Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как варить суп пюре?
Съездили отдохнуть, дочь на отдыхе ела только супы пюре, запали они ей в душу :) Сейчас просит повторить, грибной, мясной, насколько я поняла, там были бульны соответствующие для основы, и пару кусочков плавало самого ингридиента, а вот чем сгущиваю, мукой, крахмалом? Вообщем объясните технологию Спасибо
06.05.2010 11:36:20, ma-ma
17 комментариев
я делаю на основе соуса бешамель. у меня деточка обожает суп-пюре из зеленого горошка и кукурузы, прям в одной тарелке - половина желтого, половина зеленого супа
06.05.2010 19:55:03, Велена
Да запросто)), про бешамель по ссылке, лучше мне не написать)). Пюре я длаю из баночных гороха и кукурузы, можно и из мороженных наверное, но не пробовала, потому как не попадаются они мне в чистом виде, все только в смеси с чем-нибудь. Блендером размалываю по полбанки того и другого ( в разных чашках, конечно). Смешиваю с бешамелем, развожу или куриным бульоном или тем, в чем они в банки были. Одновременно с двух сторон наливаю в чашку. В качестве наполнителя добавляю в желтую часть горох, в зеленую кукурузу. Все, сухарики еще конечно, но это в процессе поедания.
07.05.2010 11:42:15, Велена
я кладу что есть картошку, морковку, цветную капусту, брокколи, кабачки, лук-порей в бульон или просто воду, только жидкости не надо много, когда все становится мягкое блендером в пюре превратить, добавляю масло сливочное если на воде
во многих рецептах упоминается крахмал и мука
хотите пришлю файл с кучей рецептов супов-пюре? 06.05.2010 19:30:41, Bekki
во многих рецептах упоминается крахмал и мука
хотите пришлю файл с кучей рецептов супов-пюре? 06.05.2010 19:30:41, Bekki
нет, не нужен там крахмал. Просто кладите чуть больше картошки, а потом пюрируйте и хорошо добавлять сливки в готовый суп (не при подаче, а сразу как приготовите.
06.05.2010 12:47:14, Cима Пoлoсатая
Можно по подробнее. Т.е. варю обычный суп, а потом гущу превращаю блендором в пюре? А сливок сколько и какой процент? Им дать закипеть или после выключения добавить?
06.05.2010 14:59:50, ma-ma
да, обычный. Потом в пюре. Только воды/бульона много не добавляйте. Сливки я добавляю после выключения сразу, при пюрировании, жирность - как любите, можно и 10%, можно и 20%
06.05.2010 22:36:59, Cима Пoлoсатая
Мой ребенок(да и не только он) обожает суп-пюре из цветной капусты или брокколи, или из них обеих. Соседская девочка, привереда в общем-то, сначала с недоверием отнеслась к нему, а теперь просит:"мам, свари-ка мне эту зеленую гадость":)))
В общем, обжариваю лук, в конце обжарки добавляю чеснок порезанный, потом кидаю картошку(1шт)и любую из этих капуст.
Делаю все в чугунке, либо обжариваю на сковороде, потом перекладываю в кастрюлю.
заливаю кипятком, чтоб только покрыло. Варю до готовности картошки, капуста, если замороженная. тоже готова будет. Свежую не пробовала, может, ее раньше картошки надо класть.
солю-перчу.
Потом, прямо в горячем виде (колба блендера стеклянная у меня, для пластиковой остудить надо, наверное)измельчаю.
В тарелку добавить сухарики и сыр пармезан или типа него, другой сыр слишком растекается,и вообще не тот эффект. 06.05.2010 18:29:22, Сэби
В общем, обжариваю лук, в конце обжарки добавляю чеснок порезанный, потом кидаю картошку(1шт)и любую из этих капуст.
Делаю все в чугунке, либо обжариваю на сковороде, потом перекладываю в кастрюлю.
заливаю кипятком, чтоб только покрыло. Варю до готовности картошки, капуста, если замороженная. тоже готова будет. Свежую не пробовала, может, ее раньше картошки надо класть.
солю-перчу.
Потом, прямо в горячем виде (колба блендера стеклянная у меня, для пластиковой остудить надо, наверное)измельчаю.
В тарелку добавить сухарики и сыр пармезан или типа него, другой сыр слишком растекается,и вообще не тот эффект. 06.05.2010 18:29:22, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?