Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно приготовить из баклажан

Что можно приготовить из баклажан простенькое,особо не жирное и оригинальное без особых затрат?
19.05.2010 10:17:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелёсик
баклажаны, помидоры, лук колечками, обжаренные кружочки слоями. самое простое и вкусное 28.05.2010 09:20:32, Лелёсик
ranran
Аджапсандал-Крупными кубиками картофель,баклажан,п­ерец болгарский,и мелкими лук репчатый и помидоры,перчим солим,тушим в масле с добавлением воды ,чтобы было как в соусе(вместо помидора м. томатную пасту),в конце готовности зелень-кинза базилик петрушка.
2. Баклажанная икра- баклажаны в кожуре жарим на масле,снимаем кожуру,перетираем в блендере,также перетираем свежие помидоры+ чеснок,смешиваем с баклаж,добавляем растит.масло.
3. Харавац
25.05.2010 13:33:48, ranran
yakky
Салатик: отварить баклажаны, положить под пресс, чтобы вода стекла, почистить, порезать. Туда же помидорчики, репчатый лук, зеленушка и чесночек. Очень вкусно.
Баклажаны можно запечь, а не отваривать.
Закуска: обжарить баклажаны кружочками, обжарить помидоры кружочками, положить помидоры на баклажаны, залить соусом - сметана (или майонез), соль, кинза, чеснок. Все это можно запечь минут 5 в духовке.
23.05.2010 12:58:32, yakky
pelageya
Немного обжарить пластиками либо кужочками и приправками посыпать, чеснока добавить. А потом с лимоном или уксусом замариновать. Как закуска получится. 19.05.2010 11:02:26, pelageya
Специя
Запечь целиком (лучше на гриле, но можно и в духоваке),вместе с помидором, перцем, всё мелко порубить и приправить(чеснок, травки и т.д.) 19.05.2010 10:34:56, Специя
порезав соломкой,обжарить,до­бавить зелень,чеснок и заправить йогуртом или сметаной. 19.05.2010 10:28:38, Галя и
natmet
рататуй? очень мне полюбилось в последнее время это блюдо)) 19.05.2010 10:20:25, natmet
девочки подскажите рецепт рулетиков из баклажан 19.05.2010 13:18:59, Ido4ka
в начинку вместо брынзы можно сыр типа Виола, чеснок, обжаренную тертую морковку и кусманчик ветчины. ммммммм... пальчики оближешь!!! 23.05.2010 00:27:53, mariys
обжариваете тонкими порезанными вдоль полосками с двух сторон. начинка- брынза, зелень, чеснок. сыр, чеснок майонез, зелень. еще с орехами грецкими делают. скрепляете шпажкой или веточкой зелени. 19.05.2010 14:12:21, LEO
а перед тем как обжаривать под гнет для удаления горечи не надо класть? 19.05.2010 18:56:50, Ido4ka
я не кладу. вообще. у меня даже один раз спор был с родственницей. она утверждала, что нужно- я, соот-но - нет. она была очень удивлена, когда попробовала. но я как-то интуитивно выбираю баклажаны- самые большие. они никогда не горчили. 20.05.2010 08:32:56, LEO
zaraza
а я наоборот - маленькие. и тоже никогда не горчили -) 20.05.2010 11:55:17, zaraza
спасибо! 19.05.2010 18:55:34, Ido4ka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!