Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстрая чиабатта

Настолько меня порадовал результат, что очень хочется поделиться. Испекла чиабатту в первый раз, надеюсь получилась такая, какая и должна быть - корочка твердая и хрустящая, мякиш немного резиновый, очень вкусная.

27.06.2010 18:15:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Источник - карина.форум, могу дать ссылку, делала все точно по рецепту. 28.06.2010 08:52:50, banana
Если уменьшить количество дрожжей раз в пять и увеличить время расстойки - Ваша чабата очень выиграет во вкусе. Дрожжей просто непростительно много.
Я на 400г. муки кладу 1/4 ч.л. дрожжей и выдерживаю тесто в холодильнике примерно 12 часов.
28.06.2010 10:50:30, Фиолетта
Дело было именно во времени, в следующий раз попробую по вашему варианту с более долгой расстойкой и меньшим количеством дрожжей. Но в готовом остывшем виде чиабатта не имеет дрожжевого ярко-выраженного привкуса. Скорее по вкусу похоже на заводской хлеб. 28.06.2010 12:52:11, banana
<Но в готовом остывшем виде чиабатта не имеет дрожжевого ярко-выраженного привкуса. Скорее по вкусу похоже на заводской хлеб.>
Как-то не слишком аппетитно звучит.
28.06.2010 12:59:26, Фиолетта
Да, наверное)))) Я когда писАла, думала про хлеб, который пекут у нас в Сибири, в Москве такого нет. Поэтому здесь и пеку хлеб сама, в магазине не покупаю - невкусно, неаппетитно. 28.06.2010 13:02:07, banana
В любом случае, домашний должен быть вкуснее. Я ж пишу, с коммерческой точки зрения бухнуть побольше дрожжей, чтобы получить быстрый результат выгоднее. Они и маргарин вместо масла используют, чтобы лучше сохранялось и дешевле обходилось.
Но для себя-то можно постараться.
28.06.2010 13:22:46, Фиолетта
Вы напишите свой рецепт и результат что получилось, чтобы было с чем сравнивать)) 28.06.2010 16:28:00, banana
Я делаю по этой технологии 28.06.2010 16:29:53, Фиолетта
Сегодня с утра поставила тесто, вечером буду печь)) 29.06.2010 08:32:40, banana
Щас тож тесто буду ставить!! Вечером испеку, попробую! 29.06.2010 09:04:52, bukovk@
спасибо, будем пробовать! 28.06.2010 21:23:53, Bekki
Dashut
я всегда думала, что такой номер проходит только с прессованными дрожжами, а с сухими (быстрыми) дрожжами наоборот нельзя передерживать тесто, иначе оно перекиснет. вы именно сухие имеете в виду?
я делаю чиабатту по такому же рецепту с сухими дрожжами - у нее изначально (пока она теплая) есть дрожжевой привкус:( но потом когда она остывает он проходит.
это хороший быстрый и простой рецепт:)
28.06.2010 10:58:31, Dashut
Что значит "перекиснет"? Наоборот, мы даем время дрожжам размножиться, да и муке надо время на расстойку.
Вот именно этот неприятный дрожжевой вкус и запах появляются из-за переизбытка дрожжей. Я понимаю, почему их кладут много - они быстро поднимают тесто, что для промышленной выпечки хорошо. Но мы же готовим для себя, почему бы не подождать ради улучшения вкуса. Я же не предлагаю все эти 12 часов его вымешивать. Положил в холодильник и все.
Перед выпеканием надо его достать и пару часов дать расстояться, тесто поднимется примерно вдвое. Потом смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, дальше можно положить оливки или помидоры или чеснок и выпекать на мах огне 20 минут примерно.
И соли в тесте много - я на 400г. кладу 1/2 ч.л. (3г.)
Вобщем, странный рецепт, представляю, какой стоит дрожжевой запах на кухне, когда его разрезают.
28.06.2010 11:10:03, Фиолетта
Dashut
спасибо, попробую ваш рецепт 29.06.2010 10:42:13, Dashut
А можно рецептик теста? В инете есть конечно рецепты, но ваш уже проверенный:) 27.06.2010 21:05:13, bukovk@
здорово!
а пекли наверное в хлебопечке?
27.06.2010 20:09:19, Bekki
Спасибо)) Нет, у меня нет хлебопечки, замешивала с помощью кухонного комбайна, потому что долго надо, а пекла в духовке. 27.06.2010 20:45:02, banana
тогда прошу рецепт, я обожаю чиабатту :) 27.06.2010 22:42:17, Bekki
Tanita Tararam
какое фото аппетитое!!! молодец! 27.06.2010 18:23:53, Tanita Tararam

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!