Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блюда из баклажанов

Хочу приготовить что-нибудь из баклажанов (мои не едят, но я-то буду), кроме фаршированных баклажанов,интересны­х рецептов не вижу. Кто что вкусненькое готовит? спасибо
03.07.2010 11:24:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tina11
мусака - очень вкусно! дымляма -очень вкусно, жареные баклажаны с соусом из майонеза и чеснока и помидоркой сверху - очень вкусно 03.07.2010 20:18:13, Tina11
Spunya
вот это , к примеру :) 03.07.2010 18:41:06, Spunya
Юль,а ты не пробовала все то же,только запекать сначала в духовке,а потом все соединять. 05.07.2010 22:58:10, Галя и
ДвеЗебры
Я сделала, действительно, восхитительно! Спасибо) 05.07.2010 20:39:59, ДвеЗебры
ЕЕ
Баклажанные пирамидки - поджареные кружочки баклажан водрузить др. на друга и смазать каждый, как ниже писали, смесью майонеза и чеснока. Верхний слой посыпать петрушкой.

А вот модификация: делать пирамидки из 3-х слоев - кружок баклаж, потом помидора, потом перца болгпарского.

Еще блюдо: бакл. запечь в духовке до мягкости. Вынуть середину.
Начинка: обжарить вместе до готовности морковку, лук, ческок, серединки баклажан, помидоры.
Есть холоднымми.
03.07.2010 16:11:35, ЕЕ
зайдите на сайт кулинар, там очень много рецептов 03.07.2010 14:32:17, topotusha
рагу. баклажаны без кожи, нарезанные кубиками быстро обжарить, добавить много помидоров и перец болгарский (можно еще плоскую стручковую фасоль, но ее надо предварительно отваривать), дать потушиться в соке (его довольно много будет) минут 10-15, добавить соль, перец, залань по вкусу и чеснок. для нажористости можно добавить говяжий фарш перед закладкой помидоров. 03.07.2010 14:02:29, ALora
Тонюсенько режете вдоль, поджариваете на решётке, как подостынут смазываете смесью тёртого сыра, чеснока, кубики мелкие томатов, зелень и чуть майонеза. Сворачиваете в рулетики и плотно на торец ставите на сковороду (как розочки получаются) и минут на 10-15 в разогретую духовку. 03.07.2010 12:10:49, Нуга
запекаешь (лучше на мангале, но можно и в духовку) баклажаны, красный сладкий перец, помидоры. До фактического почти обугливания шкурки. Шкурки снимаешь, мелко режешь, добавляешь репчатый лук, побольше зелени (обязательно киндзу), масло, соль, перец, лимонный сок. Перемешиваешь. 03.07.2010 12:05:54, AleXXX
а вкуснее когда баклажаны запекаются до мягксти, чтобы их можно было вилкой размть. туда по вкусу запеченые или свежие помидоры и перец + киндзу согласна и вмсто лука у нас в этом случае чеснок. и маслок-сок не добавляем. получается что-то типа намазки. на природе актуально, удобно есть на хлебе. 03.07.2010 13:59:17, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!