Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А расскажите мне пожалуйста как.....
Вы готовите банальную картошку с мясом,тушите имею в виду?
10.06.2010 08:56:41, Галя и
35 комментариев
мясо+картошка+лук+морковка - всё сырое →
мясо+картошка+лук+морковка - всё сырое - выкладываю на протвень поливаю маслом , перемешиваю , посыпаю солью и приправами , перемешиваю . В духовку на 200 градусов . Минут через 30-40 опять перемешиваю и уже не трогаю до готовности и до корочки .
13.06.2010 22:09:05, masyanya белая и пушистая
значит, я делаю в чугунке - мясо →
значит, я делаю в чугунке - мясо обжариваю быстро в нем же, потом много-много лука, потом морковку, картошку, слои подсаливаю, перчу, всякой травы , закрываю крышкой и ставлю на огонь маленький. Все в своем соку и колбасится там потом.
еще делаю с курицей - варю курицу, в воке лук, помидоры (в соб соку), картошку, чуть поколбасить, добавить мясо куриное, залить бульоном,да, xмели-сунели туда делаю
10.06.2010 20:09:41, Spunya
Редко готовлю, но вот сейчас как раз →
Редко готовлю, но вот сейчас как раз этим и занимаюсь:))
Мясо обжариваю сразу в кастрюле, потом тушу (говядину подольше), лук, морковь, потом картошку. Т.к. дети, то и мясо и картошку режу небольшими кусочками. Обыкновенное вообщем-то блюдо. А внизу ответы почитала и задумлась:) сколько вариантов.
Иногда и в горшке готовлю в духовке, предваритльно обжарив мясо. Но банальное мясо с картошкой - это на плите.
10.06.2010 19:32:20, LЁshik
С курицой. Обжариваю её кусочками в →
С курицой.
Обжариваю её кусочками в глубокой кастрюле. Потом туда морковь, лук, картоху, и заливаю водой + соль специи, через 30 мин. готово
10.06.2010 15:37:43, iv-vita
с говядиной я не тушу, а с курицей →
с говядиной я не тушу, а с курицей нередко. курицу кусками отвариваю до полуготовности, в тот же бульон крупно резанную картошку, морковку кругляшками (много, обожаю тушеную в бульоне морковку), по необходимости вычерпываю бульон, чтобы был не суп а нечто типа айнтопфа, развариваю хорошо, чтобы мясо от костей отваливалось и картошка несколько разваривалась, создавая соус. в конце чеснок + свежий укроп.
10.06.2010 15:04:50, ALora
я тоже так люблю делать) иногда доабвляю немного капусты
10.06.2010 17:16:52, GalaNTka
я делаю, как бабушка в деревне, ничего →
я делаю, как бабушка в деревне, ничего не обжариваю
беру гусятницу, туда крупно режу картошку (примерно половину посуды), потом морковь, лук, мясо кусочками, сверху опять картошка, соль, перец, базилик, немного сливочного масла :)) грамм 50, и заливаю молоком, примерно 2/3, и в духовку на 180 гр примерно на час, а может полтора
10.06.2010 14:22:47, Манька Левински
молоком?интересно,я в молоке свинину тушила,мне понравилось
10.06.2010 16:49:44, Галя и
Сначала мясо на сильном огне - чтобы →
Сначала мясо на сильном огне - чтобы схватилось корочкой, потом лучок репчатый. Свежие помидорины или консервы(зимой). Морковь рееедко(не люблю), немного водички и картошку добавляю сырую крупно резанную. ВСЁ. специи по вкусу. Тушить/томить минут 30 на медленном огне. А потом сверху можно укропчик и зубчик чесночка раздавить. Аромат пойдет ууух!
10.06.2010 13:04:45, Насибкин
ну...э... оно же просто, нет? сначала →
ну...э... оно же просто, нет? сначала обжаривается лук с морковкой, на них мясо, когда оно чуть схватится, кладу картофель. Солю, перчу, можно мускатного ореха чуть, лавровый лист, потом залить водой и тушить. Можно добавить томатного сока и консервированных помидоров, можно свежих.
