Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквит
Поделитесь проверенным рецептом бисквита, пожалуйста. И какие там нюансы? :)
21.05.2010 10:59:57, Alenushka
10 комментариев
Я делаю по рецепту моей бабушки: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Белки взбить с сахаром в густую пену, так что бы миску можно было переврнуть, а они не вытекли, отдельно желтки слегка взбить с солью и аккуратно добавить в белки и муку постепенно вмешать, сразу в духовку минут на 15-20, главное духовку раньше времени не открывать, а то осядет. Из моих введнеий это могу туда еще цедру лимона или апельсина потереть, можно какао добавить.
21.05.2010 16:07:20, LMila
4 белка взбить с 3 ст.л. холодной воды, добавляя постепенно 100 гр сахара, смешать массу с 4 желтками, затем добавить 60 гр кукурузного крахмала, 60 гр муки, пол-чайной ложки пекарского порошка. Форму выложить пергаментом, смазать маслом, печь 15 мин при 200 гр (проверить палочкой)
Мне этот бисквит нравится тем, что ровно поднимается и всегда хороший результат)
Нельзя открывать духовку хотя бы 10 минут, лучше стойко выдержать все 15 21.05.2010 11:26:00, GalaNTka
Мне этот бисквит нравится тем, что ровно поднимается и всегда хороший результат)
Нельзя открывать духовку хотя бы 10 минут, лучше стойко выдержать все 15 21.05.2010 11:26:00, GalaNTka
начните с самого простого.
4-5 яиц взбейте отдельно желтки с сахаром, добавте стакан муки,и потом отдельно взбитые белки.Выпекаете при 200 гр.
можно и сразу яйца целиком взбить с сахаром 21.05.2010 11:15:07, Галя и
4-5 яиц взбейте отдельно желтки с сахаром, добавте стакан муки,и потом отдельно взбитые белки.Выпекаете при 200 гр.
можно и сразу яйца целиком взбить с сахаром 21.05.2010 11:15:07, Галя и
Точно. Классика. Только у меня - волшебная цифра 6 - 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Чуть соли.
21.05.2010 12:16:37, Лютики-цветочки
вот можно поподробнее про классику :) это на 1 коржи или ??? или 1 большой будет и потом его разрезать?
21.05.2010 12:21:42, Alenushka
Это объем на торт. А испечь можно как 2 коржами, так и разрезать.
Самый простой торт - такой бисквит, нижний корж промочить коньяк+сироп (например от ананасов). В кмем из сбитых сливок добавить ананасные кусочки. Легкий, не приторный. Реально сметается сразу.
Можно налить в форму 1/2 теста, посыпать верх корицей и аккуратно ложкой выложить остальное тесто. - Великолепный бисквит к кофейному столу. Он чуть суховат и идет именно к кофе.
(Это рецепт именно бисквита для пирожных и тортов, тот который является классическим по Кенгису и знаком лично мне с детства. Все остальное - сдобное тесто.) 21.05.2010 13:17:26, Лютики-цветочки
Самый простой торт - такой бисквит, нижний корж промочить коньяк+сироп (например от ананасов). В кмем из сбитых сливок добавить ананасные кусочки. Легкий, не приторный. Реально сметается сразу.
Можно налить в форму 1/2 теста, посыпать верх корицей и аккуратно ложкой выложить остальное тесто. - Великолепный бисквит к кофейному столу. Он чуть суховат и идет именно к кофе.
(Это рецепт именно бисквита для пирожных и тортов, тот который является классическим по Кенгису и знаком лично мне с детства. Все остальное - сдобное тесто.) 21.05.2010 13:17:26, Лютики-цветочки
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"