Кто-то имеет положительный опыт?
Поделитась, плиз. Или ссылочу на сайт, где хороший рецепт есть, киньте ссылочку...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вполне возможно что у меня получается не совсем штрудель, но я пеку из покупного теста, беру слоеное, бездрожжевое, начинку делаю как все, а как то раз делала вишневый штрудель, вкуснотища....
Поэтому кто как я не хочет возится с тестом - покупайте)))))
Получается быстро, вкусно и недорого, кстати середина всегда пропекается 22.05.2010 15:06:20, светикмамавити
Поэтому кто как я не хочет возится с тестом - покупайте)))))
Получается быстро, вкусно и недорого, кстати середина всегда пропекается 22.05.2010 15:06:20, светикмамавити
я делаю по рецепту чадейки. только сворачивать рулетом, распределив начинку по всему тесту мне не нравится - внутри слои вареного теста получаются (хоть и тончайшие, но все равно лучше когда их нет). поэтому я начинку заворачиваю в тесто: кладу начинку сразу всю горой, отступив от края на один оборот и заворачиваю. но смазываю маслом и посыпаю сахаром весь пласт.
рецепт чадеки по ссылке. 21.05.2010 10:37:18, zaraza
рецепт чадеки по ссылке. 21.05.2010 10:37:18, zaraza
О, спасибо за чадейку! Мне так нравится ее сайт, а я вечно выхожу в инет бог весть откуда где нет шпаргалки с адресами сайтов...
21.05.2010 16:22:36, ЕЕ
т.е. получается, что вся начинка внутри, а вокруг слои теста??? а не толсто? мне просто тоже не понравилось то тесто внутри, типа варенного...
21.05.2010 11:53:39, Tanita Tararam
да, вся внутри, вокруг слои.
нетолсто (ну сколько там обортов получается? - от силы четыре), слоисто и вкусно. 21.05.2010 12:16:38, zaraza
нетолсто (ну сколько там обортов получается? - от силы четыре), слоисто и вкусно. 21.05.2010 12:16:38, zaraza
у тебя нет рецепта штруделя от Тети Груши??? я делала... но поняла, что это не мое :-) но тесто сделала и растягивала и простынкой сворачивала... у меня кстати и фото кажется есть в альбоме.
В общем, если надо развлечься и убить время, то штрудель- то что нужно :-) 20.05.2010 20:37:32, Tanita Tararam
В общем, если надо развлечься и убить время, то штрудель- то что нужно :-) 20.05.2010 20:37:32, Tanita Tararam
Нет у меня ни одного штруделя :((
Совсем я забитая и темная. И никогда его не готовила. А теперь что-то прямо захотелось... 20.05.2010 21:04:50, ЕЕ
Совсем я забитая и темная. И никогда его не готовила. А теперь что-то прямо захотелось... 20.05.2010 21:04:50, ЕЕ
Штрудель от тети Груши
250 г просеянной муки, щепотка соли - все это в миску (надо на доску, но очень уж грязно это у меня на доске получается), туда же 1 ст.ложку растопленного сливочного масла, одно яйцо и 125 мл теплой воды. Может, яйцо оказалось большое - пришлось подсыпать муки. Вымешивается тесто до однородности и относительной гладкости. В моей книжке написано, что его надо после вымешивания 50 раз стукнуть об стол, мукой посыпанный:). Я стукнула раз 30:). И обязательно положить это тесто в миску ли под крышку, на стол ли и миской закрыть - все равно. Но оно там должно лежать, пока готовится начинка. Тогда будет просто его раскатывать.
Начинка: 50 г изюма (честно скажу, не взвешивала, взяла на глаз) промыть-просушить и полить 1 ст.ложкой рома (под рукой был виски, ром, оказывается, кто-то из гостей недавних выпил). Порубить 50 г лесных орехов (тоже не взвешивала, интересно, что не грецких, может, это не принципиально? Я сделала по рецепту - с лесными). Кисловатые яблоки (у меня было 5 шт. ближе к крупным) почистить, порезать на 4 части, сердцевину удалить, четвертинки порезать на ломтики. Яблоки полить соком одного лимона, посыпать сахаром (100 г, но если яблоки очень кислые, можно больше) и корицей (четверть чайной ложечки), смешать с изюмом и орехами и 100 г сметаны (вот раньше я сметану не клала, получалась не та начинка! Сметана нужна!). Начника готова. Включаем духовку, разогреваем до 200 град. Пока духовка греется, раскатываем тесто: я квадратное довольно большое кухонное полотенце посыпала мукой и начала раскатывать на нем тесто. Тесто надо раскатать и растянуть чуть ли не до прозрачности, в идеале до состояния бумаги. Может, у меня и не совсем бумага получилась, но тонко. Растягивать было совсем не трудно - тесто само растягивалось. Как растягивать (так было на картинке, так я и делала): под раскатанное тесто просунуть руки и тыльными сторонами ладоней и костяшками пальцев растягивать. Получилась большая такая простыня:). Ее надо смазать сливками (у меня были 23%), выложить начинку равномерно ("воду" из начинки всю не надо лить, немножко можно, на начинку) и при помощи полотенца скатать рулет: приподнимаешь полотенце постепеннно, он сам и скручивается:). Прямо с полотенцем и перенесла рулет на противень, бумагой покрытый, полотенце из под него достала. Моя ошибка: рулет получился очень большой для моего противня(не думала, что так получится), пришлось его полумесяцем изогнуть. В след. раз, наверно, два рулета сделаю. Поставила в духовку, надо было сразу растопленным маслом его полить, но я забыла, помазала минут через 10:). 40 мин он у меня пекся до золотистого цвета. Врать не буду, немножко из него скоа все-таки вытекло, но на результате это не сказалось. Достала, маслом опять помазала, пудрой посыпала. Так вкусно получилось, что просто с ума сойти! Тесто тоненькое, начинка сочная. В общем, получилось не хуже, чем в римской кондитерской Dolche Roma, что в районе Еврейского гетто рядом с портиком Октавиана находится. Когда мы там ели штрудель, нам сказали, что ТАКОГО мы никогда не ели и больше нигде не найдем. Да, он был очень вкусный, но у меня теперь не хуже:)!
