Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь плиз рецептом ГЛИНТВЕЙНА
очень хочу дома приготовить:)
08.06.2010 09:51:11, kuara
5 комментариев
мы варим его зимой :)
рецепт чуть другой, менее алкогольный:
беру кастрюлю для глинтвейна, ставлю на огонь, наливаю на дно воду - столько, чтобы покрыла дно на 0,5-0,7 см., насыпаю сахар (как-то опытным путем мы пришли к 4 ст. ложкам без горки на 1 литр вина), штук 5 гвоздичин, 7-10 перчин горошком, коричная корочка или молотая, можно звездочку бадьяна, несколько капсул кардамона. прямо в заваривающийся сироп счищаю кожицу яблока и апельсина, можно лимонную. У цитрусовых, ессесно цедру без белого ватного слоя, чтоб не было горечи. Сироп варится минут 5, специи раскрывают аромат. Далее выливается красное сухое вино (пино гри, пино фран, каберне - главное, чтобы не порошковое восстановленное). Доводится почти до кипения. как только по краю появляются маленькие пузырьки, глинт снимается с огня и накрывается крышкой (вообще дальше крышка снимается только для розлива). Через 3 минутки можно разливать по кружкам. /Иногда вместе с цедрой я добавляю крупно порезаные яблоки и/или дольки мандаринов, они провариваются в вине и идут на закусь. такие пьяные яблоки получаются. 08.06.2010 12:26:52, pozemka
рецепт чуть другой, менее алкогольный:
беру кастрюлю для глинтвейна, ставлю на огонь, наливаю на дно воду - столько, чтобы покрыла дно на 0,5-0,7 см., насыпаю сахар (как-то опытным путем мы пришли к 4 ст. ложкам без горки на 1 литр вина), штук 5 гвоздичин, 7-10 перчин горошком, коричная корочка или молотая, можно звездочку бадьяна, несколько капсул кардамона. прямо в заваривающийся сироп счищаю кожицу яблока и апельсина, можно лимонную. У цитрусовых, ессесно цедру без белого ватного слоя, чтоб не было горечи. Сироп варится минут 5, специи раскрывают аромат. Далее выливается красное сухое вино (пино гри, пино фран, каберне - главное, чтобы не порошковое восстановленное). Доводится почти до кипения. как только по краю появляются маленькие пузырьки, глинт снимается с огня и накрывается крышкой (вообще дальше крышка снимается только для розлива). Через 3 минутки можно разливать по кружкам. /Иногда вместе с цедрой я добавляю крупно порезаные яблоки и/или дольки мандаринов, они провариваются в вине и идут на закусь. такие пьяные яблоки получаются. 08.06.2010 12:26:52, pozemka
я выжимаю целый апельсин на 1 л.вина и мякоть/цедру добавляю в вино. Действительно получаются пьяные фрукты - на закуску очень вкусно.
10.06.2010 12:58:54, Насибкин
Красное сухое - 100 грамм в кастрюлю, засыпаешь необх. кол-во специй (корица-гвоздика обязательная программа, далее по желанию кардамон, мускатный орех, цитрусовые корки и т.д.), кипятишь минут пять, выливаешь остальное вино, прогреваешь (не кипятить!), сахар (мед) пог вкусу размешиваешь. Перед подачей влить на бутылку вина 100 грамм хорошего коньяку или, что вкуснее - темного выдержанного рома. Накрыть крышкой, снять с огня я дать подумать 10 минут.
08.06.2010 11:10:56, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?