Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажите мне пожалуйста как.....

Вы готовите банальную картошку с мясом,тушите имею в виду?
10.06.2010 08:56:41,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya белая и пушистая
мясо+картошка+лук+мо­рковка - всё сырое - выкладываю на протвень поливаю маслом , перемешиваю , посыпаю солью и приправами , перемешиваю . В духовку на 200 градусов . Минут через 30-40 опять перемешиваю и уже не трогаю до готовности и до корочки . 13.06.2010 22:09:05, masyanya белая и пушистая
Spunya
значит, я делаю в чугунке - мясо обжариваю быстро в нем же, потом много-много лука, потом морковку, картошку, слои подсаливаю, перчу, всякой травы , закрываю крышкой и ставлю на огонь маленький. Все в своем соку и колбасится там потом.
еще делаю с курицей - варю курицу, в воке лук, помидоры (в соб соку), картошку, чуть поколбасить, добавить мясо куриное, залить бульоном,да, xмели-сунели туда делаю
10.06.2010 20:09:41, Spunya
LЁshik
Редко готовлю, но вот сейчас как раз этим и занимаюсь:))
Мясо обжариваю сразу в кастрюле, потом тушу (говядину подольше), лук, морковь, потом картошку. Т.к. дети, то и мясо и картошку режу небольшими кусочками. Обыкновенное вообщем-то блюдо. А внизу ответы почитала и задумлась:) сколько вариантов.
Иногда и в горшке готовлю в духовке, предваритльно обжарив мясо. Но банальное мясо с картошкой - это на плите.
10.06.2010 19:32:20, LЁshik
iv-vita
С курицой.
Обжариваю её кусочками в глубокой кастрюле. Потом туда морковь, лук, картоху, и заливаю водой + соль специи, через 30 мин. готово
10.06.2010 15:37:43, iv-vita
с говядиной я не тушу, а с курицей нередко. курицу кусками отвариваю до полуготовности, в тот же бульон крупно резанную картошку, морковку кругляшками (много, обожаю тушеную в бульоне морковку), по необходимости вычерпываю бульон, чтобы был не суп а нечто типа айнтопфа, развариваю хорошо, чтобы мясо от костей отваливалось и картошка несколько разваривалась, создавая соус. в конце чеснок + свежий укроп. 10.06.2010 15:04:50, ALora
я тоже так люблю делать) иногда доабвляю немного капусты 10.06.2010 17:16:52, GalaNTka
Манька Левински
я делаю, как бабушка в деревне, ничего не обжариваю
беру гусятницу, туда крупно режу картошку (примерно половину посуды), потом морковь, лук, мясо кусочками, сверху опять картошка, соль, перец, базилик, немного сливочного масла :)) грамм 50, и заливаю молоком, примерно 2/3, и в духовку на 180 гр примерно на час, а может полтора
10.06.2010 14:22:47, Манька Левински
молоком?интересно,я в молоке свинину тушила,мне понравилось 10.06.2010 16:49:44, Галя и
Насибкин
Сначала мясо на сильном огне - чтобы схватилось корочкой, потом лучок репчатый. Свежие помидорины или консервы(зимой). Морковь рееедко(не люблю), немного водички и картошку добавляю сырую крупно резанную. ВСЁ. специи по вкусу. Тушить/томить минут 30 на медленном огне. А потом сверху можно укропчик и зубчик чесночка раздавить. Аромат пойдет ууух! 10.06.2010 13:04:45, Насибкин
Даритта
ну...э... оно же просто, нет? сначала обжаривается лук с морковкой, на них мясо, когда оно чуть схватится, кладу картофель. Солю, перчу, можно мускатного ореха чуть, лавровый лист, потом залить водой и тушить. Можно добавить томатного сока и консервированных помидоров, можно свежих. 10.06.2010 12:47:54, Даритта
Порядочная стерва
Отдельно обжариваю картошку, потом мясо, потом все в одну посудину, туда всякие овощи типа морковки, помидорки и тушу. 10.06.2010 12:14:49, Порядочная стерва
я картошку обжаренную добавляю в азу 10.06.2010 12:19:57, Галя и
Порядочная стерва
И я так азу готовлю. Просто и тушу так же, иначе картошка очень долго готовится. 10.06.2010 12:20:38, Порядочная стерва
pozemka
если без горшков, то так. мяско кусочками обжаривается слегка, ну, чтобы зарумянить. Лук, морковка тоже обжариваются. В кастрюльке варится картошка кусочками. Когда картошка почти готова, сливается половина воды, добавляется мяско, овощная обжарка, кидается лаврушка. Все перемешивается и тушится на небольшом огне.
