Помогите пожалуйста!
Хочется 14 февраля приготовть для мужа торт, но духовка практически не работает. Есть венские коржи. Если есть у кого рецепты, поделитесь пожалуйста.
Огромное спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всзбиваете сливки, берете замороженную вишню оттаиваите ее, промазываете коржи сливками и прокладываете вишней, пальчики оближешь ;-))
13.02.2002 13:24:25, Дунька
13.02.2002 13:24:25, Дунька
Раньше делали так.
1-й корж мажем кремом (сметана с сахаром, но чтобы не очень сладко или сливки можно взбить) на крем какие-нибудь фрукты (киви, бананы, апельсины, манго, чернослив)
2-й корж опять мажем кремом + сверху фрукты или мармелад мелко порезаный.
3-й корж - это зефир ванильный, разламываем его на половинки и срезаем макушки, что бы были плоские такие кружочки и их укладываем сверху крема с фруктами или мармеладом. На него (зефир) сыплем орешки (любые. я - грецкие)+чуть крема.
4-й корж кладем сверху и украшаем. Можно по кругу выложить верхушки зефира, фрукты в центр и залить желе.
Ну т.е. получается 3 коржа готовых + 1 корж из зефира!!! 13.02.2002 11:13:22, LARKA
1-й корж мажем кремом (сметана с сахаром, но чтобы не очень сладко или сливки можно взбить) на крем какие-нибудь фрукты (киви, бананы, апельсины, манго, чернослив)
2-й корж опять мажем кремом + сверху фрукты или мармелад мелко порезаный.
3-й корж - это зефир ванильный, разламываем его на половинки и срезаем макушки, что бы были плоские такие кружочки и их укладываем сверху крема с фруктами или мармеладом. На него (зефир) сыплем орешки (любые. я - грецкие)+чуть крема.
4-й корж кладем сверху и украшаем. Можно по кругу выложить верхушки зефира, фрукты в центр и залить желе.
Ну т.е. получается 3 коржа готовых + 1 корж из зефира!!! 13.02.2002 11:13:22, LARKA
Фрукты можно не только сверху! Я например промазываю коржи так взбитые сливки + чернослив; просто в.сливки; в. сливки+вишня консервированная компотом(сок слить). А сверху украсить как фантазия подскажет. Возможны вариации, в плане кому что нравиться, может кто то не любит чернослив. Тут опять ваша фантазия.
А еще мне очень нравиться заварной крем, он не тяжелый, вкусный, бысто готовить и дешево. Если нужно, рецепт напишу, только завтра уже. 13.02.2002 01:08:37, Глазки
А еще мне очень нравиться заварной крем, он не тяжелый, вкусный, бысто готовить и дешево. Если нужно, рецепт напишу, только завтра уже. 13.02.2002 01:08:37, Глазки
Можно взбить 33% сливки(чтобы ложка стояла),промазать коржи.А сверху или консервированные или замороженные ягоды в желе.
12.02.2002 19:30:06, Карбонара
Сколько надо взбивать сливки и только ли 33%, пыталась тут взбить 10% ничего не получиолсь ;-(
13.02.2002 13:25:33, Дунька
да,только 33%,другие не взобьются так.А по времени в блендере несколько минут.
13.02.2002 16:22:10, Карбонара
промажьте любым пришедшим в голову кремом, сверху вывалите желе с фруктами (взять замороженные фрукты-ягоды, залить полуфабрикатным желе). Боковушки отделайте готовым же зефиром (безе, пастилой). То есть зефир нарезать кубиками, смешать с орехами, цукатами - и все это - на обмазанные боковушки.
12.02.2002 18:38:11, Линка
Дык! Масло взбейте со сгущенкой, промажьте, посыпьте крошками печенья))) Всем известные способы)))Орехами украсьте, бананы кружочками (они, правда, темнеют быстро) ну и т.д.)))
Наверно, бывают и пооригинальнее рецепты, вместе подождем, пока ответят, ладно? ))))
Везет Вашему мужу))) 12.02.2002 16:38:41, Ritochka
Наверно, бывают и пооригинальнее рецепты, вместе подождем, пока ответят, ладно? ))))
Везет Вашему мужу))) 12.02.2002 16:38:41, Ritochka
Спасибо всем! Буду завтра куринарить. Если найдутся еще мастера этого дела, буду очень благодарна за советы.
Еще раз спасибо! 13.02.2002 10:31:22, Shvonder
Еще раз спасибо! 13.02.2002 10:31:22, Shvonder
Девушки , да вы просто гении!!!! Тепеть даже не знаю на чем остановиться. Боюсь моего мужа ждет на праздник или огромный многоэтажный торт , или праздник каждый день.
Да, а по поводу взбивания сливок, на сколько мне известно продаются маленкие пакетики с закустителями сливок. в этом случае по-моему подходят сливки любой жирности.
Если я ошибаюсь - исправьте.
13.02.2002 16:39:09, Shvonder
Да, а по поводу взбивания сливок, на сколько мне известно продаются маленкие пакетики с закустителями сливок. в этом случае по-моему подходят сливки любой жирности.
Если я ошибаюсь - исправьте.
13.02.2002 16:39:09, Shvonder
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?