю, охлаждаю. при подаче добавляю лед.
всё -) 07.07.2010 18:24:20, zaraza
Я немного по-другому: хлеб не замачиваю, растираю с солью,чесноком и оливковым маслом до однородной пасты, лук не кладу в блендер и обязательно - хороший винный уксус - хересный в идеале. А вы вообще без уксуса?
08.07.2010 12:23:18, Sloe
у меня ленивый вариант -) конечно в ступке растереть это хорошо.
я без уксуса, да, но надо попробовать с. 08.07.2010 13:10:30, zaraza
я без уксуса, да, но надо попробовать с. 08.07.2010 13:10:30, zaraza
а мне одной в нашей семье тот,мои тоже спрашивают,что ты мама ешь помидоры со льдом
07.07.2010 12:04:23, Галя и
гаспачу (з хлiбом), свекольник, окрошку, таратор, да
но, кстати, ежели просто сварить овощные свежие щи, без зажарок, но с добавлением томатов в булион из воды, да заправить зеленью и остудить, то он и в холодном виде идет на ура урацкое 07.07.2010 15:50:57, Димитрий
но, кстати, ежели просто сварить овощные свежие щи, без зажарок, но с добавлением томатов в булион из воды, да заправить зеленью и остудить, то он и в холодном виде идет на ура урацкое 07.07.2010 15:50:57, Димитрий
Вот не знаю почему мама у меня этот суп называла еврейским.Я его тоже часто варила.Щи со всякими овощами и правда ели то мы его холодным.Спасибо что напомнил!
07.07.2010 16:27:20, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?