Столько было желающих и никто не испек?))
Покажу свой результат, только у меня не хватило температуры в духовке, сильно не поднялись:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
после фото, полезла искать рецепт (почему-то пропустила), сегодня сделала, не очень поднялось
30.06.2010 21:26:53, нат2
Я,я испекла! Токо не сфоткала! Не успела я! Очень вкусно получилось!!! Мои дети теперь велели мне каждый день исполнять такой же хлебушко(как сказал младший)!
30.06.2010 09:37:48, bukovk@
Я перестала ее печь именно из-за того, что сколько не испеки - все съедается моментально. А мучного столько есть недопустимо :)
30.06.2010 10:41:10, Фиолетта
Это точно вчера за вечер слопали, детишки-то! Даже папе не досталось! Теперь есть повод испечь ишшо!
30.06.2010 10:57:08, bukovk@
Не могу понять по картинке, у Вас духовка снизу сильнее греет?
Какая максимальная температура?
Она и не должна была сильно подняться. Как вкус? дрожжами меньше пахло?
У меня получается в тесте намного больше дырок, может, мука у Вас была с низким содержание белка? Вы какую использовали? 30.06.2010 09:16:47, Фиолетта
Какая максимальная температура?
Она и не должна была сильно подняться. Как вкус? дрожжами меньше пахло?
У меня получается в тесте намного больше дырок, может, мука у Вас была с низким содержание белка? Вы какую использовали? 30.06.2010 09:16:47, Фиолетта
Духовка маленькая, нестандартная, максимум в ней 230 градусов, греет неравномерно.
Было несколько моментов смущающих. Во-1 очень жидкое тесто, оно никак не хотело собираться вообще, расплылось большой лепешкой. Вполне возможно его надо было делить не на 4, а на три части, потому что стекки получились длинные и низкие.
Мука была нордик, насколько я помню белок там порядка 13-14%. Думаю что если бы я сделала изначально их побольше, то и дырок было бы больше и вид совсем другой.
Вкус - вкусный, очень)) Кислого дрожевого привкуса нет вообще. Вот только с указанным в рецепте количеством сахара и соли - вкус пресный, так и должно быть? И есть ли смысл в следующий раз добавлять больше соли и сахара?
В целом, попробовав этот вариант, я поняла о чем вы говорили, это совершенно разная чиабатта. И вариант с долгой расстойкой понравился гораздо больше. 30.06.2010 10:13:23, banana
Было несколько моментов смущающих. Во-1 очень жидкое тесто, оно никак не хотело собираться вообще, расплылось большой лепешкой. Вполне возможно его надо было делить не на 4, а на три части, потому что стекки получились длинные и низкие.
Мука была нордик, насколько я помню белок там порядка 13-14%. Думаю что если бы я сделала изначально их побольше, то и дырок было бы больше и вид совсем другой.
Вкус - вкусный, очень)) Кислого дрожевого привкуса нет вообще. Вот только с указанным в рецепте количеством сахара и соли - вкус пресный, так и должно быть? И есть ли смысл в следующий раз добавлять больше соли и сахара?
В целом, попробовав этот вариант, я поняла о чем вы говорили, это совершенно разная чиабатта. И вариант с долгой расстойкой понравился гораздо больше. 30.06.2010 10:13:23, banana
Тесто и должно быть жидким, его потом надо присыпать мукой, чтобы оно собралось. И подержать при комн.температуре часа два, чтобы поднялось в два раза. Потом уже формировать стекки, мазать маслом и др.
Мне нравится пресный вкус, поскольку я их посыпаю сверху солью. Выходит хрустящая соленая корочка и пресное резиновое тесто. На мой взгляд, сочетание отличное, ничего ни добавить ни убавить.
Соль, кстати, ухудшает работу дрожжей, так что если добавите ее больше, чем надо, результат будет немного другим. Но попробовать можно, главное понимать основные принципы - не перебухивать дрожжей, давать достаточно времени на расстойку и выпекать при максимальной температуре.
Плохо, что у вас такая слабая духовка. Посмотрите, может, камень для пиццы немного спасет ситуацию. Конечно, температуру он не повысит, но хотя бы спасет от перепадов температуры. 30.06.2010 10:39:22, Фиолетта
Мне нравится пресный вкус, поскольку я их посыпаю сверху солью. Выходит хрустящая соленая корочка и пресное резиновое тесто. На мой взгляд, сочетание отличное, ничего ни добавить ни убавить.
Соль, кстати, ухудшает работу дрожжей, так что если добавите ее больше, чем надо, результат будет немного другим. Но попробовать можно, главное понимать основные принципы - не перебухивать дрожжей, давать достаточно времени на расстойку и выпекать при максимальной температуре.
Плохо, что у вас такая слабая духовка. Посмотрите, может, камень для пиццы немного спасет ситуацию. Конечно, температуру он не повысит, но хотя бы спасет от перепадов температуры. 30.06.2010 10:39:22, Фиолетта
:-))) а я сегодня купила, оч вкусная1
29.06.2010 21:59:27, Tanita Tararam
да я не искала легких путей, просто увидела и купила! пекла пиццу :-)
29.06.2010 22:07:40, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?