Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манты
Помогите советом. Не пойму что делаю не так, но в процессе приготовления в мантоварке или в пароварке манты дырявятся и сок вытекает. В масло макаю предварительно, и тесто разной толщины делала.
15.06.2010 12:54:50, porosenok
7 комментариев
Бульон любой 1 стакан, яйцо, соль, мука. Тесто получаеться очень нежное, не рветься. Если делать пельмени из этого теста, то пельмени очень долго могут оставаться в воде или бульоне. Манты тоже хорошо держаться в мантоварке. Но предварительно надо смазать растительным маслом листы на которых будут вариться манты.
15.06.2010 17:54:06, topotusha
кефир+яйцо+соль+мука. никакой воды.
15.06.2010 13:14:17, Олесина мама
1 литр кефира, 2 яйца, соль по вкусу и муку сыпем, сыпем, сыпем...пока тесто не будет такое, чтобы лепить можно было, но при этом не крутое, а такое...мягонькое
16.06.2010 10:30:17, Олесина мама
а как вы тесто делаете? вода+соль+мука?
15.06.2010 13:03:56, Галя и
Ну да. Пробовала по разным рецептам. И яйцо добавляла, и только желток и без яйца. И вымешиваю долго.
15.06.2010 13:06:39, porosenok
да не нужно его долго месить, нужно замесить и дать полежать.
тесто попробуйте делать чуточку покруче, мне кажется, что у вас мягковатое
я делаю и на воде, и на молоке, и пополам. и с яйцом и без яйца. тесто всегда примерно одинаковое, так что это все ненужные эксперименты, имхо:-))
15.06.2010 20:34:35, Ольга-13
тесто попробуйте делать чуточку покруче, мне кажется, что у вас мягковатое
я делаю и на воде, и на молоке, и пополам. и с яйцом и без яйца. тесто всегда примерно одинаковое, так что это все ненужные эксперименты, имхо:-))
15.06.2010 20:34:35, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?