Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жыыыыыыыыырные сливки)

Надо утилизировать полтора литра деревенских сливок, пол-литра тещиного подарка муж осилил, остальное пора бы в дело пустить)
Вместо масла в печенье песочное? Я столько не осилю печь)
Как вариант- сбить масло, не факт, что его мои домашние есть будут.
Может еще что подскажете?
01.05.2010 21:22:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta
используйте вместо сметаны в бифстроганов/поркстроганов/чикенстроганов :) или крем-супы 04.05.2010 20:54:13, Setanta
Свинка (экс.Ляленыш)
Мороженое домашнее. 04.05.2010 15:45:42, Свинка (экс.Ляленыш)
Это не так много, я тоже так думаю. Я в морозилку кладу без зазрения совести, честно говоря. 03.05.2010 14:01:24, Трушкин
Если они густые,замесите тесто, просто добавив муку. По частям используйте для любого печеного от рогаликов до мясных мини пирожков. Очень простое и "послушное" тесто.Ну а если не густые..,я думаю, только для соусов,в жульен. Чтобы не скисли немного их подсолите,чем продлите срок годности.И плотно не закрывать,задохнут. 02.05.2010 15:54:57, неева
ДН
Поллитра и даже больше можно сделать с черносливом и миндалем :)Упаковка чернослива, пакетик миндаля, сливки, ваниль, сахарная пудра. Когда все это настоится в холодильнике сливки приобретут изумительный вкус и на мороженное немного станут похожи.
Только сейчас слопала половину большой пиалки - еле смогла себя оторвать от этой вкуснятины :))
02.05.2010 14:52:20, ДН
Antre
А зачем их так быстро утилизировать? Поставьте в холодильник и используйте постепенно с блинами, оладьями, добавляйте в соусы. 02.05.2010 13:01:42, Antre
Cима Пoлoсатая
полтора литра - это не так и много:) И что их сбивать? Немного постоят - и так маслом станут, если уж такие жирные. Ну и съедите вместо масла:) 01.05.2010 22:06:39, Cима Пoлoсатая
Они не сбитые скиснут( И сколько им не стоять- маслом они от этого точно не станут)) ну загустели- да, но вкус совсем другой и консистенция 01.05.2010 22:37:41, GalaNTka
И как скиснут вполне годятся на хлеб намазать, и в картошеку горячую добавить:), и в тесто добавить. 02.05.2010 10:19:32, Нуга
У меня их только муж ест)) а про тесто- нашла уже как они называются, creme double, буду талию поправлять)) 02.05.2010 10:29:58, GalaNTka
Мне сливки из деревни бутылками 1.5 литровыми передают - я оставляю свеженькими поесть поллитра - остальное в морозильник. В песочное тесто, борщ, в картофельное пюре идут. 02.05.2010 14:19:48, Нуга
Cима Пoлoсатая
ну, сделайте крем для торта и пару десертов:) 01.05.2010 23:22:30, Cима Пoлoсатая
они не годятся в качестве сливок для взбивания((
точно знаю, что есть рецепты немецкие именно с такими сливками, как это на немецком называется, не знаю((
01.05.2010 23:30:55, GalaNTka

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!