Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнедлики

Пытаюсь в который раз приготовить кнедлики (баварские) и ничего не получается. Может кто-нибудь знает рецепт?
13.02.2002 00:10:19,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritka
Перевожу из немецкой кулинарной книги:

750 г. картофеля помыть, отварить в воде до готовности, слить воду, картофель в открытой кастрюле поставить на огонь на короткое время, чтобы испарились остатки воды. Картофель почистить, дать остыть и помять.
125 г пшеничной муки и 1 яйцо добавить в картошку. Посолить и поперчить черным и красным перцем. 100 г корейки порезать на маленькие кубики смешать с 1-2 стол.ложки порезаной петрушки.
Из катофельного теста (руки посыпать мукой) скатать 8-10 кнедликов, в середине каждго продавить ямку, запихнуть туда 1 чайн.ложку кубиков корейки, залепить дырку, кнедликам придать круглую форму. Положить в соленую воду, довести до кипения, сварить
Время варки картофеля:25-30 мин
Время варки кнедликов: 15-20 мин
Подавать с квашеной капустой, жареными ребрышками или бужениной с овощами.


Там есть еще рецепт кнедликов со сливой внутри. Нужно?
13.02.2002 12:03:38, ritka
Ritochka
Чешские кнедлики - это просто-напросто булка. А баварские - это что? ))) 13.02.2002 08:34:42, Ritochka
Помоему это моченый белый шлеб ;-) 13.02.2002 13:11:16, Дунька
Ritochka
Точно, так и было))) Я потом, после обеда, обиделась сильно на автора книги "Кухни стран мира" за то, что он немножко приукрасил свой рассказ :"Ах, кнедлики ... Какой аромат... Кнедлики с начинкой " и пр.пр.пр. После всего )) старательно перечитала Швейка Ярослава Гашека - у него тоже всего два вида кнедликов - простые (как хлеб) и сливовые (из картофеля с начинкой из сливы) и все! 15.02.2002 21:00:08, Ritochka
Svetik_or
С баварскими не могу помочь, но если хотите напишу рецепт фаршированных картофельных. Дайте знать, если интересует. 13.02.2002 01:15:27, Svetik_or
Очень интерисует!!! Если можно,поделитесь. 13.02.2002 15:57:16, Milly
Svetik_or
Картофельные кнедлики с фаршем.
2 кг картофеля, соль, 250 мл молока, 3 стебля сельдерея, 250 г смешанного мясного фарша, 2 ст.ложки раст.масла, 3 ст.ложки сл.масла.
1. 500 г картофеля отварить в мундире в подсоленной воде . Остальной картофель помыть, очистить и сырым натереть на терке в миску, наполненнуую холодной водой. Затем отжать через марлю.
2. Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить горячее молоко и тщательно перемешать, соединить с сырой картофельной массой и 1 стол.ложкой соли.
3. Стебли сельдерея нарезать кусочками и обжарить с фаршем в растит.масле, посолить, поперчить.
4. Мокрыми руками скатать из картофельной массы шарики. Внутрь каждого шарика положить немного мясного фарша. Варить кнедлики в кипящей подсоленной воде около 20 мин. Перед подачей на стол обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
13.02.2002 23:16:32, Svetik_or
Большое спасибо!!! Будем пробовать. 14.02.2002 13:28:24, Milly
Спасибо большое, завтра сделаю. 13.02.2002 17:50:59, КсеНика

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!