не могу найти, но здесь же рецепт 100 раз появлялся - помогите, пожалуйста! или хоть словами перескажите, что нужно для маринада.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сохранила как было, но они кажется от Дмитрия - за это ему большое спасибо если они - пользуйтель на здоровье.
куринные крылья
Очередное достижение :) Как всегда, одним из подарков жене на ДР была готовка. Я не люблю идиотического резания салатов и стараюсь обходиться без этого. Итак.
Разрезать на три части 6 кило куриных крыльев - 20 минут. "Пальцы" - откладываем отдельно. Остальное - раскладываем по двум пятилитровым кастрюлам и готовим маринад - стакан вотки, стакан соевого соуса, большая ложка меда с горкой (по объему тоже наверное почти стакан), сок из пары лимонов, пару ложек чайных молотого имбиря, чайную ложку шафрана и каких-то безымянных специй ссыпал из разных баночек. Тех, которые мне показалосб, что катят сюда :) Перемешать, сложить все в одну кастрюлю, утрамбовать, закрыть крышкой - и в холодильник. Вот полчаса времени потрачено. Это делалось в четверг вечером. В пятницу пришел с работы в 8 часов, поставил вариться "пальцы", бросив туда пригоршню чернослива и пригоршню кураги покислее. 15 минут заняло сделать соус (грамм 300 сыра с плесенью, 0,5 литра 10% сметаны, столовая ложка горчицы, немного табаско, полпучка укропа взбить в блендере), 15 минут - помыть зелень, порезать сыр и положить это на стол. Все. Готовка закончилась.
При приходе первого гостя начинает греться духовка, крылья готовятся 20 минут - 10 минут при 220, 10 минут - при 160. Так что гости имеют каждые полчаса свежие горячие прекрасные крылья. С четырьмя разными соусами. Как сварились пальцы, их вынимаем, бульон вместе с сухофруктами (выжмем туда еще три дольки чеснока и капнем "Табаско") - в блендер и на стол. Еще один соус. И для полноты картины - еще пара соусов - ткемали с рынка и сацибели.
Все это подается с 6 литрами "Саперави", которые пьются как эс сач, так и в виде глинтвейна. Ну и литр вотки, ессно. Куда ж без нее - мущщины же тоже за столом есть :) 29.04.2010 20:10:15, Оптимистка!
куринные крылья
Очередное достижение :) Как всегда, одним из подарков жене на ДР была готовка. Я не люблю идиотического резания салатов и стараюсь обходиться без этого. Итак.
Разрезать на три части 6 кило куриных крыльев - 20 минут. "Пальцы" - откладываем отдельно. Остальное - раскладываем по двум пятилитровым кастрюлам и готовим маринад - стакан вотки, стакан соевого соуса, большая ложка меда с горкой (по объему тоже наверное почти стакан), сок из пары лимонов, пару ложек чайных молотого имбиря, чайную ложку шафрана и каких-то безымянных специй ссыпал из разных баночек. Тех, которые мне показалосб, что катят сюда :) Перемешать, сложить все в одну кастрюлю, утрамбовать, закрыть крышкой - и в холодильник. Вот полчаса времени потрачено. Это делалось в четверг вечером. В пятницу пришел с работы в 8 часов, поставил вариться "пальцы", бросив туда пригоршню чернослива и пригоршню кураги покислее. 15 минут заняло сделать соус (грамм 300 сыра с плесенью, 0,5 литра 10% сметаны, столовая ложка горчицы, немного табаско, полпучка укропа взбить в блендере), 15 минут - помыть зелень, порезать сыр и положить это на стол. Все. Готовка закончилась.
При приходе первого гостя начинает греться духовка, крылья готовятся 20 минут - 10 минут при 220, 10 минут - при 160. Так что гости имеют каждые полчаса свежие горячие прекрасные крылья. С четырьмя разными соусами. Как сварились пальцы, их вынимаем, бульон вместе с сухофруктами (выжмем туда еще три дольки чеснока и капнем "Табаско") - в блендер и на стол. Еще один соус. И для полноты картины - еще пара соусов - ткемали с рынка и сацибели.
Все это подается с 6 литрами "Саперави", которые пьются как эс сач, так и в виде глинтвейна. Ну и литр вотки, ессно. Куда ж без нее - мущщины же тоже за столом есть :) 29.04.2010 20:10:15, Оптимистка!
да, это рецепт Алекса
только я мед не люблю в мясе, поэтому для себя делаю без него (а когда гости - половину) 30.04.2010 15:32:14, ОООльга
только я мед не люблю в мясе, поэтому для себя делаю без него (а когда гости - половину) 30.04.2010 15:32:14, ОООльга
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?