Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

Подскажите вкусный рецепт из сметаны!

осталось половина 1,5литровой бутылки сливок,которые стали сметаной.Нужно срочно что-то печь! Подскажите рецептики вкуснятинки.Наверное,чтобы не в крем,а в тесто сметана пошла
05.05.2010 21:09:37,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
вот такой рецепт давали конфе давно, правда я не пробовала
Нам понадобятся:
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))
06.05.2010 00:02:10, Maxi
Tanita Tararam
симину зебру!!! 05.05.2010 22:46:45, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!