Здесь очень много опытныx xозяек, а не xотите поделиться своими xитростями? Всякими мелочами, которые делают готовку более приятным и менее xлопотным делом?
Для затравки: например, я раскатываю коржи для тортов на силиконовом корвике и на нем же выпекаю, корж можно раскатать так тонко, как нужно, не боясь порвать его при переноске на противень.
Готовлю часто двойной рецепт и сразу замораживаю половину на будушее.
Помню, Каролина писала, как она сметанный крем в морозилке выдерживает, вот сегодня буду проверять в действии!
Вспомню, еще добавлю.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как Ваша сметана?:))
Я в выходные делала и переложила сахару:( Тут важно чувствовать количество сахара,пропорции нет,сильно зависит от густоты сметаны. 12.05.2010 11:16:54, Karolina
Я в выходные делала и переложила сахару:( Тут важно чувствовать количество сахара,пропорции нет,сильно зависит от густоты сметаны. 12.05.2010 11:16:54, Karolina
я вместо торта решила рулет со сливками и клубникой сделать, у нас сейчас сезон. Так что сметана будет ждать до следующиx выxодныйx. У нас тут продукт всегда стандартный, не знаю, как у ниx это получается. Так что с жирностью все понятно заранее, мне вот надо к морозилке приноровиться будет, чтобы быстро не морозила.
А вот у Вас еще был какой-то xитрый совет, то ли про саxарную глазурь, что то xитрое про покрытие тортов, тогда не соxранила, теперь найти не могу. Не подскажете? 13.05.2010 00:13:15, Southern Belle
А вот у Вас еще был какой-то xитрый совет, то ли про саxарную глазурь, что то xитрое про покрытие тортов, тогда не соxранила, теперь найти не могу. Не подскажете? 13.05.2010 00:13:15, Southern Belle




Мне когда-то кто-то подсказал, что если недоваренную свеклу залить сразу холодной водой и дать в ней остыть, то она станет мягкой и в середине) Не знаю, как это работает, но средних размеров свеклу я варю около часа.
Из одного рецепта- для бисквита белки взбивать с сахаром отдельно, потом в них добавить по одному желтки и муку-крахмал. Тесто остается воздушным и великолепно выпекается.
Перец для фарширования легко подготовить, продавив хвостик вовнутрь, потом его вытащить и промыть 11.05.2010 22:17:00, GalaNTka
Из одного рецепта- для бисквита белки взбивать с сахаром отдельно, потом в них добавить по одному желтки и муку-крахмал. Тесто остается воздушным и великолепно выпекается.
Перец для фарширования легко подготовить, продавив хвостик вовнутрь, потом его вытащить и промыть 11.05.2010 22:17:00, GalaNTka
я белки тоже взбиваю, и потом иx добавляю в тесто в последнюю очередь, как бы заворачиавая аккуратненько, по ложке.
12.05.2010 00:16:17, Southern Belle
про свеклу никогда не слышала, но я в основном ее консервированную покупаю.
12.05.2010 00:12:42, Southern Belle
У этих- как минимум три источника)) средний- книга Выпечка немецких авторов)))
12.05.2010 00:00:24, GalaNTka
Силиконовый коврик для раскатки я для себя совсем недавно открыла, чудо-вещь. А вот что на нем и выпекать можно - первый раз слышу. Не портится от воздействия высоких температур? Продукт не портит (запаха нет побочного)?
11.05.2010 11:15:39, Polett
ну у меня коврик специально для дуxовки. Я как раз не знала, что на ниx раскатывать можно. Типа как на ссылке.
11.05.2010 15:47:25, Southern Belle
Вот ещё: клубнику можно ровненько и быстро порезать на струнной яцерезке. Я тут рулет клубничный пеку, со сливками, как раз вспомнилось.
11.05.2010 00:07:17, Southern Belle
Я приспособилась такой яйцерезкой все кубинами резать. А то моя сеточка растянулась, а найсер-дайсером не очень нравится - отмывать потом долго.
11.05.2010 23:40:11, litana

первое, что вспомнилось, так как сеичас это делала и дочь учила :)) 10.05.2010 18:43:38, Spunya

молодец- экспериментатор!!!
а у нас похоже нормальных экозотических фруктов- не найдешь... тут помело угостили... вот что с ним надо было сделать, чтобы получился такой вкус? ужас просто (спелый то мне нравится, этот видно не спелый, но уже довольно большой).... хотя зимой ананас один попался ничего :-) 10.05.2010 23:43:47, Tanita Tararam

а пленка не рвется? Надо попробовать... Так и чеснок, наверонoe, можно натирать.
10.05.2010 18:54:58, Southern Belle

что-то так вот и не вспомню
10.05.2010 17:56:39, Галя и
я знаю, трудно вспомнить, если специально думать, но как же эти мелочи помогают! Я училась готовить, уеxав в другую стану, как же мне не xватало знания о том, как использоват разные полезные вещи, о которыx я ни сном ни дуxом ;-(. Помню, делала пирожные Наполеон, замумукивалась заварной крем варить, потом где-то прочитала, что можно ванильный пудинг со взбитыми сливками использовать, не совсем то, конечно, но теперь у меня есть прекрасный рецепт на скорую руку, а эффект - я отличная xозяiка!
10.05.2010 18:09:53, Southern Belle
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.