Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чебуреки
Подскажите, плиз проверенный рецепт чебуреков. Только для чайника. Никогда не делала ни чебуреки, ни варение... Поэтому буду благодарна за подробный рецепт!
22.06.2010 17:31:44, Антошкина мама
5 комментариев
Делаю чебуреки из заварного теста - получаются хрустящие и сочные.
22.06.2010 19:00:22, Antre
Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1.3 стакана воды (320 мл)
1 яйцо
2 стол. л. растительного масла (можно любого масла, жира)
0.5 ч. л. соли
1. Вскипятить воду с солью и маслом.
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.
3. Добавить яйцо, перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (а можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. 22.06.2010 20:39:57, Antre
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1.3 стакана воды (320 мл)
1 яйцо
2 стол. л. растительного масла (можно любого масла, жира)
0.5 ч. л. соли
1. Вскипятить воду с солью и маслом.
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.
3. Добавить яйцо, перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (а можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. 22.06.2010 20:39:57, Antre
Держите!))) Тесто: 500г муки, пол ч.л. подс. масла, 200-250г воды, большая щепоть соли.
Начинка: фарш 300г, лук 150г(где-то 2 ср. луковицы), соль, перец по вкусу, вода. Начинка должна быть как густая сметана. Сделали тесто - дали постоять 30 мин и начали раскатывать потоньше потом с помощью блюдца вырезаем круги из теста, на одну половинку кладем тонким слоем фарш, по краям чебурек смачиваем слегка водой(чтоб крепче скрепился), и жарим в масле с одной стороны до зарумянтвания, а потом с другой стороны. 22.06.2010 17:45:27, bukovk@
Начинка: фарш 300г, лук 150г(где-то 2 ср. луковицы), соль, перец по вкусу, вода. Начинка должна быть как густая сметана. Сделали тесто - дали постоять 30 мин и начали раскатывать потоньше потом с помощью блюдца вырезаем круги из теста, на одну половинку кладем тонким слоем фарш, по краям чебурек смачиваем слегка водой(чтоб крепче скрепился), и жарим в масле с одной стороны до зарумянтвания, а потом с другой стороны. 22.06.2010 17:45:27, bukovk@
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?