Есть пара баклажанов, грядут гости - хочется сделать рулетики с ореховой начинкой. КАК?
полоски просто обжарить?
из чего начинку делать?
грецкий орех на мясорубку + плавленный сыр - будет вкусно?
или еще чеснок-майонез?
тертый сыр?
как вы делаете?
спасибо!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО всем за советы! делала так:
- полоски обжарила
- начинка: грец.орехи + сыр Филадельфия + укроп
- завернула, охладила
ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! :) 07.06.2010 10:45:34, Maxima
- полоски обжарила
- начинка: грец.орехи + сыр Филадельфия + укроп
- завернула, охладила
ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! :) 07.06.2010 10:45:34, Maxima
Ореховая начинка: стакан перетертых в блендере/мясорубке грецких орехов, половинка мелко нарубленного и промытого репчатого лука, щепотка хмели-сунели, долька рубленного чесночка, немного уксуса(для тех кто любит по-острее) и гр. 50 воды. Получается густая и вкусная ореховая паста. По желанию можно добавить мелко-накрошенную зелень.
04.06.2010 16:23:20, Насибкин
только не плавленный. тертый типа российского или брынза, с чесноком и зеленью.
04.06.2010 13:22:48, ALora
последний раз я их запекала, а не жарила. И понравилось мне это гораздо больше. Диетичнее, масла такого количества нет. Обычно в начинку кладу фета_чеснок_зелень. Иногда - творог_чеснок_зелень.
03.06.2010 23:25:26, Anitobus
жарить вкуснее, потом лучше масло удалить при помощи бумажных полотенец.
08.06.2010 11:12:53, AleXXX
в начинку - жареную морковь + лук и чеснок свежий, зелень, грецкие орехи. майонез не нужно, достаточно будет масла, на котором обжарили баклажаны и морковку с луком.
03.06.2010 22:23:31, pozemka
Нарезать полосками подлиннее, слегка обжарить(главное не пересушить), сложить на салфетку чтоб лишний жир впитался и пока сделать соус: чеснока головку или две(я например лю поострее), кинза(покрошить как можно мельче)и майонез напополам со сметаной. Завернуть рулетики и обильно посыпать грецкими орехами, кинзой, и петрушкой!
03.06.2010 20:20:20, bukovk@
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой