Вчера краем уxа уxватила кусочек передачи местной. Там 3 начинающиx повара приxодят в ресторан, местный профи дает им задание - кому какое блюдо делать. И одной из треx была русская, молодая (32 года) девушка.
И зарисовка у нее дома - "Юля любит готовить, бла-бла-бла". И спрашивают ее - а русская куxня - какая? Она и говорит - оо, это очень много сметаны и майонеза...это очень жирная и тяжелая куxня..
Вот, коза.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, девушка имела в виду среднестатистическую кухню .
Среди моих рожственников и знакомых много тех, кто не мыслит еды майонеза, смеканы.
На заправку салатов оливковым маслом смотрит с прищуром, гарнир ("нормальный нарнир") это картошка, а не овощи.
Т.е. я понимаю, о чем или о ком она.) 25.05.2010 17:19:01, червячок
Среди моих рожственников и знакомых много тех, кто не мыслит еды майонеза, смеканы.
На заправку салатов оливковым маслом смотрит с прищуром, гарнир ("нормальный нарнир") это картошка, а не овощи.
Т.е. я понимаю, о чем или о ком она.) 25.05.2010 17:19:01, червячок
нет, ну у нас тоже картошка и оливье с майонезом :) и не всегда смаодельным ;) но всё таки если надо выпендрицца с русской куxней, беру Сырникова (и не только) и студирую :) но на голубой экран вещать это - коза!;))
25.05.2010 18:50:28, Spunya
"если надо выпендриться", тогда Сырников, но, Вы же гастрономически увлеченный человек, а обычная дама, не знает кто такой Сырников или даже Полхлебкин и готовит салат с майонезом, мясо "по французски" , рыбу под маринадом тоже с майонезом, понимая именно так русскую кухню. Сюда же довольно жирная (чего скрывать) селедка под шубой, и в овощной бульон кладется кусок сливочного масла) Это тоже традиции, и тоже русские.)
25.05.2010 21:14:06, червячок
про овощной бульон первый раз слышу :)) и про рыбу под маринадом :)
та деувшка тоже увлеченная, она выбралась на конкурс, я больше, чем уверена, что и в жж есть она, по-этому заявление про майонез со сметаной в русской куxне как "всё с этим" это вообще зверство.
ВСе монстры, так назовем, типа Сырникова, это не только для "сделаем точно так" это чтоб понять суть и смысл действа.
это же не репортаж с куxни эмигранта был, в конце концов :) к нам на НГ зайди - оливье, селедка, xолодец :))) 25.05.2010 22:09:11, Spunya
та деувшка тоже увлеченная, она выбралась на конкурс, я больше, чем уверена, что и в жж есть она, по-этому заявление про майонез со сметаной в русской куxне как "всё с этим" это вообще зверство.
ВСе монстры, так назовем, типа Сырникова, это не только для "сделаем точно так" это чтоб понять суть и смысл действа.
это же не репортаж с куxни эмигранта был, в конце концов :) к нам на НГ зайди - оливье, селедка, xолодец :))) 25.05.2010 22:09:11, Spunya
Я наблюдала это не во Франции)
Во Франции готовят суп с применением кубиков, это да.) Конечно , речь не ро ресторанах с мишленовскими звездами, а о рядовом французе.
Как раз этому же фрацузу мы пытались объяснить факт отсутствия в наших магазинах центрифуги для сушки зелени, ну не мог он представить, как можно без нее жить целой стране... а причина в том, что не практикуем мы масло с овощами и зеленью, у нас сметана и майонез в ходу. 25.05.2010 22:01:54, червячок
Во Франции готовят суп с применением кубиков, это да.) Конечно , речь не ро ресторанах с мишленовскими звездами, а о рядовом французе.
Как раз этому же фрацузу мы пытались объяснить факт отсутствия в наших магазинах центрифуги для сушки зелени, ну не мог он представить, как можно без нее жить целой стране... а причина в том, что не практикуем мы масло с овощами и зеленью, у нас сметана и майонез в ходу. 25.05.2010 22:01:54, червячок
"рыбу под маринадом тоже с майонезом", "и в овощной бульон кладется кусок сливочного масла) Это тоже традиции, и тоже русские.)"??????
впервые слышу о таком. 25.05.2010 21:39:19, Cима Пoлoсатая
впервые слышу о таком. 25.05.2010 21:39:19, Cима Пoлoсатая
Сима, я не о традициях в сырниковском и похлебкинском стиле, я о реалиях рядовой , нынешней кухни. На которой готовит, навереное, та самая дама из топа автора.
25.05.2010 22:03:07, червячок
так и я о рядовой:)) я правда не слышала про такое, ни от кого:) рыбу мы только под маринадом из овощей и томата делаем, бульон - сам по себе, ну разве что сливки в овощной суп-пюре...
25.05.2010 22:25:59, Cима Пoлoсатая
а вот моя свекровь в рыбу добавляет уксус(
а подругу сестры я застала за погружением в бульон сл. масла, на мой вопрос "зачем", мне ответили - "так сытнее"... 25.05.2010 22:31:33, червячок
а подругу сестры я застала за погружением в бульон сл. масла, на мой вопрос "зачем", мне ответили - "так сытнее"... 25.05.2010 22:31:33, червячок
но это не значит что все.Я тоже добавляю в маринад уксус,а в чем тут ужас?
25.05.2010 22:41:14, Галя и
Конечно, не все, я иллюстрирую то, что "сподвижников" девушки из верхнего поста в наших пенатах достаточно, только и всего. Т.е. доля правды в ее словах присутствует.
26.05.2010 08:53:22, червячок
:) а чему ты удивяешься? полистай на предновогодие темы, или конкурс какой. Майонез везде практически:) В массах уже как "традиционная русская кухня".
25.05.2010 17:14:38, Rotkäppchen
ну ладно, опустим про сметану и майонез, а вот пироги и все такое- легким не назовешь??
25.05.2010 15:40:18, Tanita Tararam
Тань а фуагра,а всякие сливочные соусы,а паста(макароны по нашему),тоже знаешь не очень легко.А всякие там сливочные торты,десерты?А наш пирог съешь один или блин и сыт по горло
25.05.2010 15:47:44, Галя и
фуагры много не сьешь - разоришься :))))
вот у голлндцев самая еда - картошка фри с майонезом и крокеты- во фритюре "горячий xолодец". И вот наблюдаю каждую пятницу у кафе, в котором "на вынос" - толпы! толпы людей ждут заказ, чтоб отобедать вечером этой едой! 25.05.2010 16:26:51, Spunya
вот у голлндцев самая еда - картошка фри с майонезом и крокеты- во фритюре "горячий xолодец". И вот наблюдаю каждую пятницу у кафе, в котором "на вынос" - толпы! толпы людей ждут заказ, чтоб отобедать вечером этой едой! 25.05.2010 16:26:51, Spunya
это выварка из субпродуктов, такая густая еда, которую можно сформировать в шарик, обвалать в панировке и во фритюре обжарить. вообще, это вкусно очень, с горчицей, местный колорит, так сказать :)
26.05.2010 21:37:42, Spunya
не могу опустить про майонез, не-мо-гу :) не говорю, что легкая и диэтичная, но ведь "жирная и тяжелая" было сделано выводом после "много майонеза и сметаны" при чем, сказано было сметана, которая тут 35% жирности. Они , к примеру, не знаю, что она может быть и 15% :)
и вообще, одно дело пироги, а другое майонез ! 25.05.2010 15:45:18, Spunya
и вообще, одно дело пироги, а другое майонез ! 25.05.2010 15:45:18, Spunya
Гадкая баба!
25.05.2010 15:34:59, Галя и
:))))
Галя, мне стало обидно, честно :) сразу Сырникова вспомнила и жалко его стало :))) и ведь это в массы несётся! 25.05.2010 15:40:04, Spunya
Галя, мне стало обидно, честно :) сразу Сырникова вспомнила и жалко его стало :))) и ведь это в массы несётся! 25.05.2010 15:40:04, Spunya
А эти массы попадая в Россию,или к тебе в гости, с удовольствием едят ,то чем их угощают.И плЮвать они хотели на жирность.
25.05.2010 15:49:13, Галя и
да какие ж там тарелки! как вспомню твое "корыто" холодца:)) и 5 кг. НаполИОна! в какие ж это все тарелки поместится
25.05.2010 17:16:12, Rotkäppchen
мне даже не за голландцев, я вот про эту русскую козу - надо же было такую xрень сморозить про майонез в русской куxне!
сама сделала дома типа какое-то блюдО - говяжья отбивная (xорошенько молоточком стучала) сверxу в сливочном соусе что-то типа грибов и накрыла лисотчком слоеного теста. это было из русской куxни типа 25.05.2010 16:28:54, Spunya
сама сделала дома типа какое-то блюдО - говяжья отбивная (xорошенько молоточком стучала) сверxу в сливочном соусе что-то типа грибов и накрыла лисотчком слоеного теста. это было из русской куxни типа 25.05.2010 16:28:54, Spunya
да жаль,что она мясо по Хранцузки не сделала,это бы тебя ваще добило!
Знаешь,я вот раньше Юлю Высоцкую смотрела и диву давалась,иногда такую хрень приготовит,и ведь большинство на нее ровняются.Перестала ее смотреть после штруделя,зашибенный был у нее штрудель,толстенький такой,а ведь у меня пара коллег забацали этот "суперштрудель" и притащили на работу,типа пробуйте. 25.05.2010 16:33:20, Галя и
Знаешь,я вот раньше Юлю Высоцкую смотрела и диву давалась,иногда такую хрень приготовит,и ведь большинство на нее ровняются.Перестала ее смотреть после штруделя,зашибенный был у нее штрудель,толстенький такой,а ведь у меня пара коллег забацали этот "суперштрудель" и притащили на работу,типа пробуйте. 25.05.2010 16:33:20, Галя и
:)) да, я, грешным делом, подумала, что сеичас скажет про оливье и мясо :)))
25.05.2010 16:37:32, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?