Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь плиз рецептом ГЛИНТВЕЙНА

очень хочу дома приготовить:)
08.06.2010 09:51:11,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pozemka
мы варим его зимой :)
рецепт чуть другой, менее алкогольный:
беру кастрюлю для глинтвейна, ставлю на огонь, наливаю на дно воду - столько, чтобы покрыла дно на 0,5-0,7 см., насыпаю сахар (как-то опытным путем мы пришли к 4 ст. ложкам без горки на 1 литр вина), штук 5 гвоздичин, 7-10 перчин горошком, коричная корочка или молотая, можно звездочку бадьяна, несколько капсул кардамона. прямо в заваривающийся сироп счищаю кожицу яблока и апельсина, можно лимонную. У цитрусовых, ессесно цедру без белого ватного слоя, чтоб не было горечи. Сироп варится минут 5, специи раскрывают аромат. Далее выливается красное сухое вино (пино гри, пино фран, каберне - главное, чтобы не порошковое восстановленное). Доводится почти до кипения. как только по краю появляются маленькие пузырьки, глинт снимается с огня и накрывается крышкой (вообще дальше крышка снимается только для розлива). Через 3 минутки можно разливать по кружкам. /Иногда вместе с цедрой я добавляю крупно порезаные яблоки и/или дольки мандаринов, они провариваются в вине и идут на закусь. такие пьяные яблоки получаются.
08.06.2010 12:26:52, pozemka
Насибкин
я выжимаю целый апельсин на 1 л.вина и мякоть/цедру добавляю в вино. Действительно получаются пьяные фрукты - на закуску очень вкусно. 10.06.2010 12:58:54, Насибкин
спасибо) это муж пристал) свари глинтвейна и всё тут:) 08.06.2010 16:22:14, kuara
Красное сухое - 100 грамм в кастрюлю, засыпаешь необх. кол-во специй (корица-гвоздика обязательная программа, далее по желанию кардамон, мускатный орех, цитрусовые корки и т.д.), кипятишь минут пять, выливаешь остальное вино, прогреваешь (не кипятить!), сахар (мед) пог вкусу размешиваешь. Перед подачей влить на бутылку вина 100 грамм хорошего коньяку или, что вкуснее - темного выдержанного рома. Накрыть крышкой, снять с огня я дать подумать 10 минут. 08.06.2010 11:10:56, AleXXX
Спасибо огромное, попробую) 08.06.2010 12:01:42, kuara


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!