Успехов! Я так понимаю, что раз я на это сподвиглась и у меня получилось, то это дело любому по плечу:)!
2.9.2002 15:40:35, Тетя Груша 20.05.2010 21:24:53, Tanita Tararam
250 г просеянной муки, щепотка соли - все это в миску (надо на доску, но очень уж грязно это у меня на доске получается), туда же 1 ст.ложку растопленного сливочного масла, одно яйцо и 125 мл теплой воды. Может, яйцо оказалось большое - пришлось подсыпать муки. Вымешивается тесто до однородности и относительной гладкости. В моей книжке написано, что его надо после вымешивания 50 раз стукнуть об стол, мукой посыпанный:). Я стукнула раз 30:). И обязательно положить это тесто в миску ли под крышку, на стол ли и миской закрыть - все равно. Но оно там должно лежать, пока готовится начинка. Тогда будет просто его раскатывать.
Начинка: 50 г изюма (честно скажу, не взвешивала, взяла на глаз) промыть-просушить и полить 1 ст.ложкой рома (под рукой был виски, ром, оказывается, кто-то из гостей недавних выпил). Порубить 50 г лесных орехов (тоже не взвешивала, интересно, что не грецких, может, это не принципиально? Я сделала по рецепту - с лесными). Кисловатые яблоки (у меня было 5 шт. ближе к крупным) почистить, порезать на 4 части, сердцевину удалить, четвертинки порезать на ломтики. Яблоки полить соком одного лимона, посыпать сахаром (100 г, но если яблоки очень кислые, можно больше) и корицей (четверть чайной ложечки), смешать с изюмом и орехами и 100 г сметаны (вот раньше я сметану не клала, получалась не та начинка! Сметана нужна!). Начника готова. Включаем духовку, разогреваем до 200 град. Пока духовка греется, раскатываем тесто: я квадратное довольно большое кухонное полотенце посыпала мукой и начала раскатывать на нем тесто. Тесто надо раскатать и растянуть чуть ли не до прозрачности, в идеале до состояния бумаги. Может, у меня и не совсем бумага получилась, но тонко. Растягивать было совсем не трудно - тесто само растягивалось. Как растягивать (так было на картинке, так я и делала): под раскатанное тесто просунуть руки и тыльными сторонами ладоней и костяшками пальцев растягивать. Получилась большая такая простыня:). Ее надо смазать сливками (у меня были 23%), выложить начинку равномерно ("воду" из начинки всю не надо лить, немножко можно, на начинку) и при помощи полотенца скатать рулет: приподнимаешь полотенце постепеннно, он сам и скручивается:). Прямо с полотенцем и перенесла рулет на противень, бумагой покрытый, полотенце из под него достала. Моя ошибка: рулет получился очень большой для моего противня(не думала, что так получится), пришлось его полумесяцем изогнуть. В след. раз, наверно, два рулета сделаю. Поставила в духовку, надо было сразу растопленным маслом его полить, но я забыла, помазала минут через 10:). 40 мин он у меня пекся до золотистого цвета. Врать не буду, немножко из него скоа все-таки вытекло, но на результате это не сказалось. Достала, маслом опять помазала, пудрой посыпала. Так вкусно получилось, что просто с ума сойти! Тесто тоненькое, начинка сочная. В общем, получилось не хуже, чем в римской кондитерской Dolche Roma, что в районе Еврейского гетто рядом с портиком Октавиана находится. Когда мы там ели штрудель, нам сказали, что ТАКОГО мы никогда не ели и больше нигде не найдем. Да, он был очень вкусный, но у меня теперь не хуже:)!
Успехов! Я так понимаю, что раз я на это сподвиглась и у меня получилось, то это дело любому по плечу:)!
2.9.2002 15:40:35, Тетя Груша 20.05.2010 21:24:53, Tanita Tararam
Классное фото!
Тань, что-то твой альбом уже стал уже неприлично гламурным! Это я так шуТю от зависти. Мне такие шоколадные тортики ни в жизнь не сделать! 20.05.2010 21:29:11, ЕЕ
Тань, что-то твой альбом уже стал уже неприлично гламурным! Это я так шуТю от зависти. Мне такие шоколадные тортики ни в жизнь не сделать! 20.05.2010 21:29:11, ЕЕ
я не решаюсь:))
20.05.2010 20:23:58, Cима Пoлoсатая
Почему? Решайся! Мне правда захотелось просто очень! Хоть штрудель чтоб получился, а то что-то все неправильно в жизни.
20.05.2010 21:06:04, ЕЕ
Уже несколько лет по этому рецепту готовлю. Главное, тесто замесить правильное по густоте, как на пельмени. А отбивает муж)) Оно на самом деле от отбивания изменяется.
20.05.2010 19:51:35, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?