10.06.2010 12:47:54, Даритта
Отдельно обжариваю картошку, потом мясо →
Отдельно обжариваю картошку, потом мясо, потом все в одну посудину, туда всякие овощи типа морковки, помидорки и тушу.
10.06.2010 12:14:49, Порядочная стерва
я картошку обжаренную добавляю в азу
10.06.2010 12:19:57, Галя и
И я так азу готовлю. Просто и тушу так же, иначе картошка очень долго готовится.
10.06.2010 12:20:38, Порядочная стерва
если без горшков, то так. мяско →
если без горшков, то так. мяско кусочками обжаривается слегка, ну, чтобы зарумянить. Лук, морковка тоже обжариваются. В кастрюльке варится картошка кусочками. Когда картошка почти готова, сливается половина воды, добавляется мяско, овощная обжарка, кидается лаврушка. Все перемешивается и тушится на небольшом огне.
Мяско без жира: телятина, говядина, свинина (карбонад, окорок без жира). Говядину дольше тушить
10.06.2010 10:51:49, pozemka
а зачем картошку предварительно отваривать?
10.06.2010 10:54:25, Галя и
то есть зачем "карбонад" тушить ты знаешь? -))
10.06.2010 11:41:36, zaraza
я до карбоната не дошла.
10.06.2010 11:57:32, Галя и
я остановился на сливании бульона
10.06.2010 15:02:37, Димитрий
:) мне всегда кажется, что если я всю воду оставлю, то будет похлебка, а не тушенка
10.06.2010 15:08:19, pozemka
ну так налейте воды меньше! вы же часть вкуса мяса выливаете
10.06.2010 15:20:26, Димитрий
так там же вода от варки картошки сливается. а потом уже мясо добавляется, разве нет?
удивительная -), конечно, технология, да
10.06.2010 15:48:11, zaraza
так в чем странность-то? в том, что мясо не шушится до распадения на отдельные волокна? у меня муж тогда еду назовет биомассой и откажется потреблять. А если именно мясо в картошку добавить и потушить, то мясо сохранит свой вкус, а картоха все "склеит"!
10.06.2010 18:49:42, pozemka
да всё, практически - от выбора частей мяса для тушения до варки картошки отдельно.
10.06.2010 18:55:11, zaraza
хм. про картошку уже попыталась объяснить. про мясо... у нас на рынке выбор примерно такой: шейка (в данном случае будет жирно), окорок на кости и без, ребра, карбонад, лопатка, копыта еще бывают, на холодец. всю обрезь тут же перемалывают на фарш. про мясо на кости разговора нет. потому и остается только раз-два, да обчелся.
10.06.2010 19:04:03, pozemka
А я у Вас в альбоме пирог-снетовик увидела,там по мимо рыбы ещё картошка?
10.06.2010 19:10:32, Галя и
не, только снетки и лук
10.06.2010 19:12:27, pozemka
просто ,согласна,я тоже тушу по всякому,но может кто-то как-то по особенному.
10.06.2010 16:35:46, Галя и
точно, да
но все странно ))
10.06.2010 15:58:26, Димитрий
Дим,а ты смотрел передачу с Бугайским?
10.06.2010 16:52:02, Галя и
Нет, не смотрел, только слышал.
11.06.2010 15:32:35, Димитрий
и что слышал?
11.06.2010 15:45:01, Галя и
ну так, банально и →
ну так, банально и готовлю:)) - обжариваю сначала мясо кусками, с луком. Потом складываю его в большой глиняный горшок, добавляю нарезанную картошку, морковь, подливаю бульона или просто горячей воды, солю-перчу и в духовку.
10.06.2010 10:26:00, Cима Пoлoсатая
а в просто не в горшке тушишь?а мясо любое?
10.06.2010 10:27:29, Галя и
я в горшке люблю:) мясо - говядина, свинина.
10.06.2010 11:55:10, Cима Пoлoсатая
ТАККК,похоже никто ее не готовит?Все →
ТАККК,похоже никто ее не готовит?Все питаются кишами и спагетЯми (по нашему макаронами?)
10.06.2010 10:05:32, Галя и
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.