Настолько меня порадовал результат, что очень хочется поделиться. Испекла чиабатту в первый раз, надеюсь получилась такая, какая и должна быть - корочка твердая и хрустящая, мякиш немного резиновый, очень вкусная.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Источник - карина.форум, могу дать ссылку, делала все точно по рецепту.
28.06.2010 08:52:50, banana
Если уменьшить количество дрожжей раз в пять и увеличить время расстойки - Ваша чабата очень выиграет во вкусе. Дрожжей просто непростительно много.
Я на 400г. муки кладу 1/4 ч.л. дрожжей и выдерживаю тесто в холодильнике примерно 12 часов. 28.06.2010 10:50:30, Фиолетта
Я на 400г. муки кладу 1/4 ч.л. дрожжей и выдерживаю тесто в холодильнике примерно 12 часов. 28.06.2010 10:50:30, Фиолетта
Дело было именно во времени, в следующий раз попробую по вашему варианту с более долгой расстойкой и меньшим количеством дрожжей. Но в готовом остывшем виде чиабатта не имеет дрожжевого ярко-выраженного привкуса. Скорее по вкусу похоже на заводской хлеб.
28.06.2010 12:52:11, banana
<Но в готовом остывшем виде чиабатта не имеет дрожжевого ярко-выраженного привкуса. Скорее по вкусу похоже на заводской хлеб.>
Как-то не слишком аппетитно звучит. 28.06.2010 12:59:26, Фиолетта
Как-то не слишком аппетитно звучит. 28.06.2010 12:59:26, Фиолетта
Да, наверное)))) Я когда писАла, думала про хлеб, который пекут у нас в Сибири, в Москве такого нет. Поэтому здесь и пеку хлеб сама, в магазине не покупаю - невкусно, неаппетитно.
28.06.2010 13:02:07, banana
В любом случае, домашний должен быть вкуснее. Я ж пишу, с коммерческой точки зрения бухнуть побольше дрожжей, чтобы получить быстрый результат выгоднее. Они и маргарин вместо масла используют, чтобы лучше сохранялось и дешевле обходилось.
Но для себя-то можно постараться. 28.06.2010 13:22:46, Фиолетта
Но для себя-то можно постараться. 28.06.2010 13:22:46, Фиолетта
Вы напишите свой рецепт и результат что получилось, чтобы было с чем сравнивать))
28.06.2010 16:28:00, banana
я всегда думала, что такой номер проходит только с прессованными дрожжами, а с сухими (быстрыми) дрожжами наоборот нельзя передерживать тесто, иначе оно перекиснет. вы именно сухие имеете в виду?
я делаю чиабатту по такому же рецепту с сухими дрожжами - у нее изначально (пока она теплая) есть дрожжевой привкус:( но потом когда она остывает он проходит.
это хороший быстрый и простой рецепт:) 28.06.2010 10:58:31, Dashut
я делаю чиабатту по такому же рецепту с сухими дрожжами - у нее изначально (пока она теплая) есть дрожжевой привкус:( но потом когда она остывает он проходит.
это хороший быстрый и простой рецепт:) 28.06.2010 10:58:31, Dashut
Что значит "перекиснет"? Наоборот, мы даем время дрожжам размножиться, да и муке надо время на расстойку.
Вот именно этот неприятный дрожжевой вкус и запах появляются из-за переизбытка дрожжей. Я понимаю, почему их кладут много - они быстро поднимают тесто, что для промышленной выпечки хорошо. Но мы же готовим для себя, почему бы не подождать ради улучшения вкуса. Я же не предлагаю все эти 12 часов его вымешивать. Положил в холодильник и все.
Перед выпеканием надо его достать и пару часов дать расстояться, тесто поднимется примерно вдвое. Потом смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, дальше можно положить оливки или помидоры или чеснок и выпекать на мах огне 20 минут примерно.
И соли в тесте много - я на 400г. кладу 1/2 ч.л. (3г.)
Вобщем, странный рецепт, представляю, какой стоит дрожжевой запах на кухне, когда его разрезают. 28.06.2010 11:10:03, Фиолетта
Вот именно этот неприятный дрожжевой вкус и запах появляются из-за переизбытка дрожжей. Я понимаю, почему их кладут много - они быстро поднимают тесто, что для промышленной выпечки хорошо. Но мы же готовим для себя, почему бы не подождать ради улучшения вкуса. Я же не предлагаю все эти 12 часов его вымешивать. Положил в холодильник и все.
Перед выпеканием надо его достать и пару часов дать расстояться, тесто поднимется примерно вдвое. Потом смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, дальше можно положить оливки или помидоры или чеснок и выпекать на мах огне 20 минут примерно.
И соли в тесте много - я на 400г. кладу 1/2 ч.л. (3г.)
Вобщем, странный рецепт, представляю, какой стоит дрожжевой запах на кухне, когда его разрезают. 28.06.2010 11:10:03, Фиолетта
А можно рецептик теста? В инете есть конечно рецепты, но ваш уже проверенный:)
27.06.2010 21:05:13, bukovk@
здорово!
а пекли наверное в хлебопечке? 27.06.2010 20:09:19, Bekki
а пекли наверное в хлебопечке? 27.06.2010 20:09:19, Bekki
Спасибо)) Нет, у меня нет хлебопечки, замешивала с помощью кухонного комбайна, потому что долго надо, а пекла в духовке.
27.06.2010 20:45:02, banana
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?