Помогите пож. понять, что делаю не так.
Мясо кладу в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, кладу лук и морковь, закрываю крышкой, варю 1.5 ч.
Получается мутный. В чем секрет? Хочу прозрачный.
И еще фрикадельки в супе разваливаются.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по факту - бульон нельзя варить при закрытой крышке - от этого он и мутнеет. Лучше после закипания и снятия пенки, варить на самом маленьком огне - чтобы он не томился, а слегка пузырился (эдакое пограничное состояние). И еще всегда в бульоны бросаю хорошо вымытую неочищенную луковицу, которую в конце варки выкидываю. От шелухи получается такой красивый золотистый оттенок бульона. 01.06.2010 18:30:46, Насибкин

фрикадельки кидаю в кипящую воду, никогда не разваливаются (фарш типа телятина с луком) 01.06.2010 14:50:44, Spunya
2 вопроса?
что за мясо?
и как делаете фрикадельки? 01.06.2010 14:44:57, Галя и
фрикадельки делайте из сырого хорошо вымешанного фарша.
бульон не закрыватйе крышкой плотно и не давайте ему сильно кипеть, вода должна просто "шевелиться слегка", без бурления. будет прозрачный. 01.06.2010 15:15:10, zaraza
Галя, а я певый раз за 4 года поела щавелевого супа! Это мне наша конфянка привезла, и еще семян, на будущее :)) ела и рыдала практически, от восторга :)
01.06.2010 14:54:23, Spunya
простите, а у вас же наверняка шпинат замороженный есть? если вместо щавля в суп положить шпинат и добавить лимон (сок выжать), то как мне кажется, практически щавеливый и получается.
01.06.2010 17:16:19, LoraEf
:) ну значит у меня вкусовые рецепторы такие, по мне так что лимонная кислота, что щавелевая практически одно и то же:)
01.06.2010 17:42:09, LoraEf
а младший не стал есть (первый раз соот-но)! бульончик поxлебал, картошку вытащил с мясом и всё ))
01.06.2010 15:53:07, Spunya
что за мясо?
и как делаете фрикадельки? 01.06.2010 14:44:57, Галя и
Говядина.
Отврное мясо прокручевую, на 300гр. добавляю 1 сырое яйцо, леплю шарики, варю в отдельной кастрюле не ыв бульоне (чтоб не стал еще больше мутным), вода закипает достаю и обжариваю чуть-чуть на сливоч. масле 01.06.2010 14:58:29, Кэти
Отврное мясо прокручевую, на 300гр. добавляю 1 сырое яйцо, леплю шарики, варю в отдельной кастрюле не ыв бульоне (чтоб не стал еще больше мутным), вода закипает достаю и обжариваю чуть-чуть на сливоч. масле 01.06.2010 14:58:29, Кэти

бульон не закрыватйе крышкой плотно и не давайте ему сильно кипеть, вода должна просто "шевелиться слегка", без бурления. будет прозрачный. 01.06.2010 15:15:10, zaraza

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.