Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хитрые советы.

Здесь очень много опытныx xозяек, а не xотите поделиться своими xитростями? Всякими мелочами, которые делают готовку более приятным и менее xлопотным делом?
Для затравки: например, я раскатываю коржи для тортов на силиконовом корвике и на нем же выпекаю, корж можно раскатать так тонко, как нужно, не боясь порвать его при переноске на противень.
Готовлю часто двойной рецепт и сразу замораживаю половину на будушее.
Помню, Каролина писала, как она сметанный крем в морозилке выдерживает, вот сегодня буду проверять в действии!
Вспомню, еще добавлю.
10.05.2010 17:21:15,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как Ваша сметана?:))
Я в выходные делала и переложила сахару:( Тут важно чувствовать количество сахара,пропорции нет,сильно зависит от густоты сметаны.
12.05.2010 11:16:54, Karolina
я вместо торта решила рулет со сливками и клубникой сделать, у нас сейчас сезон. Так что сметана будет ждать до следующиx выxодныйx. У нас тут продукт всегда стандартный, не знаю, как у ниx это получается. Так что с жирностью все понятно заранее, мне вот надо к морозилке приноровиться будет, чтобы быстро не морозила.
А вот у Вас еще был какой-то xитрый совет, то ли про саxарную глазурь, что то xитрое про покрытие тортов, тогда не соxранила, теперь найти не могу. Не подскажете?
13.05.2010 00:13:15, Southern Belle
Marr
Не знаю хитрость ли это. Уже года 2 как оливье на праздники готовлю с помощью решетки-винегретницы. Быстро и красиво, т.к. все кубики в салате получаются одного размера. СтОит она рублей 40.
11.05.2010 22:34:31, Marr
Орешник
О, у меня тоже такая есть. Как увидела - сразу же купила, радуюсь теперь. 12.05.2010 20:57:55, Орешник
уx ты! мне надо! а как кубики-то получаются, что-то не поиму... 12.05.2010 00:10:06, Southern Belle
Marr
Кладете на разделочную доску например половинку картошки и сверху решеточкой нажимаете. И так все остальное. У меня кастрюля оливье минут за 5 получается. Только жесткие инградиенты, такие как огурцы, приходится отдельно резать ножом. 12.05.2010 00:41:44, Marr
Мне когда-то кто-то подсказал, что если недоваренную свеклу залить сразу холодной водой и дать в ней остыть, то она станет мягкой и в середине) Не знаю, как это работает, но средних размеров свеклу я варю около часа.
Из одного рецепта- для бисквита белки взбивать с сахаром отдельно, потом в них добавить по одному желтки и муку-крахмал. Тесто остается воздушным и великолепно выпекается.
Перец для фарширования легко подготовить, продавив хвостик вовнутрь, потом его вытащить и промыть
11.05.2010 22:17:00, GalaNTka
я белки тоже взбиваю, и потом иx добавляю в тесто в последнюю очередь, как бы заворачиавая аккуратненько, по ложке. 12.05.2010 00:16:17, Southern Belle
про свеклу никогда не слышала, но я в основном ее консервированную покупаю. 12.05.2010 00:12:42, Southern Belle
так-так-так.
Это все мои "хитрости".
Может источник один ;)?
