Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом свекольника,того, который с кефиром. В Яндексе почему-то с квасом попадаются и с мясом. А ( мне так кажется) он овощной просто+кефир... В общем, запуталась.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое! Только немного смутило "сожительство" лимонной кислоты и кефира. Разве кефир не "свернётся"?
07.07.2010 14:28:35, Амели
Чистите свеклу, кидаете в воду, варите до готовности. Выуживаете из отвара свеклу, натираете на терке, потом мама моя закидывает обратно в отвар и дает вскипеть. Выключает, добавляет лимонную кислоту. Я не кипячу повторно, но и делаю не надолго, на одну-две еды. Потом свекольную массу - остужать. Отдельно прямо в тарелку режутся огурец, яйцо, зелень. Заливаются кефиром, сверху - свекла уже холодная и ложка сметаны.
Это тот рецепт, по которому готовила моя прабабушка, бабушка, мама :) 07.07.2010 11:00:12, Anitobus
Это тот рецепт, по которому готовила моя прабабушка, бабушка, мама :) 07.07.2010 11:00:12, Anitobus
почти мой рецепт:-)
только я добавляю не лимонную кислоту, а жму лимоны. Потом охлаждаю вареную свеклу с бульоном.
а потом туда (в кастрюлю с бульоном) тру все вместе: и свеклу, и яйца, и вареную картошку, огурцы (много!), и колбасу типа докторской. Режу много зелени.
В холодильнике запросто стоит три дня, легко переносит кипячение. в холодный день можно подавать гретым, проверено:-))
Сметану - в тарелку 07.07.2010 12:42:34, Ольга-13
только я добавляю не лимонную кислоту, а жму лимоны. Потом охлаждаю вареную свеклу с бульоном.
а потом туда (в кастрюлю с бульоном) тру все вместе: и свеклу, и яйца, и вареную картошку, огурцы (много!), и колбасу типа докторской. Режу много зелени.
В холодильнике запросто стоит три дня, легко переносит кипячение. в холодный день можно подавать гретым, проверено:-))
Сметану - в тарелку 07.07.2010 12:42:34, Ольга-13
у меня ингридиенты те же, только воду отдельно кипяченую, а туда тру вареную свеклу (варю в шкурке, чищу и тру в воду)соль, уксус яблочный и пр.пр.
07.07.2010 18:39:12, LEO
вот и я так делаю,только когда варю свеклу добавляю сезонные свежие овощи
07.07.2010 11:01:22, Галя и
я свекольник с кефиром не знаю,знаю просто свекольник а потом по вкусу сметану
07.07.2010 10:34:17, Галя и
отварную свеклу, огурец, белок все на терке , укроп и лук - режите мелко. Желток, чуть горчицы готовой, соль, сахар - растираете в кащицу и разводите небольшим кол-вом воды. Затем все соединяете и заливаете кефиром. Можно развести водой, если получилось очень густо. Если берете кефир 1,5%, то тогда не разводите водой. И еще можно добавить сметану, но это на любителя.
06.07.2010 23:35:27, topotusha
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?