Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь рецептом свекольника

Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом свекольника,того, который с кефиром. В Яндексе почему-то с квасом попадаются и с мясом. А ( мне так кажется) он овощной просто+кефир... В общем, запуталась.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
06.07.2010 23:20:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое! Только немного смутило "сожительство" лимонной кислоты и кефира. Разве кефир не "свернётся"? 07.07.2010 14:28:35, Амели
Anitobus
Чистите свеклу, кидаете в воду, варите до готовности. Выуживаете из отвара свеклу, натираете на терке, потом мама моя закидывает обратно в отвар и дает вскипеть. Выключает, добавляет лимонную кислоту. Я не кипячу повторно, но и делаю не надолго, на одну-две еды. Потом свекольную массу - остужать. Отдельно прямо в тарелку режутся огурец, яйцо, зелень. Заливаются кефиром, сверху - свекла уже холодная и ложка сметаны.
Это тот рецепт, по которому готовила моя прабабушка, бабушка, мама :)
07.07.2010 11:00:12, Anitobus
Ольга-13
почти мой рецепт:-)
только я добавляю не лимонную кислоту, а жму лимоны. Потом охлаждаю вареную свеклу с бульоном.
а потом туда (в кастрюлю с бульоном) тру все вместе: и свеклу, и яйца, и вареную картошку, огурцы (много!), и колбасу типа докторской. Режу много зелени.
В холодильнике запросто стоит три дня, легко переносит кипячение. в холодный день можно подавать гретым, проверено:-))
Сметану - в тарелку
07.07.2010 12:42:34, Ольга-13
у меня ингридиенты те же, только воду отдельно кипяченую, а туда тру вареную свеклу (варю в шкурке, чищу и тру в воду)соль, уксус яблочный и пр.пр. 07.07.2010 18:39:12, LEO
вот и я так делаю,только когда варю свеклу добавляю сезонные свежие овощи 07.07.2010 11:01:22, Галя и
я свекольник с кефиром не знаю,знаю просто свекольник а потом по вкусу сметану 07.07.2010 10:34:17, Галя и
Ольга-13
а без кефира надо?
без кваса и мяса:-)
07.07.2010 10:32:18, Ольга-13
отварную свеклу, огурец, белок все на терке , укроп и лук - режите мелко. Желток, чуть горчицы готовой, соль, сахар - растираете в кащицу и разводите небольшим кол-вом воды. Затем все соединяете и заливаете кефиром. Можно развести водой, если получилось очень густо. Если берете кефир 1,5%, то тогда не разводите водой. И еще можно добавить сметану, но это на любителя. 06.07.2010 23:35:27, topotusha

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!