Подскажите, пожалуйста, если кто уже делал.
Купила готовую лазанью, а как ее готовить не поняла, там все по-ихнему написано :)
Поискала в интернете, но попадались в основном рецепты, от начала до конца собственными руками. А как все-таки эти готовые сухие пласты сделать грамотно????
И попутно вопрос - обязательно использовать соус Бешамель?:) или можно что по-проще???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если готовая - это пласты сухих макаронных изделий, то нужно отварить до полуготовности в большом кол-ве воды,откинуть на дуршлак и взбрызнуть раст.маслом,чтобы не склеились. Дальше все просто: пережарить мясной сырой фарш с луком, томатом, любимыми приправами. Огнеупорную форму смазать маслом. Затем укладываем дно формы полосками лазаньи, затем слой фарша,снова лазанья, фарш, посыпаем тертым сыром, укладываем кружочки помидоров(можно без них),замазываем майонезом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Подаем с зеленью, маслинами и итальянским вином._
10.02.2002 11:03:25, Svetik_or
Готовила, получилась вкусно даже без вина. Рецепт с Кулинара.
800 г. мясного фарша, 300 гр. шампиньонов (любых), 1 бол.луковица, 1 морковь, сельдерей (св., суш., любой, можно обойтись и без него), 150 гр.бекона, 4-5 зубчиков чеснока, 200 гр. куриной печ*нки (необязательно), пучок петрушки, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, перец, душица (орегано) - обязательно, 100 гр. жирных сливок, 2 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина.
Для соуса - 100 гр. сл. масла, 1 ст. ложка муки с горкой, 2 стакана молока, 100 гр. жирных сливок, 400 гр. сыра, практически любого, хотя в оригинале моцарелла.
300 гр. листиков лазаньи.
Приготовление:
Лазанью не варим, бер*м сухую.
Нам потребуется форма прямоугольной формы, глубокая (6-7 см.)
Приготовление ничинки:
На 3-4 ст. ложках раст. (лучше оливкового) масла поджариваем лук, морковь, сельдерей, бекон, грибы , печ*нку (в указанном порядке), фарш, тушим, добавляем томат, бульон, вино, специи, душицу, чеснок, бульон, вино. Не клад*м только петрушку и сливки. Убавляем огонь, тушим минут 40. Консистенция - густой суп.
В это время делаем соус: растапливаем масло, поджариваем в н*м муку, тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем, закладываем т*ртый сыр, перемешиваем.
В начинку вводим сливки и нарезанную петрушку.
Делаем собственно лазанью:
На смазанную форму (тефлоновую можно не смазывать) укладываем СУХУЮ! лазанью. В один слой. Далее половником наливаем фарш - где-то третью часть. На фарш равномерно распределяем четверть соуса. Далее опять лазанья, фарш, соус, лазанья, последняя треть фарша, соус, лазанья, и заканчиваем вс* соусом. Каждый слой лазаньи должен быть чуть-чуть "притоплен" в соус.
Листики лазаньи можно ломать, чтобы закрыть необходимую площадь, они потом вс* равно развариваются.
Вс*.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку, как только лазанья начн*т подрумяниваться и пузыриться (минут) через 20, накрываем фольгой и жд*м 20 минут. 09.02.2002 23:59:35, Танча
800 г. мясного фарша, 300 гр. шампиньонов (любых), 1 бол.луковица, 1 морковь, сельдерей (св., суш., любой, можно обойтись и без него), 150 гр.бекона, 4-5 зубчиков чеснока, 200 гр. куриной печ*нки (необязательно), пучок петрушки, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, перец, душица (орегано) - обязательно, 100 гр. жирных сливок, 2 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина.
Для соуса - 100 гр. сл. масла, 1 ст. ложка муки с горкой, 2 стакана молока, 100 гр. жирных сливок, 400 гр. сыра, практически любого, хотя в оригинале моцарелла.
300 гр. листиков лазаньи.
Приготовление:
Лазанью не варим, бер*м сухую.
Нам потребуется форма прямоугольной формы, глубокая (6-7 см.)
Приготовление ничинки:
На 3-4 ст. ложках раст. (лучше оливкового) масла поджариваем лук, морковь, сельдерей, бекон, грибы , печ*нку (в указанном порядке), фарш, тушим, добавляем томат, бульон, вино, специи, душицу, чеснок, бульон, вино. Не клад*м только петрушку и сливки. Убавляем огонь, тушим минут 40. Консистенция - густой суп.
В это время делаем соус: растапливаем масло, поджариваем в н*м муку, тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем, закладываем т*ртый сыр, перемешиваем.
В начинку вводим сливки и нарезанную петрушку.
Делаем собственно лазанью:
На смазанную форму (тефлоновую можно не смазывать) укладываем СУХУЮ! лазанью. В один слой. Далее половником наливаем фарш - где-то третью часть. На фарш равномерно распределяем четверть соуса. Далее опять лазанья, фарш, соус, лазанья, последняя треть фарша, соус, лазанья, и заканчиваем вс* соусом. Каждый слой лазаньи должен быть чуть-чуть "притоплен" в соус.
Листики лазаньи можно ломать, чтобы закрыть необходимую площадь, они потом вс* равно развариваются.
Вс*.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку, как только лазанья начн*т подрумяниваться и пузыриться (минут) через 20, накрываем фольгой и жд*м 20 минут. 09.02.2002 23:59:35, Танча
Послала на e-mail
09.02.2002 18:46:07, nina
Нина, этот e-mail я ликвидировала из-за наплыва вирусов. Но, вы будете смеяться, я никак не могу изменить e-mail в своей регистрации. Мне постоянно выходит один и тот же ответ "Извините, такой логин (Sunny) уже зарегистрирован..." и т.д. И я никак не могу въехать как же редактировать свою регистрацию? Если вам не трудно можете переслать свой ответ на elena_vb69@hotmail.com или сюда
10.02.2002 20:14:06, Sunny
А руками - как? Я-то все встречаю рецепты с готовой лазаньей... Если еще актуально, могу написать. У меня где-то вырезки лежат из "Домашнего очага" именно про готовые пласты.
09.02.2002 17:02:18, Anitobus
:)) Это понятно, но как именно это тесто делать :)), вот в чем вопрос.
11.02.2002 10:58:33, Anitobus
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?