Мяско без жира: телятина, говядина, свинина (карбонад, окорок без жира). Говядину дольше тушить
10.06.2010 10:51:49, pozemka
а зачем картошку предварительно отваривать? 10.06.2010 10:54:25, Галя и
zaraza
то есть зачем "карбонад" тушить ты знаешь? -)) 10.06.2010 11:41:36, zaraza
я до карбоната не дошла. 10.06.2010 11:57:32, Галя и
я остановился на сливании бульона 10.06.2010 15:02:37, Димитрий
pozemka
:) мне всегда кажется, что если я всю воду оставлю, то будет похлебка, а не тушенка 10.06.2010 15:08:19, pozemka
ну так налейте воды меньше! вы же часть вкуса мяса выливаете 10.06.2010 15:20:26, Димитрий
zaraza
так там же вода от варки картошки сливается. а потом уже мясо добавляется, разве нет?
удивительная -), конечно, технология, да
10.06.2010 15:48:11, zaraza
pozemka
так в чем странность-то? в том, что мясо не шушится до распадения на отдельные волокна? у меня муж тогда еду назовет биомассой и откажется потреблять. А если именно мясо в картошку добавить и потушить, то мясо сохранит свой вкус, а картоха все "склеит"! 10.06.2010 18:49:42, pozemka
zaraza
да всё, практически - от выбора частей мяса для тушения до варки картошки отдельно. 10.06.2010 18:55:11, zaraza
pozemka
хм. про картошку уже попыталась объяснить. про мясо... у нас на рынке выбор примерно такой: шейка (в данном случае будет жирно), окорок на кости и без, ребра, карбонад, лопатка, копыта еще бывают, на холодец. всю обрезь тут же перемалывают на фарш. про мясо на кости разговора нет. потому и остается только раз-два, да обчелся. 10.06.2010 19:04:03, pozemka
А я у Вас в альбоме пирог-снетовик увидела,там по мимо рыбы ещё картошка? 10.06.2010 19:10:32, Галя и
pozemka
не, только снетки и лук 10.06.2010 19:12:27, pozemka
просто ,согласна,я тоже тушу по всякому,но может кто-то как-то по особенному. 10.06.2010 16:35:46, Галя и
точно, да
но все странно ))
10.06.2010 15:58:26, Димитрий
Дим,а ты смотрел передачу с Бугайским? 10.06.2010 16:52:02, Галя и
Нет, не смотрел, только слышал. 11.06.2010 15:32:35, Димитрий
и что слышал? 11.06.2010 15:45:01, Галя и
Cима Пoлoсатая
ну так, банально и готовлю:)) - обжариваю сначала мясо кусками, с луком. Потом складываю его в большой глиняный горшок, добавляю нарезанную картошку, морковь, подливаю бульона или просто горячей воды, солю-перчу и в духовку. 10.06.2010 10:26:00, Cима Пoлoсатая
а в просто не в горшке тушишь?а мясо любое? 10.06.2010 10:27:29, Галя и
Cима Пoлoсатая
я в горшке люблю:) мясо - говядина, свинина. 10.06.2010 11:55:10, Cима Пoлoсатая
ТАККК,похоже никто ее не готовит?Все питаются кишами и спагетЯми (по нашему макаронами?) 10.06.2010 10:05:32, Галя и

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!