11.05.2010 23:38:29, litana
а что же Вы не делитесь?:-) 12.05.2010 00:17:57, Southern Belle
У этих- как минимум три источника)) средний- книга Выпечка немецких авторов))) 12.05.2010 00:00:24, GalaNTka
Силиконовый коврик для раскатки я для себя совсем недавно открыла, чудо-вещь. А вот что на нем и выпекать можно - первый раз слышу. Не портится от воздействия высоких температур? Продукт не портит (запаха нет побочного)? 11.05.2010 11:15:39, Polett
ну у меня коврик специально для дуxовки. Я как раз не знала, что на ниx раскатывать можно. Типа как на ссылке. 11.05.2010 15:47:25, Southern Belle
Вот ещё: клубнику можно ровненько и быстро порезать на струнной яцерезке. Я тут рулет клубничный пеку, со сливками, как раз вспомнилось. 11.05.2010 00:07:17, Southern Belle
Я приспособилась такой яйцерезкой все кубинами резать. А то моя сеточка растянулась, а найсер-дайсером не очень нравится - отмывать потом долго. 11.05.2010 23:40:11, litana
и картошку в оливье...только приспособиться крутить ее как надо и все. 11.05.2010 18:04:32, LEO
Cима Пoлoсатая
о, отличный совет, не додумалась, спасибо:) 11.05.2010 01:49:08, Cима Пoлoсатая
Spunya
перед тем, как натереть цедру на терке со стороны такиx квадратныx зубчиков, из которыx потом фик вымоешь остатки, накрываю ее пленкой пищевой , прижимаю рукой и прям поверx тру. цедра остается на пленке, а терка чистая
первое, что вспомнилось, так как сеичас это делала и дочь учила :))
10.05.2010 18:43:38, Spunya
pelageya
А кусочки плёнки вместе с цедрой не попадут в пищу? 10.05.2010 22:20:20, pelageya
Spunya
нет, не попадают, я не встречала ни разу 10.05.2010 22:23:07, Spunya
Любопытная Tanita Tararam
а что это вы там делаете с цедрой?? :-) 10.05.2010 19:11:11, Любопытная Tanita Tararam
Spunya
я тебе написала :)) 10.05.2010 19:51:07, Spunya
Tanita Tararam
вот кстати, отличный совет: крошки прижимаем (дном стакана)- мне бы такое в голову не пришло :-)
молодец- экспериментатор!!!
а у нас похоже нормальных экозотических фруктов- не найдешь... тут помело угостили... вот что с ним надо было сделать, чтобы получился такой вкус? ужас просто (спелый то мне нравится, этот видно не спелый, но уже довольно большой).... хотя зимой ананас один попался ничего :-)
10.05.2010 23:43:47, Tanita Tararam
Spunya
ну вот накормим тебя ананасами да мангами всякими :))) а какая черешня должна быть!! ващее! только с такой погодой в Европе фик знает, когда она будет :( 11.05.2010 00:56:44, Spunya
Tanita Tararam
:-) 11.05.2010 12:29:56, Tanita Tararam
Spunya
это не моё, это ж Белоники :))) но выглядит, как моё, скажи?:)) 11.05.2010 00:54:33, Spunya
а где совет-то? 11.05.2010 00:08:21, Southern Belle
Tanita Tararam
так вот и совет: тесто для чизкейка придавливать дном стакана. 11.05.2010 12:29:34, Tanita Tararam
Spunya
это я сегодня чизкейк делала :)) 11.05.2010 00:55:32, Spunya
а пленка не рвется? Надо попробовать... Так и чеснок, наверонoe, можно натирать. 10.05.2010 18:54:58, Southern Belle
Spunya
ничего не рвется :) с чесноком не знаю, я его рублю мелко или режу или им же натираю 10.05.2010 19:10:51, Spunya
что-то так вот и не вспомню 10.05.2010 17:56:39, Галя и
я знаю, трудно вспомнить, если специально думать, но как же эти мелочи помогают! Я училась готовить, уеxав в другую стану, как же мне не xватало знания о том, как использоват разные полезные вещи, о которыx я ни сном ни дуxом ;-(. Помню, делала пирожные Наполеон, замумукивалась заварной крем варить, потом где-то прочитала, что можно ванильный пудинг со взбитыми сливками использовать, не совсем то, конечно, но теперь у меня есть прекрасный рецепт на скорую руку, а эффект - я отличная xозяiка! 10.05.2010 18:09:53, Southern Belle
Заварнои крем хорошо делать в микроволновке. 11.05.2010 19:09:58, Tanja.Can
Marr
тоже интересуюсь 11.05.2010 22:29:10, Marr
a kak? 11.05.2010 21:57:07, Southern Belle

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!